2x2 | Отдых | На стадионе «Амур» школьники бегали с пожарными рукавами наперевес

На стадионе «Амур» школьники бегали с пожарными рукавами наперевес

Отдых 13:51 | 22 июня | 2016

В области проходит конкурс МЧС, в котором юные дальневосточники соревнуются в ловкости и быстроте

На целую неделю в Благовещенский район съехались участники на межрегиональные соревнования «Школа безопасности - 2016». Организатором мероприятия выступает Дальневосточный региональный центр МЧС России. К нам в область приехали команды не только из разных районов Приамурья, но и из соседних регионов – Хабаровского, Приморского краев, Еврейской автономной области, Магаданской и Сахалинской областей. Амурскую область  представляют команды школ из Свободного, Углегорска и  Чигирей. В составе каждой команды 12 человек: 2 руководителя и 10 участников.

Детям и подросткам от 12 до 17 лет за семь дней предстоит организовать полевой лагерь, ведь для юного спасателя очень важен опыт ночлега и жизнеобеспечения в полевых условиях, каждый должен уметь самостоятельно приготовить пищу на костре.

Соревнования

Сами соревнования предполагают преодоление полосы препятствий и маршрута выживания, прохождение комбинированной пожарной эстафеты. Кроме того, участники должны будут провести поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера и на акватории, а также выполнить комбинированные силовые упражнения.

Для детей предусмотрены не только физические нагрузки, но и творческие конкурсы, например, на лучшее оформление стенгазет.

Участники

22 июня на стадионе «Амур» проходит один из самых зрелищных этапов соревнований – преодоление полосы препятствий.

- На полосе препятствий мы преодолеваем забор и бревно, по бревну нужно быстро пробежать уже с рукавами. Затем нужно продемонстрировать отличную работу с пожарно-техническим вооружением: рукавами, разветвлением и стволом. Для меня сложностей на дистанции не возникло, мое время – 21 секунда, это нормальный показатель, - рассказал нам Евгений Гулевич, представитель команды города Свободного, который второй раз участвует в региональных соревнованиях.

По результатам основных этапов регионального соревнования будут определены победители, как в командном зачете, так и в отдельных видах программы. А команде-победительнице  выпадет почетная миссия представлять весь Дальний Восток уже на всероссийских соревнованиях.

Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва На стадионе «Амур» школьники бегали с пожарными рукавами наперевес
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

1,5 млн рублей за жизнь: сотруднику МЧС из Шимановска нужна пересадка почек

Буквально за два дня амурчане собрали для Ивана Белявского двести тысяч рублей
1

Амурчанин едва не задохнулся угарным газом в горящем гараже

Мужчину увезли в местную больницу. По факту пожара идет разбирательство

Девушка стала моделью после долгих издевательств из-за лишнего веса

После похудения британка стала принимать участие в различных показах и профессиональных съемках

Большое школьное интервью: Александр Козлов ответил на вопросы учащихся

В ИД «Дважды два» прошло уникальное мероприятие «Автограф губернатора», где дети целый час общались с главой региона
3

Против селфи и еды: амурчане заполняют свой Instagram произведениями искусства

Жители Приамурья присоединились к новому флешмобу ради того, чтобы социальная сеть перестала пестрить снимками людей в спортзале, пищи и «себяшками»
1

Сейчас на сайте

80 532

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ