2x2 | Отдых | На соревнованиях по спидвею в Благовещенске хабаровчанин упал на лед (фото, видео)

На соревнованиях по спидвею в Благовещенске хабаровчанин упал на лед (фото, видео)

Отдых 10:53 | 29 ноября | 2014
Фото автора
Фото автора

За сборную из Якутии выступает австриец Симон Харальд, за Забайкальский край - немец Ханс Вебер. Другие подробности с первого этапа мотогонок на льду - в нашем материале

28 ноября в Благовещенске стартовал первый этап кубка ДОСААФ по спидвею. В течение двух дней спортсмены из Сибири, Дальнего Востока, Забайкальского края и других субъектов страны будут вести борьбу за звание лучших.

Как отметил губернатор Приамурья Олег Кожемяко, таким масштабным соревнованиям, как мотогонки на льду, не помешают даже мировые санкции. Действительно, на ледовой арене стадиона «Амур» выступили не только российские спортсмены. За команду Забайкальского края играет немец Ханс Вебер, а за Якутию - австриец Симон Харальд.

«Для спорта нет границ», - считает Олег Николаевич. Тем более что в Амурской области спидвей достаточно прижился. Приамурье четвертый год подряд принимает у себя соревнования по мотогонкам на льду.

- Радует, что этот вид спорта стал объединяющим для спортсменов центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Здесь, в Амурской области, они впервые пробуют лед, чтобы, раскатившись, занять достойные места уже на чемпионатах России и мира, - поприветствовал команды-участницы глава Приамурья.

Ответственный момент - поднятие флага. Честь поднять в небо российский триколор выпала двоим спортсменам - представителю сборной Дальнего Востока Роману Князеву и участнику команды Амурской области Сергею Логачеву.

Первыми на трек вышли спортсмены из Хабаровского края. А после ледовую арену опробовали амурчане, играющие за региональную сборную Дальнего Востока. Уже по итогам второго заезда гонщики из Приамурья принесли дальневосточной команде пять очков. Одно очко в этом заезде получили приморцы.

В третьем заезде соперниками дальневосточной сборной стали гонщики из Якутии. Интересно, что спортсмены из Республики Саха участвуют в подобных соревнованиях впервые. За амурчанина Романа Акименко, играющего за сборную Дальнего Востока, переживал даже спортивный комментатор.

- Держись, Рома, держись, - подбадривал Акименко комментатор Александр Рогатных.

Но амурчанину это не помогло. Он пришел вторым, уступив три очка в этом заезде 45-летнему австрийцу Симону Харальду.

Следующими на трек вышли участники от Хабаровского и Забайкальского краев. За гонкой пристально следили болельщики. Каждый переживал за своего любимого спортсмена.

Но тут случилось то, чего, наверное, никто не ожидал: хабаровчанин Андрей Селифонов упал. По правилам игры гонщика сразу дисквалифицировали. На арене загорелись красные огни - заезд остановили. Главный судья соревнований, как и положено в таких случаях, назначил перезаезд.

- Андрей не справился с управлением на повороте и упал. Если участник не получает травмы, он и дальше участвует в других заездах, его просто исключают из этой серии. Вообще, по правилам МФР (Мотоциклетной Федерации России - прим. ред.) запасной гонщик как в команде, так и в личных соревнованиях на трек не допускается. Это в том случае, если остановка произошла по причине одного из участников заезда, - объясняет Сергей Губин.

На перезаезд вышли участники от Забайкальского края Владимир Момонт вместе с немцем Хансом Вебером (сыном чемпиона Хельмута Вебера, игравшего в свое время за сборную ФРГ - прим. ред.), и хабаровчанин Илья Пантелеев. Первым финишировал Вебер и получил за это три очка. Вторым - Владимир Момонт. Последним трек прошел Илья Пантелеев. Таким образом, по результатам гонки со счетом 5:1 лидировал Забайкальский край.

Как поясняет Сергей Губин, предсказать победителей наверняка после двух-трех заездов невозможно. Турнирная таблица после каждой гонки меняется, так что в лидеры могут выбиться и команды, которые на первых порах не показали хороших результатов.

Между тем, сегодня, 29 ноября определятся победители второго этапа кубка. Церемония открытия начнется в 13:30, а уже в 14:00 стартует первый заезд. Спортсмены выйдут на трек 21 раз - столько заездов во втором этапе кубка.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su

В Златоусте спасли кота, примерзшего ко льду

Сейчас мурлыка идет на поправку, но спать предпочитает на горячей батарее

В Комсомольске-на-Амуре больше 140 рыбаков застряли на льдине

Чтобы вызволить любителей зимнего лова из плена, пришлось задействовать спасателей

Из-за недостатка настоящего снега в Тынде начали делать искусственный

В ноябре на горнолыжном спуске должны пройти соревнования среди сноубордистов, а естественных осадков пока не ожидается
2

В Свободном рыбак погиб, провалившись под лед

Нескольких минут не хватило спасателям, чтобы вынести из воды тонущего мужчину

Сейчас на сайте

106 140

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ