2x2 | Отдых | На сцене амурского драмтеатра Елена Папанова прижгла живот Юлии Петровской раскаленным утюгом

На сцене амурского драмтеатра Елена Папанова прижгла живот Юлии Петровской раскаленным утюгом

Отдых 23:10 | 20 сентября | 2016

Постановку «При чужих свечах» зрители посмотрели во второй день фестиваля «Амурская осень»

20 сентября, в первый конкурсный день фестиваля кино и театра «Амурская осень», на сцене областного театра драмы прошел спектакль «При чужих свечах».

Елена Папанова, дочь знаменитого артиста Анатолия Папанова, во многих интервью признавалась, что эта пьеса - одна из ее любимых. «При чужих свечах» - это постановка с двумя героинями, «грустная комедия» по замыслу автора. Одну из главных ролей сыграла Елена Папанова. При этом в пьесе она выступила не только как актриса. Елена Анатольевна еще и режиссер спектакля, художник-постановщик, художник по костюмам и по свету. Вторую роль сыграла актриса Юлия Петровская.

О любви в широком смысле

Пьеса Надежды Птушкиной, по которой был поставлен спектакль, не просто история о двух женщинах, и не просто о любви.

Пьеса рассказывает о случайной встрече двух  совершенно разных, не знакомых  между собой женщин. Одна из них, роль которой исполнила Елена Папанова, - успешная женщина, посвятившая всю свою жизнь карьере. Она знаменитый литературный критик, пользуется уважением окружающих,  привыкла жить в роскоши и путешествовать по миру.

Вторая героиня - романтичная натура, воспитанная на сериалах, живущая в иллюзиях «вечной любви» (Юлия Петровская). Она молодая девушка из простой семьи, обыкновенный парикмахер. Ее светлая любовь - Алеша. И ее возвышенное чувство не пошатнулось, даже когда Алеша запер девушку в ванной, ограбил квартиру, которая к тому же принадлежала героине Елены Папановой. В этой квартире и развернулось основное действие спектакля.

Противостояние и случайное откровение

Карьеристка и интеллигентка возвращается из заграничной командировки, обнаруживает, что из ее квартиры грабители вынесли практически все ценности... и застает в своем доме молоденькую незнакомку. Между ними происходит настоящее противостояние.

Две соперницы успели побить друг друга на сцене, связать по рукам и ногам и даже прижечь утюгом. Но в ходе разборок эти две по-своему одинокие женщины находят друг в друге взаимопонимание и теплоту. Но все заканчивается выстрелом - героиня Юлии Петровской умирает на руках у женщины, которая в ходе спектакля волею судьбы стала ее подругой.

Хоть и не премьера, но актеры волновались

Спектакль прошел буквально на одном дыхании и не оставил после себя, даже несмотря на трагический конец, гнетущего чувства.

- Думаю, что каждый из этого спектакля вынесет что-то для себя, переложит на свою жизнь, может, наоборот, проснутся негативные воспоминания. В любом случае, спектакль показывает слияние между счастливой, полноценно духовной, но не богатой жизнью и жизнью обеспеченной, но при этом очень трагической, в которой не было настоящей любви.

Мы играли этот спектакль не первый раз, но сегодня это было особенно волнительно, ведь все-таки это конкурсный спектакль, это и сцена, и зритель… Как актер может не волноваться? Но для зрителя, который сегодня присутствовал в зале, было приятно играть, во-первых, мы чувствовали зрителя, он был в хорошем расположении, он шел смотреть спектакль, а значит, это думающий, это знающий зритель. А во-вторых, зал реагировал на шутки, на драматические и комические моменты, и это очень приятно, – призналась корреспонденту портала 2х2.su после спектакля Юлия Петровская.

Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Жители амурских сел зажигают не хуже танцующего миллионера из Италии

Композитор Ирина Грибулина в эфире программы «Пусть говорят» сказала итальянцу, что в селе Ларба танцуют так, как ему и не снилось

Лиза Арзамасова назвала небо над Приамурьем нечеловечески красивым

В небо молодая актриса успела подняться во время фестиваля «Амурская осень»

Глафира Тарханова сделала «историческое» фото с амурским губернатором

«Когда еще с губернатором рядышком постою» - написала актриса в своем Instagram
1

Сейчас на сайте

102 983

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ