2x2 | Отдых | В Амурском госуниверситете прошел традиционный конкурс «Елкин бум»

В Амурском госуниверситете прошел традиционный конкурс «Елкин бум»

Отдых 14:00 | 23 декабря | 2013
Автор: Александра Горкина
Статья «На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив» из номера «2x2» №151 от 28 декабря 2013
В Амурском госуниверситете прошел традиционный конкурс «Елкин бум»

В АмГУ прошел четвертый ежегодный конкурс креативных новогодних елок «Елкин бум-2013». В этом году на суд жюри было представлено 20 уникальных елок из различных материалов – бумаги, металла, стекла, проволоки, гипса, конфет и даже из матраса.

Честное судейство

В конкурсе по традиции - три категории участников: «Юниор» - школьники; «Студент» - учащиеся вузов; «Профи» - для выпускников, преподавателей, творческих коллективов.

Оценивать работы взялось компетентное жюри - преподаватели кафедры дизайна АмГУ, представители Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России» и студенты. Каждую работу оценивали по 5-балльной шкале. Судейство проходило непредвзято - каждая работа была представлена под своим номером - члены жюри до конца голосования не знали имени автора.

Елки из гипса, конфет и шерсти

20 уникальных елок из материалов, которые, на первый взгляд, никак не связаны с предстоящим праздником, удивляли и покоряли зрителей. Сами участники охотно раскрывали секреты своих работ.

- Моя елка – это костюм, - рассказала Татьяна Благова, доцент кафедры дизайна АмГУ. - В комплект входит платье, вяленый из шерсти палантин, вязаная шапка, звезда из искусственного меха, сиреневые шарики и маленькая елочка.  Наряд сделан на манекен, о дальнейшей его судьбе еще не думала. На изготовление костюма ушло около недели.

Есть на выставке и очень тяжелая елка, поднять которую под силу не каждому. Не удивительно, ведь она сделана из гипса и керамической плитки.

- Я решил сделать елку, связанную с моей работой, - объясняет Александр Кантемиров, скульптор и автор самой весомой елки. - Я работаю скульптором, вот и взял за основу тот материал, с которым сталкиваюсь каждый день. Долго возился с мозаикой – плитку пришлось бить, выкладывать узор. А в целом работа шла быстро. Елка получилось довольно тяжелая – сейчас она весит около 20 килограммов. Я участвовал в первых двух конкурсах «Елкин бум». Тогда мы делали коллективные  елки из снега, жести. А это моя первая индивидуальная работа на конкурс.

Победил креатив

Победителя конкурса в этом году определили единогласно.

- У нас часто бывают споры по поводу выбора победителя, - объяснила Елена Коробий, заведующая кафедры дизайна АмГУ, член жюри конкурса. - Но на этот раз все отдали свои голоса за одну и ту же елку. Просто удивительно, как она покорила наши сердца. Каждый год участники конкурса удивляют своей фантазией и креативом, есть работы, которые запоминаются надолго. Лучшие елки мы сохраняем, и вот сегодня перед вами мини-выставка, где представлены работы-победители прошлых лет. Елка-победительница этого года пополнит нашу коллекцию.

Елка-победитель сделана из обыкновенного ватного матраса. Автор композиции Виктор Колесников, старший преподаватель кафедры дизайна АмГУ, признался, что на победу не рассчитывал.

- Все спрашивают – «что это?». Это новогодняя елка, как и все остальные, представленные на конкурс. Елка из матраса – самого настоящего. Философия этой работы достаточно проста: в народе часто говорят – уснул под елочкой или проснулся под елкой. В этом случае сама елка позволяет нормально отдохнуть до, во время или после проведения праздника. Раскрутив композицию, можно получить обыкновенный матрас и подушку. А наутро опять сделать елку. Я рассчитывал, что это будет оригинально, заметно. На победу не надеялся – на мой взгляд, в другие работы вложено больше труда, и многие из них достойны победы.

 

На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив На конкурсе «Елкин бум 2013» победил креатив
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Полезный портал 2x2.su запускает зимний фотоконкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Уже завтра редакция начинает прием новогодних снимков с елками, Дедом Морозом и праздничным столом

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ