2x2 | Отдых | На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото

На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото

Отдых 15:50 | 22 февраля | 2014
На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото

В фестивале «Синий крокодил», который организовали благовещенские байкеры, поучаствовало около 50 единиц техники

На Чигиринском водохранилище в эту субботу было непривычно людно -  в преддверии самого мужского праздника клуб «Благбайк» в очередной раз устроил фестиваль «Синий крокодил».

- Это такой своеобразный зимний байкерский фестиваль для того, чтобы не скучать зимой, - рассказал Александр Кошков, член клуба «Благбайк», - первоначально планировалось, что это будут просто гонки на унимото, но потом решили расшириться и собрать всю технику, что ездит зимой.

Так что все желающие могли посмотреть, кроме унимото, еще и на ралли мото спринт на трехколесной технике, а также на ралли джип спринт, который байкерскому клубу помог устроить спортивный клуб «Шатун». Но первыми на трассе соревновались участники на унимото – своеобразном аппарате, переделанном из мотоцикла, правда, с одним колесом.

- Это просто «оно»! Раньше была «Планета-3», - рассказывает о своем унимото участник гонок Егор, - уже давно появился ненужный мотоцикл, и вот я за неделю его переделал. На саму раму, на сварку ушло около трех часов, все остальное время занял двигатель.

Всего же на соревнования собрались спортсмены из Благовещенска, Биробиждана и Хабаровска – это около 20 участников и около 50 единиц техники. Задача – на скорость преодолеть трассу в 30 метров. Мировой рекорд – 3 секунды. Наши же спортсмены показывали результат в 9-10 секунд.

После спортсменов на унимото в ход пошла более тяжелая техника – полноприводные внедорожники.

- Им необходимо преодолеть на время трассу длиной около 800 метров. Каждый делает два круга. Сама трасса не слишком тяжелая – самые сложные элементы – это яма и качели. Их строили два дня, – рассказал Александр Кошков, член клуба «Благбайк».

Желающих испытать свои машины на пересеченной местности оказалось не так уж много – около 10 участников.

- Я свой УАЗ 31602 переделывал около 9 месяцев, потратил примерно 30 тысяч рублей. Как не поучаствовать в таком мероприятии? Тут массовка, адреналин! – рассказал один из участников Константин Мазуренко.

Следом за автомобилистами на трассу приглашали мотоциклистов – для них трассу немного упростили – убрали качели и яму.

Тем временем на другой части водохранилища в скорости соревновались участники третьего этапа чемпионата Амурской области по ледовым гонкам.

- Трасса сегодня сложная, кататься интересно, аварий много, – рассказал участник соревнований Сергей Зуров, - Правда, ремонтировать потом машины не очень интересно!

На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото На Чигиринском водохранилище прошли гонки на внедорожниках и унимото
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
1

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ