2x2 | Отдых | На «Амурской осени» показали фильм благовещенского режиссера

На «Амурской осени» показали фильм благовещенского режиссера

Отдых 01:35 | 20 сентября | 2015
Автор: Юлия Гоман

Картину «Была война» зрители встретили аплодисментами и криками: «Браво!»

 

19 сентября завершился показ конкурсных фильмов в рамках фестиваля «Амурская осень». Сразу же после этого состоялся спецпоказ внеконкурсной картины известного амурского спортсмена, фотографа и режиссера Олега Семенца. Его короткометражку «Была война», снятую к юбилею Победы, зрителям представил лично президент фестиваля Сергей Новожилов.

На сцену вместе с ним вышел сам автор фильма, а также основной актерский состав - Василий Веровчук, Максим Бутенко, Екатерина Киселева, Сергей Архипов и другие.

- Хочу сказать спасибо своим друзьям из села Чуевка, которые помогали мне строить, пилить, рубить дрова и готовить все для этого фильма, - высказался перед началом сеанса Олег Семенец. - Надеюсь, никто не останется равнодушным к этой истории. Хочу также сказать спасибо Юрию Кушнареву, который отправил мне эту историю и просто сказал: «Почитай». Я почитал, и так родился этот фильм.

После этого в зале погас свет и начался показ. Главный герой фильма - мальчик Илья. В 1941 году он спасается вместе с младшей сестренкой от немцев в одной их оккупированных деревень. Выходить из укрытия, чтобы найти еду, они могут только по ночам. Селяне в силу возможности помогали детям, а один так вообще сделал щедрый подарок - большой кусок мяса, который помог сиротам продержаться до прихода партизан.

И вот, спустя 30 лет, уже взрослый Илья возвращается в ту деревню, чтобы найти этого человека и сказать ему спасибо за спасение жизни. И этого человека он находит. Вот только оказывается, что благодарить его ему не за что, поскольку тот и не собирался никого спасать. Более того, он считал, что пожертвовал жизнью никому ненужных сирот ради собственного ребенка, и был уверен, что брат и сестра погибли.

Фильм зрители встретили аплодисментами и криками: «Браво!». Благовещенцы оценили не только идею и сюжет, но и высокое качество работы.

- Для местного уровня он очень хорошо снят. Я еще не видела, чтобы местные режиссеры снимали на таком уровне. В целом фильм оставил приятные впечатления, - призналась одна из зрительниц Екатерина. - Хочется пожелать Олегу Семенцу удачи и будущих творческих успехов.

После сеанса режиссер поделился некоторыми секретами съемок. Снимали фильм в Чуевке, причем уложились в три дня благодаря большой помощи местных жителей.

- Мы приехали, я зашел на ферму, увидел, что нет ни одной деревянной постройки, и просто сказал парням: «Давайте быстренько что-нибудь построим». И мы в течение 30 минут построили амбар, накидали сена, загнали туда корову и сняли сцену с детьми. То же со сценой свадьбы - помощь чудесных селян плюс кулинарный талант моей супруги, которая наделала салатов, а деревенские бабушки прибежали со своими варениками и пирогами. Потом еще обиделись на меня, почему я не сказал им заранее, они напекли бы больше пирогов и налепили вареников, - рассказал режиссер.

Как отметил Олег Семенец, говорить о дальнейшей судьбе фильма пока рано, но уже известно, что съемочная группа планирует участвовать с ним в различных кинофестивалях короткого метра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 7632
20 сентября в 11:17
Хорошо, что местное кино тоже стали показывать на фестивале. Жаль только, что вне конкурса.
0  
Гость 10935
22 сентября в 08:46
Фестиваль "Амурская осень" стал очень престижным. Думаю что и наши фильмы скоро смогут потягаться на конкурсе. Люблю фильмы о войне, они учат добру и взаимопомощи.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жертвами обстрела российского госпиталя в Сирии стали две медсестры из Биробиджана

Начальник госпиталя поехал в Москву за телами. Дальневосточниц похоронят на малой родине 8 и 9 декабря

Российский медик погибла в Сирии во время ракетного обстрела госпиталя

Минобороны возложило вину за смерть медсестры на США, Великобританию и Францию, военные которых могли сообщить боевикам координаты российского госпиталя 

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ