2x2 | Отдых | На 12-й «Амурской осени» актеры будут есть свежую клюкву

На 12-й «Амурской осени» актеры будут есть свежую клюкву

Отдых 11:35 | 29 августа | 2014
Фото: kinonaamure.ru
Фото: kinonaamure.ru

Два килограмма ягоды требуются для спектакля «Зачарованные смертью». Для этой же постановки оргкомитет фестиваля уже нашел фортепиано марки «Красный Октябрь»

До открытия 12-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» осталось 11 дней. На сцене Общественно-культурного центра российские актеры покажут 7 спектаклей. А в заключительный день творческого форума в областном театре драмы пройдет постановка «Зачарованные смертью». Именно для этого спектакля несколько дней назад оргкомитет фестиваля искал реквизит - фортепиано марки «Красный Октябрь».

По словам начальника концертного отдела Амурской областной филармонии Зинаиды Вершило, свой инструмент предложила одна из горожанок. Благовещенка Анна с охотой поделилась своим музыкальным инструментом, правда, другого производства, фабрики им. Молотова. Фотографию найденного пианино оргкомитет отправил продюсерам постановки. Инструмент понравился, а находчивая благовещенка 13 сентября посмотрит спектакль «Зачарованные смертью». Два билета Анна получила в награду за помощь.  

- Перед спектаклем и после него фортепиано настроит мастер, ведь при транспортировке настройки сбиваются. Так что Анна получит инструмент в целости и сохранности. Девушка пожелала сфотографироваться вместе со своим фортепиано и актерами на сцене. Памятное фото тоже будет. Есть еще один нюанс, связанный со спектаклем «Зачарованные смертью». По техническому райдеру на сцене должна быть корзинка со свежей красной клюквой, причем именно два килограмма. Оргкомитет надеется: благовещенские магазины не подведут и 13 сентября клюква на спектакле будет, - рассказывает Зинаида Вершило, ответственная за конкурсную программу антрепризных спектаклей.

Для спектакля «Форс-мажор» требовался деревянный куб размером 50 х 50 см. На него по задумке режиссера должна встать актриса. Куб тоже предоставил драмтеатр. Ранее коллектив изготавливал деревянный короб для одной из своих постановок. 

В целом 12-я «Амурская осень» по части подбора реквизитов оказалась не такой сложной, как, к примеру, прошлая. Практически все, что требуется для постановок, оргкомитет может найти своими силами. Барные стойки и стулья, вентилятор, большой стол, холодильник - подобрать эти предметы несложно. Но бывают и проблемные моменты, которые без помощи горожан не решить. Если реквизиты для спектакля «Зачарованные смертью» собраны полностью, то для постановки «Двое на качелях» еще нет.

- Ищем кровать с золотыми набалдашниками. Кровать простая, но вся проблема в спинках с набалдашниками. Не так-то просто найти такую кровать. Надеемся на жителей города, может быть, где-нибудь у кого-нибудь есть такая мебель Кроме того, специально для постановки «Двое на качелях» мастера изготовят фонарь, а также стойку. Возможно, эти предметы пригодятся нам в следующий раз. Так, например, в 2013 году мы изготавливали большой стол для спектакля «Врачи». В этом году мебель пригодилась нам для антрепризы «SOS», - говорит Зинаида Вершило

Технический райдер продюсеры спектаклей присылают, как правило, за месяц. Так что команда «Амурской осени» готова искать и находить необходимый реквизит.

Напомним, 12-й фестиваль кино и театра «Амурская осень» пройдет с 6 по 14 сентября. В рамках конкурсной программы фестиваля, помимо театральных постановок, зрители увидят 14 конкурсных фильмов таких режиссеров, как Вера Глаголева, Екатерина Шагалова, Владимир Тумаев, Михаил Угаров, а также  чилийского кинематографиста Себастьяна Аларкона.

Фото: amurphil.ru Фото: amurphil.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Елена Папанова: «Я не карьеристка, а для актрисы так жить неправильно»

Актриса и режиссер, при этом еще и счастливая бабушка троих внуков, рассказала о том, почему предпочла семью карьере, и поделилась творческими планами

Актер Андрей Чернышов: «С амурской публикой терялся контакт»

Артист рассказал о долгожданном фестивале в Благовещенске, страшных тиграх на съемках «Маргариты Назаровой» и несерьезности своих ролей

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ