2x2 | Отдых | Мизулина потребовала законодательно запретить ямочный ремонт дорог

Мизулина потребовала законодательно запретить ямочный ремонт дорог

Отдых 18:31 | 20 мая | 2016
Автор: trud.ru
Елена Мизулина. Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Елена Мизулина. Фото: russianlook.com

Исключение, по мнению сенатора, можно сделать только для ям "максимум 10 на 10 см" 

Член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что ямочный ремонт дорог должен быть запрещен на законодательном уровне, поскольку является неэффективным способом поддержания транспортных магистралей в надлежащем состоянии.

С таким заявлением Мизулина выступила после проведения рабочей поездки в Омскую область, сенатором от которой она является. В ходе визита член Совфеда проинспектировала в том числе и несколько омских дорог, которые были отремонтированы после "Прямой линии" с главой РФ Владимиром Путиным. Тогда местная жительница пожаловалась президенту на состояние дорог в областном центре, после чего местные власти предприняли попытку привести трассы в порядок.

"Я побывала на нескольких улицах Омска, где был произведен ямочный ремонт, - рассказала Мизулина. – То, что они сейчас собой представляют – наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги. С этой практикой нужно заканчивать", - заявила сенатор.

"Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это - деньги, выброшенные в трубу", - добавила она.

Исключение, по мнению парламентария, можно сделать разве что "для ям размером максимум 10 на 10 см". "А сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью 2 на 3 метра", - заявила Мизулина. По ее мнению, единственными выигравшими в этой ситуации являются "чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается "громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался".

На прошлой неделе СМИ писали об инициативе жителей сибирского города Братска, которые собственными силами провели так называемый ямочный ремонт на четырех улицах. Как рассказал организатор акции Сергей Чирков, такое решение жители приняли, устав от бездорожья и бесполезности просьб к властям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Ольгу Бузову увольняют с ТНТ

Руководство популярного телеканала не хочет продлевать контракт с ведущей, но сама девушка пока ситуацию не комментирует
1

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Байкер попросил Путина поменять герб России

Лидер клуба «Ночные волки» написал письмо президенту России с предложением изобразить на эмблеме новые символы
3

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ