2x2 | Отдых | Лето, ах лето: как амурчане относятся к курортным романам?

Лето, ах лето: как амурчане относятся к курортным романам?

Отдых 12:00 | 21 июля | 2015
Лето, ах лето: как амурчане относятся к курортным романам?

Кто считает их предательством, кто-то - забавным времяпровождением из разряда «будет что вспомнить в старости», а психологи предупреждают: не стоит принимать летние увлечения всерьез

 

Лето - время отпусков. А где лучше всего провести отпуск? Конечно, на море! На отдыхе нередко случаются романтические истории. Наши героини рассказали о своих и чужих курортных романах достаточно откровенно, поэтому неудивительно, что они попросили не называть свои фамилии.

«Было весело!»

Анна из Благовещенска не видит в курортном флирте ничего криминального, в ее жизни отпускной роман случился лишь однажды, но помнит его девушка до сих пор.

- Это было давно, семь или восемь лет назад, когда я была еще студенткой, - рассказала Анна. - Мы с подругой поехали на Желтое море, в Бэйдайхэ. Там познакомились с двумя парнями их Хабаровска, и как-то сразу между нами завязались отношения. Если честно, я сразу решила: будь что будет, на какое-то продолжение и не рассчитывала. Было просто интересно проводить вместе время, говорить обо всем на свете. Конечно, это была не любовь, по крайней мере для меня - просто увлечение. Я считаю, в этом и прелесть курортных романов: это как со случайным попутчиком в поезде - рассказываешь все-все про себя, делишься какими-то сокровенными мыслями, потому что знаешь, что больше не встретишь этого человека. Так и здесь: можно полностью расслабиться и раскрепоститься, быть самим собой во всех отношениях.

Две недели отдыха пролетели быстро, и пришла пора подругам расставаться с новыми знакомыми. Анна восприняла это нормально, ведь она изначально не строила никаких планов на будущее, а вот ее подруга влюбилась в «своего» парня не на шутку.

- Она очень страдала, даже плакала. А вот по молодому человеку я бы не сказала, что он хоть как-то переживал. Хотя номерами телефонов мы все все-таки обменялись. Подружка пыталась сохранить отношения, даже ездила пару раз в Хабаровск, но постепенно все сошло на нет… А я сразу удалила номер - зачем его сохранять, если я знаю, что это не мой человек, что мы не будем вместе.

Вскоре после той поездки Анна познакомилась и начала встречаться со своим будущим мужем. Поэтому тот курортный роман и остался единственным: заводить подобные кратковременные отношения, находясь в браке, для нее - табу.

- Думаю, нет ничего страшного в курортных романах, если человек не связан обязательствами. Надо только относиться к ним проще, ну и быть поосторожнее, поосмотрительнее, - считает девушка.

Понять и простить?

В жизни Ирины из Тынды курортного романа не было, но столкнуться со всеми его отрицательными последствиями ей, тем не менее, пришлось. Курортный роман случился у ее… отца.

- Я даже не могла представить, что с нашей семьей может произойти что-то подобное, - поделилась девушка. - Родители всегда жили мирно и дружно, были мелкие бытовые неурядицы, но на их отношениях они никак не сказывались. Пережили даже серьезное испытание: у папы нашли опасное заболевание, и мама полностью посвятила себя тому, чтобы вытащить его из этой пропасти, чтобы он был жив и здоров. И вот после выздоровления для скорейшей реабилитации врачи посоветовали отцу поехать в Сочи в санаторий. Оттуда он домой не вернулся - повстречал на курорте даму на пятнадцать лет моложе его и по окончании отпуска уехал с ней в ее родной город, в Волгоградскую область.

Для Ирины и ее младшей сестры это стало настоящим шоком. Девушки прекратили всякое общение с отцом, считая его поступок настоящим предательством. Что уж говорить о маме! Женщина очень тяжело перенесла разрыв, тем более что предпосылок к нему никаких не было.

Почти два года отец Ирины жил со своей курортной любовью. Он пытался наладить контакт с дочками, звонил, писал письма, надеялся, что, в конце концов, они его поймут. Постепенно связи восстановились, и из мимолетных фраз и оговорок папы девушки стали замечать, что не все так гладко у него в новой семье, есть какие-то проблемы. Когда сестра Иры собралась выходить замуж, она пригласила на свадьбу и отца. Приехал он уже с вещами и желанием вернуться к бывшей жене.

- Мы предоставили маме право сделать выбор, ведь мы уже взрослые, у каждой своя семья. Не давали никаких советов, хотя и было тяжело. Но, думаю, ей было в сто раз труднее. И все же она простила и приняла его обратно! Даже предположить не могу, чего ей это стоило! Сейчас родители живут по-прежнему, о той истории в нашей семье вспоминать не принято. Но лично у меня уже нет того уважения и восхищения отцом, которые были раньше. До сих пор не понимаю: как он мог так с нами поступить?

«Муж с курорта - исключение, а не правило!»

Относиться к романтической связи во время отпуска можно по-разному. Почему-то среди наших граждан бытует мнение, что курортные романы - это всегда измена или брачная афера. Однако специалисты не видят в том, что на отдыхе многих тянет «на любовь», ничего особенного.

- Люди на отдыхе чаще всего расслаблены, чувствуют себя раскованно и эмоционально расположены к началу отношений, - говорит Надежда Коршикова, практикующий психолог. - Нельзя сказать, кто больше склонен к курортным романам - мужчины или женщины. Все зависит от характера человека, от его желания завести непродолжительную романтическую связь, от его совестливости, в конце концов, если он связан узами брака или серьезными отношениями. Есть у нас сейчас и дамы, которые легко относятся к жизни и отношениям в том числе, а есть мужчины, которые тяжело переживают вынужденный разрыв с предметом своей страсти. Так что записывать всех без исключения мужчин, заговоривших с вами на пляже, в ловеласы точно не стоит. Важно помнить, что курортные романы всегда заканчиваются. Безусловно, есть истории со счастливым концом, когда двое познакомились на отдыхе и потом создали семью, но это скорее исключение из правила. Чтобы легко пережить расставание, которое так или иначе неизбежно, нужно изначально настраивать себя на то, что это не навсегда, не стоит видеть в курортном ухажере своего будущего супруга, ведь и вам о нем, и ему о вас известно очень мало. Не надо строить планов на будущее, старайтесь наслаждаться моментом, но не терять голову.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 20583
21 июля в 15:55
я не верю в курортные романы, ерунда все это, баловство одно....
0  
Гость 22278
21 июля в 19:25
поддерживаю! что там можно узнать о человеке за пару недель? а вдруг он женат, а вы просто развлекуха? хорошо еще, если не подцепите ничего....
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мигранты vs благовещенцы: Кто лучше знает историю России?

Портал 2х2.su задал несколько простых экзаменационных вопросов коренным россиянам и приезжим иностранцам
4

«Где деньги растут», или Какие детские вопросы ставят в тупик родителей

Портал 2x2.su расспросил благовещенцев, каким образом юные чадушки могут озадачить взрослых
2

Как пишутся «вареники», или Знают ли благовещенцы русский язык

Портал 2x2.su провел эксперимент, проверив, помнят ли горожане школьную программу родного языка

Без мяса: как живут благовещенские вегетарианцы?

Наши земляки, придерживающиеся такой системы питания, рассказали, сложно ли было отказаться от котлет и сосисок и почему вегетарианцы добрее мясоедов
6

«Хау мач?», или Знают ли амурчане обязательные фразы для туристов

Портал 2x2.su поставил эксперимент и выяснил, знают ли жители области иностранные языки, которые могут им пригодиться во время заграничного отдыха
2

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ