2x2 | Отдых | Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов

Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов

Отдых 20:09 | 3 апреля | 2016

Судьи обещали проводить соревнование до тех пор, пока у участников не пойдет кровь. ФОТО

В субботу, 2 апреля, в одном из торговых центров Благовещенска было по-настоящему жарко. За шанс представлять свой город на дальневосточных, а затем и общероссийских соревнованиях, боролись 37 спортсменов, самому младшему из которых было 17 лет. В этот раз основная битва развернулась среди амурчан, преимущественно благовещенцев. Но были участники и из других районов области - из поселка Новобурейский и города Свободный. Единственным гостем из другого региона   стала участница из Комсомольска-на-Амуре.

По словам главного судьи соревнований Сергея Левицкого, кубок Амурской области для многих ребят – только промежуточный этап. Впереди у призеров соревнований выступления в Хабаровске на первенстве Дальневосточного округа и за Кубок России в Мурманске.  

- В каждой категории свои критерии оценки.  В «Фитнес-бикини» - это презентабельность девушки, ее спортивное строение, грациозность на сцене. Внешний вид -  макияж и прическа - также должен быть прекрасен. В бодибилдинге победитель выявляется по пропорциям, объему и рельефу, - пояснил Сергей Владимирович.

Поболеть за атлетов пришли не только мужчины, но и девушки. Последние, кстати, делали это более активно. То и дело раздавались выкрики: «Красавчик», «Давай»,  требования более активно работать ногами и пр.     

Первыми на сцену традиционно вышли юниоры. Молодые бодибилдеры играли мускулами, завороженно улыбались залу и даже пытались позировать, однако ведущий строго прерывал их попытку понравиться: судьи должны были, прежде всего, определить их пропорции.  

Настоящий шквал эмоций сорвали представительницы прекрасного пола. Они были представлены в таких номинациях, как «Бодифитнес» и «Фитнес-бикини» (по росту – 163 сантиметра, 169 сантиметров и выше 169 сантиметров). Выйдя на сцену в сверкающих купальниках, девушки не только демонстрировали прекрасные фигуры, но и эффектно встряхивали перед публикой своими волосами и дарили зрителям воздушные поцелуи. .   

Проще всего судьям было определить победительницу в номинации «Бодифитнес» - здесь была представлена только одна претендентка, которой, естественно, и не было равных. А вот над определением абсолютной чемпионки судьям пришлось немного покорпеть – ведь все три победительницы в номинациях «Фитнес-бикини» были одинаково хороши.

Традиционно  зрителям показали и пляжный бодибилдинг. Но самое большее напряжение в зале повисло, когда на сцену вышли более брутальные бодибилдеры абсолютной весовой категории. Здесь уже большинству участников было не до улыбок. Битва развернулась, что называется, не на жизнь, а на смерть. Судьям даже начали приходить записки от зрителей с просьбой пожалеть спортсменов. И немудрено: ведь всех мужчин вызывали на поединок друг с другом по нескольку раз. Один из судей в шутку даже заметил, что будет сравнивать спортсменов до тех пор, пока не пойдет кровь.

Участник этой категории, одержавший, кстати, абсолютную победу, признался, что не только выступать на сцене тяжело. Сама подготовка к соревнованиям – задача не из легких. И дело не только в спортивных тренировках. Благовещенец Роман Рожков занимается бодибилдингом с 1998 года. Начинал с пауэрлифтинга, а после, добившись успехов в этом виде спорта, решил попробовать себя на новой ступени.

- Меня всегда больше привлекала эстетика, что как раз присуще бодибилдингу. Хотя, конечно, занятия пауэрлифтингом стали для меня хорошей силовой базой. В бодибилдинге на 70 процентов играет роль диета. В пауэрлифтинге таких строгих требований нет: главное, чтобы еда, которую ты ешь, давала тебе заряд энергии. Мы же, бодибилдеры, за два-три месяца до соревнований сидим на безуглеводной диете. В ежедневный рацион во время процесса сушки должно входить по полтора килограмма охлажденной курицы, яйца, салаты, все продукты с повышенным содержанием белка. Количество же углеводов приходится снижать. Что для мужчины весом в 100 килограммов 100 граммов гречки в день? Но нужно себя держать, так как в это время как раз происходит формирование рельефа. От некоторых продуктов приходится вообще отказываться. Например, сладости я не ел уже три года. Изредка позволяю себе фрукты, но опять же в период сушки от них воздерживаюсь, так как это та же самая сахароза. Именно поэтому бодибилдинг - самый дорогой вид спорта.  У меня, например, в месяц на питание уходит до 40 тысяч рублей, - поделился спортсмен.

Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов

Все победители кубка получили призы от спонсоров, дипломы и кубки. Так, например, в номинации «Пляжный бодибилдинг» первое место занял Роман Звонков. В номинации «Бодибилдинг. Мужчины», в которой боролись семеро спортсменов, первое место занял Роман Рожков. Абсолютной чемпионкой области по бодибилдингу стала Наталья Двоеглазова. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 55179
04 апреля в 02:23
а мы говорим мясо нет..вот оно где...
0  
Гость 58382
04 апреля в 20:59
Мяса-то вы видать и не видели)) Ребята в форме, но не на столько))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su запускает зимний фотоконкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Уже завтра редакция начинает прием новогодних снимков с елками, Дедом Морозом и праздничным столом

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ