2x2 | Отдых | Кругосветные путешественники: «Газонами Благовещенск напоминает Москву»

Кругосветные путешественники: «Газонами Благовещенск напоминает Москву»

Отдых 13:42 | 15 августа | 2016
Архив героев
Архив героев

Двум друзьям-автостопщикам из столицы России наш город запомнится зелеными улицами, отсутствием фонтанов и памятником «челноку»

В Благовещенске побывали кругосветные путешественники из Москвы. Год назад Денис Танвель и Дмитрий Захаренков решили объехать едва ли не весь мир и придумали собственный проект «Пять вопросов».

«Газонов хватает, фонтанов - нет»

Гуляя по Благовещенску, автостопщики отметили для себя, что город невероятно зеленый. А ухоженные газоны напомнили им московские. Несмотря на это, молодым людям показалось, что областному центру Приамурья не хватает еще хотя бы пары фонтанов.

– Ваш город производит приятное впечатление. За время поездок не вспомню ни одного другого, где так бы следили за озеленением. Но знаете, что еще заметил? У Благовещенска и Хэйхэ идет какая-то «гонка набережных». И российская по внешнему виду даже чем-то напоминает китайскую. Кажется, что патриотичности ей не хватает. Хотелось бы видеть там что-то традиционное, наше. Больше памятников русским писателям, например, или скульптуру медведя да балалайки. Потому что мы всей Москвой боимся, что КНР когда-нибудь подавит Россию. И начнет это делать с Благовещенска. Нужно показать им, что эта территория наша, - с улыбкой сказал автостопщик.

путешественники

Путешествуют парни в основном на свои собственные сбережения. Небольшую часть денег москвичи получают от спонсоров проекта. Ребята взяли себе за правило не платить за ночлег и не останавливаться в гостиницах. Жилье по большей части находят случайно. Бывает, что гостят у знакомых. К примеру, в Благовещенске путешественники остановились у подруги. На крайний случай у парней есть двухместная палатка.

– Мы ездим по различным городам, странам и задаем вопросы местным жителям. Спрашиваем, как им живется в своей стране, регионе, что нравится, а что нет, о чем мечтают. В конце концов, соберем всю полученную информацию в один большой фильм о кругосветном путешествии автостопом. Я думаю, Благовещенск будет одним из самых интересных моментов в фильме. Ведь это город на границе с Китаем, и здесь много зелени. Кстати, ездить автостопом мы решили не только ради экономии, но и чтобы как можно больше пообщаться с попутчиками, узнать об их жизни, познакомиться поближе, – рассказал Денис Танвель.

улица

«Фонарем» ездить в Китай - законно?»

Планируя поездку в Приамурье, молодые люди не могли обойти стороной и Китай. В соседний город Хэйхэ они добирались «фонарями».

– А это вообще законно? Мне кажется, что не очень. Тем не менее, на улице 50 лет Октября мы увидели памятник «фонарю». Из этого можно сделать вывод, что горожане гордятся соседством с другой страной и тем, что тем или иным образом они налаживают торговые отношения. А вообще понимаю, отношения с Китаем здесь хорошо налажены. Об этом даже свидетельствуют висящие на набережной Амура флаги двух стран – наш и китайский. За это, наверное, спасибо областному правительству, – похвалил власти региона путешественник.

китай

«К губернатору есть вопросы»

Кстати, в планах у молодых людей и встреча с губернатором Приамурья. Ребята планируют сделать его участником своего проекта, задав ему пару вопросов об области.

- В первую очередь, поинтересовался бы у Александра Козлова, за что он любит родной край. Это тот вопрос, который бы сразу все про него рассказал. Если у человека при ответе на него горят глаза и появляется улыбка, значит, он - патриот и готов сделать все для благополучия региона. Если бы начали сыпаться шаблоны и канцеляризмы, все бы с ним стало ясно… Еще мы хотим поинтересоваться, на какую работу он хотел бы сменить свою. При условии, что ему платили бы за нее неограниченное количество денег. Может, детская мечта была какая-то. Это интересно, - пояснил свои мысли Денис.

На очереди - 13 стран

Следующая точка маршрута путешественников по плану - Хабаровск. Туда ребята отправились утром 13 августа. А в общей сложности они надеются посетить еще как минимум тринадцать стран: Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, США, Италию, Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Болгарию, Грузию и Турцию.

путешественник

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Амурчанка о Южно-Сахалинске: «Уехала от Кожемяко и приехала к Кожемяко»

Как жить в городе с прекрасной природой, но «дикими пробками» и буханкой хлеба за 60 рублей. Портал 2х2.su поболтал с бывшей благовещенкой, которая перебралась на остров
5

На Шри-Ланке российские туристы стали жертвами роя ос

Нескольких путешественников из группы срочно доставили в больницу с укусами, где их осмотрели медики

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Посреди Амура застряла «пума» с туристами

Пассажиры, направлявшиеся в Хэйхэ, вернулись в Благовещенск на других судах

Сейчас на сайте

106 839

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ