2x2 | Отдых | Корреспонденты 2x2.su поздравили австралийских детей с Новым годом

Корреспонденты 2x2.su поздравили австралийских детей с Новым годом

Отдых 12:00 | 31 декабря | 2015

Наши Дед Мороз и Снегурочка подарили русскоговорящим ребятам из Мельбурна праздничное настроение. И мы в восторге!

 

Новый год - праздник международный, но есть такие дети, которые никогда не видели ни Деда Мороза со Снегурочкой, ни настоящую елку, ни снег. Корреспонденты полезного портала 2x2.su решили хотя бы немного, но исправить эту ситуацию и поздравить с Новым годом детей из Австралии.

Нет, ехать с подарками в далекую страну, прихватив с собой ель и мандарины с конфетами, мы, конечно, не решились. Но зато идея перевоплотиться в сказочных персонажей - Снегурочку и Деда Мороза - и поздравить детей по Skype показалось нам интересной и вполне реализуемой. Для этого мы заранее договорились с родителями ребят.

Тогда на роль Снегурочки я предложила свою кандидатуру. Но вот с Дедом Морозом все оказалось чуть сложнее - нам нужен был добродушный, умеющий общаться с детьми мужчина, имеющий к тому же «дедморозную» внешность. На его роль идеально подошел мой знакомый по имени Анатолий - отец со стажем. После недолгих уговоров он согласился помочь осчастливить австралийских малышей.

В договоренный день мы надели костюмы сказочных персонажей, нарумянили щеки, на всякий случай несколько раз проверили технику и сели к компьютеру - начали ждать видеозвонки. Мне, в отличие от Деда Мороза, было ужасно страшно, ведь общение с детьми я никогда не считала делом простым.

А вы настоящие?

Спустя семь минут ожидания запиликал видеозвонок, и вот на экране появились двое маленьких мальчишек. При виде детей я впала в ступор и, как мне казалось, выглядела крайне нелепо. Но, к счастью, ситуацию спас Дед Мороз.

- Здравствуйте, ребята! Расскажите, откуда вы и как вас зовут, - сказал он.

На что ребята не без маминой помощи рассказали, что их зовут Милан и Златан, а живут они в австралийском городе Мельбурне. При этом годовалый малыш проявлял к сказочным персонажам несколько больший интерес, чем его пятилетний братик, так и, норовя вырвать из маминых рук планшет.

- А вы настоящие? ­- последовал от одного  из ребят крайне неудобный вопрос, которого я, честно говоря, боялась.

Тогда мы достаточно убедительно заверили мальчиков в подлинности Деда Мороза и Снегурочки, а также выведали у них о желанных подарках. Но объяснили, что для этого нужно нарядить елку, чтобы нам было куда их складывать. После чего отпустили малышей украшать дом и попрощались с ними.

Батут взамен на Jingle Bells

Только я начала в красках рассказывать Деду Морозу о том, как переживала во время первого звонка, раздался второй! На этот раз на экране монитора я увидела уже троих детей.

- Смотрите, какую мы елку нарядили! - с ходу сказали мальчишки и показали нам украшенную гирляндами и яркими шарами хвойную красавицу.

После этого младшие ребята немного засмущались и не стали отвечать, какие подарки они хотят получить на Новый год. А старший мальчик с уверенностью заявил, что ему необходим батут и даже предложил спеть песню Jingle Bells.

- Ох, непростая, конечно, задача, но я постараюсь выполнить твое желание. Вот только придется поискать мешок побольше, - сказал Дед Мороз улыбчивому мальчишке, а затем выслушал обещанную песню и попрощался с ребятами.

Подводя итоги

В общей сложности мы приняли четыре звонка и поздравили десять австралийских детишек (в двух звонивших семьях было по два ребенка и в двух - по три малыша). Получили сообщения с благодарностями от троих родителей и увидели 12 счастливых улыбок на экране (родители в двух семьях принимали поздравления вместе с детьми). Пусть в масштабах целой страны это и небольшое количество поздравлений, но хотя бы нескольким ребятам мы подарили в этот день ощущение праздника. И про себя не забыли!

С наступающим, ребята!

Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 47859
31 декабря в 12:14
Какая отличная идея! Молодцы!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
2

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

Сейчас на сайте

103 971

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ