2x2 | Отдых | Кому положен билет в Приморье со скидкой?

Кому положен билет в Приморье со скидкой?

Отдых 17:32 | 14 июня | 2016
ИД "Дважды два"
ИД "Дважды два"

Разбираемся, удастся ли амурчанам добраться на поезде к морю за полцены

Кому скидка

На днях Федеральная пассажирская компания объявила акцию: билеты на проезд в купейном вагоне до Владивостока можно купить по цене плацкарты. И благовещенцы оживились: неужели и билеты в наш прицепной прямой вагон сообщением Благовещенск - Владивосток можно будет купить дешевле?

Как оказалось, спецакция распространяется только на поезд Хабаровск - Владивосток. До 15 июля в составе поезда ездят и купейные, и плацкартные вагоны. Билеты в них стоят так же, как и обычно: верхняя полка в купе порядка 2500 рублей, нижняя - чуть больше 3000 рублей, билет на место в плацкартном вагоне - около 1600 рублей.

С 16 июля этот поезд будет сформирован полностью из купейных вагонов. С этой даты и начинает действовать акция. Билеты в купе обойдутся пассажирам в 1708 рублей за верхнюю полку, за нижнюю - 2100 рублей. Спеццены будут действовать все лето, до 30 августа.

Но на наш беспересадочный вагон скидки не действуют. Напомним, билет на прямой поезд Благовещенск - Владивосток стоит около 5200 рублей.

Спрос есть

Сколько стоит:

1500 - 2500 рублей - посуточная аренда квартир в курортных районах Приморья.

900 - 1600 рублей - номер эконом-класса в гостинице за сутки.

1300 - 2500 рублей - за эти деньги можно арендовать домик на турбазе на сутки.

Первый прямой вагон до Владивостока отправится из Благовещенска совсем скоро, 12 июня. На это число билеты (по данным на 9 июня), купил уже 21 человек. В общей сложности в этом месяце билеты заказали 103 пассажира.

- Прямой вагон, безусловно, и дальше будет пользоваться спросом среди благовещенцев. Продажа билетов на июль открыта, и места в вагоне уже выкупили 96 человек. Это хорошая статистика, - прокомментировала Наталья Савинова, начальник сектора маркетинга ДВ филиала Федеральной пассажирской компании.

Важно

По словам Натальи Валентиновны, даже низкие цены на поезд Хабаровск - Владивосток не повлияют на решение благовещенцев ездить в прямом вагоне. Жители амурской столицы и раньше могли добираться до Владивостока через Хабаровск. Но каждый пассажир знает, что поездка в прямом вагоне обойдется дешевле, чем с пересадками. Давайте посчитаем.

Два билета Благовещенск - Хабаровск и Хабаровск - Владивосток (по обычному тарифу, без скидки) стоят около 7500 рублей. Со скидкой - 6400 рублей. Выходит, что в прямом вагоне, при любом раскладе, ехать дешевле.

Кстати

Расстояние от Благовещенска до Владивостока по трассе - 1274 километра. Один литр бензина марки АИ-92 стоит примерно 38,5 рубля. На десять километров пути расходуется один литр бензина. Выходит, что за бензин, если вы решите ехать до Владивостока на своей машине, вам придется заплатить порядка 5000 рублей. При этом в пути вы проведете почти 22 часа.

Более дорогой по цене, но экономный по времени вариант - авиаперелет. Билет стоит в среднем 12 000 рублей. Но доберетесь вы до столицы Приморья всего за два часа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

В Приморье двухлетний мальчик сбил внедорожником мать и брата

Оставленный без присмотра малыш переключил коробку передач с положения «парковка» на «нейтральное», после чего тяжелая машина покатилась на его близких 

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ