2x2 | Отдых | Команда Благовещенской больницы победила на слете туристов - работников здравоохранения

Команда Благовещенской больницы победила на слете туристов - работников здравоохранения

Отдых 14:58 | 30 июня | 2016

Обойти конкурентов городским врачам помогли тренировки и правильно выстроенная тактика

С 23 по 26 июня недалеко от оздоровительного лагеря «Колосок» проходил слет туристов - работников здравоохранения. Соревнования для медиков Амурская областная организация профсоюза работников здравоохранения проводит вот уже в 28 раз. В этом году участвовало 16 команд разных медучреждений области, в том числе и врачи Благовещенской городской больницы.

- Соревнования проходили в течение трех дней. Первый день команды соревновались в спортивном ориентировании. Участникам нужно было грамотно распределить между собой этапы маршрута. На второй день была большая приключенческая гонка, команды должны были находить этапы с помощью карты и выполнять поставленные задачи. А на третий - малая приключенческая гонка, здесь было больше технических заданий из спортивного туризма, - рассказывает главный судья соревнований Вадим Малинин.

Команда

Кроме серьезных технических заданий, таких как навесная переправа, спуски и подъемы по веревкам, были и шуточные. Например, участникам нужно было преодолеть болото по кочкам, держа в руках стаканчик с водой, и наполнить емкость на финише или пройти сквозь веревочную паутину.

- Из новинок в этом году добавился водный туризм. Команды должны были переплывать речку на байдарках и катамаранах и также выполнять задания, - добавляет Вадим Малинин.

Сплав

Первое место по итогам соревнования заняла команда Благовещенской городской клинической больницы под предводительством врача-анестезиолога Андрея Рытова. Сам глава команды занимается спортивным ориентированием с 16 лет,  получил звание мастера спорта, а также был чемпионом области по легкой атлетике. Под флагом городской больницы он выступает уже третий год.

- Команда у нас подобралась очень спортивная. Кроме меня, у нас был легкоатлет, кандидат в мастера спорта Андрей Пахнющий, легкоатлет первого разряда Закар Тазаян, Александр Капустянский, он занимается кросcфитом, очень выносливый парень, и две девушки - Виктория Матвиенко и Дарья Сибирева, тоже очень спортивные. Оставалось только их натренировать, показать основные технические элементы, - рассказывает капитан команды.

Палатка

Готовились врачи серьезно в течение двух недель. Тренировались в районе ДальГАУ, возводили навесную переправу, отрабатывали элементы.

Правда, несмотря на хорошую подготовку, в первый день соревнований удача оказалась не на стороне благовещенских врачей.

- Первый день было чисто спортивное ориентирование среди команд по четыре человека. На старте давалась карта, на карте 22 контрольных пункта. Задача была всей командой грамотно разделить между собой контрольные пункты, каждый участник должен был пройти какой-то определенный участок дистанции, а потом на финише встретиться. Мы это не очень грамотно сделали, поэтому в тот день мы проиграли и были четвертые, - говорит Андрей Рытов.

Отдых

Но в последующие дни команда собралась и отыгралась. Не последнюю роль сыграла грамотно построенная тактика команды.

- К каждому этапу можно подойти тактически и выиграть. Например, в этот раз на подъеме все команды тянули одну веревку, а мы сразу три, за счет этого выиграли две минуты времени. Таким же образом и на спуске сэкономили еще полторы минуты. И в итоге выиграли, - объясняет капитан команды.

Кстати, по словам врача, в этом году соревнования прошли легче, чем в прошлом, организаторы добавили много развлекательных этапов, сложных же технических было всего три.

В завершении соревнований победители были награждены медалями, кубками и призами.

Архив команды Архив команды Архив команды Архив команды Команда Благовещенской больницы победила на слете туристов - работников здравоохранения Архив команды Архив команды Архив команды Архив команды

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

В Благовещенске таксист и пассажир пострадали в ДТП с грузовиком

Водитель общественного транспорта не выдержал безопасную дистанцию и влетел в большегруз перед перекрестком

В Приамурье общественники хотят ужесточить наказание за оскорбление медиков

Активисты считают, что при нынешнем положении дел у врачей практически нет шансов защитить свою репутацию в суде
2

Эксперт: «Украсть препарат из амурского онкодиспансера невозможно»

По словам врача, все сильнодействующие лекарства подлежат строгому учету, а пустые ампулы сразу уничтожаются

Погибших сестер из села Талали похоронили в Свободном

Хотя тела девочек и предали земле, но точную причину их гибели медики пока не называют

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ