2x2 | Отдых | В центре Благовещенска впервые высадят вербену

В центре Благовещенска впервые высадят вербену

Отдых 09:40 | 31 мая | 2013
Автор: Нина Каденёва
Статья ««Клумбный» наряд города» из номера «Попутчик» №40 от 31 мая 2013
В центре Благовещенска впервые высадят вербену

Рабочие жалуются, что люди топчут клумбы и вырывают рассаду

Начало недели дало старт ежегодному преображению города. Работники «Зеленстроя», не боясь капризов погоды, начали высадку цветущей рассады на клумбы. Им предстоит облагородить 7500 квадратных метров пока пустующих цветников.

Петуния
 
Цветущее растение родом из тропических регионов Южной Америки. Американские специалисты утверждают, что семена этого растения составляют около 30 процентов от всего производства семян в мире. Нежный приятный аромат петунии поднимает настроение, успокаивает, заставляет забыть о депрессии и стрессах, избавляет от головной боли.
 
Хлорофитум
 
Это растение сопровождает граждан нашей страны со времен СССР в квартирах, школах, больницах и домах отдыха. Хлорофитум был везде! У хлорофитума красивые сочно-зеленые изогнутые листья. Он настолько неприхотлив, что погубить его может только полная небрежность.
 
Сальвия
 
Красная сальвия похожа на вулкан, выпускающий магму. Благовещенский «Зеленстрой» отдает предпочтение именно огненно-красной сальвии, которая выигрышно смотрится на городских клумбах. Это растение уже высажено, но зацветет только через месяц. 
 
Ирезине
 
Это низкорослое не цветущее растение, которое можно сравнить с массовкой в кадре: ирезине выгодно подчеркивает красоту «главных героев» клумбы. Именно благодаря своей бордовой с ярко-малиновыми жилками расцветке ирезине не может остаться незамеченным. Это растение традиционно высадят на клумбе, где каждый год указывают возраст города.
 
Тагетес (бархатцы)
 
Латинское название этого растения произошло от имени внука бога Юпитера - Тагеса, славившегося своей красотой. Бархатцы имеют необычную форму бутона и бархатистую поверхность лепестка, также красоту тагетеса подтверждает разнообразная цветовая палитра. В Благовещенске высаживают 6 сортов тагетеса - лимонный, оранжевый, кирпичный и др.  
 
Цинния
 
Элегантная, привлекательная цинния все лето и половину осени украшает городские клумбы эффектными крупными шапками цветов. Почти ничего не требуя взамен, она радует взор прохожих до середины октября. Бутоны циннии будто раскрашены кистью художника, настолько их цвета насыщенные и праздничные. 
 
Мнение
 
Юлия Сагарева, начальник производственного отдела МП «Зеленстрой» г. Благовещенска: 
 
- Какими новыми растениями «Зеленстрой» планирует порадовать горожан?
 
- Новые растения вводятся постепенно. Сначала высаживаем небольшое количество рассады, наблюдаем, как она приживается. Если все благополучно, то на следующий год садим больше. В этом году опробуем новый вид цветов для нашего города - вербену. Мелкие яркие компактные цветы планируем высадить в центральной части города.
 
- Часто ли приходится сталкиваться с актами вандализма?
 
- Это самая больная тема. Например, после Дня ВДВ легко определить по клумбам, в какие места приземлялись доблестные десантники. Пропалывая клумбы, мы находим в них много «интересного» - бутылки, бычки, чьи-то тапочки, деньги. Однажды нашли «мини-клад» - тоненький золотой браслет. Самая «богатая» клумба располагается напротив областной библиотеки, там все лето собирается молодежь. 
 
Кто-то засоряет клумбы, а кто-то «очищает» их. Был случай, когда, вернувшись с обеденного перерыва, мы обнаружили бабушку, энергично выкапывающую свежевысаженную рассаду. Мы бы и рады поделиться, но ведь у нас каждое растение на счету.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Красота на балконе: какие цветы выращивают благовещенцы

Портал 2х2.su нашел в областном центре самые «цветущие» балконы и лоджии

В Тынде ямы на дорогах засадят цветами

Таким образом горожане решили привлечь внимание к разрушенному асфальту на автомобильном мосту
4

Благовещенцев могут оштрафовать за букеты ирисов и красных саранок

За торговлю популярными у амурчан полевыми цветами полагается штраф до пяти тысяч рублей
3

«Раз пошли на дело…»: 5 странных амурских краж

На что только не зарятся наши земляки... Портал 2x2.su вспомнил самые необычные из них

«Доброе утро, Благовещенск!»: чтоб все ахнули!

Красивые девушки с красивыми цветами, супер-летний клип и самая активная рыбка - вот такая сборная солянка сегодня в эфире. Ждем пятницу, ребятки!

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ