2x2 | Отдых | Кинотеатры РФ оштрафуют на миллионы за показ детям взрослых фильмов

Кинотеатры РФ оштрафуют на миллионы за показ детям взрослых фильмов

Отдых 15:35 | 12 марта | 2015
Кинотеатры РФ оштрафуют на миллионы за показ детям взрослых фильмов

Новые нормы прописаны пока только в проекте поправок к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред», но уже вызывают бурные споры

 

Поправки к закону готовит федеральное Министерство культуры. В ведомстве считают, что за допуск детей к просмотру фильмов с маркировкой «18+», кинотеатры нужно наказывать намного жестче - штрафом до 5 млн рублей и приостановлением деятельности до 90 дней. Напомним, сейчас сумма штрафа составляет от 20 до 50 тысяч рублей.

Инициатива Минкультуры уже вызвала множество разногласий. В частности, представители Министерства коммуникации и связи, считают, что решать, смотреть ли «взрослый» фильм детям, должны решать родители, а потому в присутствии взрослого ребенку можно разрешить посетить сеанс. Но тогда встает вопрос о механизме установления родственной связи между взрослым и ребенком. К тому же, если фильм содержит, к примеру, порнографические сцены, он нанесет вред психике маленького зрителя независимо от того, с родителями он пришел или нет, передают суть разногласий ведомств «Известия».

Представители киноиндустрии также отнеслись к поправкам скептически. По их мнению, они только усложнят дело. Например, непонятно, как проверить зрителей, покупающих билеты через интернет, или как надзорные органы будут проверять контингент фильмов для взрослых.

В настоящее время кинотеатры сами следят за зрительским потоком. «Отсев» идет уже у билетных касс: если кассир сомневается в возрасте зрителя, его просят предъявить паспорт. Родителей, пришедших на сеанс «18+» с отпрысками, предупреждают о недетских сценах в киноленте.

Напомним, в 2015 году в российских кинотеатрах наблюдается небывалый спад зрительского потока. Такое произошло впервые с 2002 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 2909
12 марта в 16:12
Не давно пошла с племянницами в кино, 14 и 19 лет. Специально выбрали на афише фильм 12+. Ну и что вы думаете, уже в начале фильма понеслись пошлые фразочки - кто бы кому и как и пр., от которых самой неприятно, еще и младшую племянницу привела(((( куда они смотрят когда ставят возраст
0  
Марта
12 марта в 16:47
согласна, в детских мультиках сейчас пошлых шуточек тьма. с ребенком смотреть стыдно бывает. гоняться за сборами и забывают для кого собственно наснимали
0  
25
13 марта в 09:21
точно точно
0  
Гость 7507
13 марта в 09:58
это смотря какие мультики вы считаете детскими, все сериальные расчитаны на публику больше 16 лет. Меня лично удивляет отметка 0+.... буд-то грудничек будет смотреть кино
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ