2x2 | Отдых | Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО

Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО

Отдых 14:51 | 26 января | 2014
Автор: Анна Серба
Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО

На спортивном соревновании собрались спортсмены из Благовещенска, Белогорска, а также из Биробиджана и Хабаровска [+12 ФОТО, ВИДЕО]

Сегодня, 26 января, в спорткомплексе АмГУ прошел чемпионат и первенство Амурской области по синкиокусинкай карате. На традиционных соревнованиях, которые проходят ежегодно в конце января, встретились спортсмены из городов Благовещенска, Белогорска, Свободного, Февральска, а также  из Биробиджана и Хабаровска.

Состязания проходили одновременно на двух рингах. Спортсмены, а это были и девушки, и парни, состязались в мастерстве по возрастным и весовым категориям. На одном ринге за чемпионский титул боролись каратисты 12-15 лет, на другом от 16 и старше. Но при этом  девушки и юноши между собой силами не мерились.

-  Бои идут по олимпийской системе по кругу: выигравший спортсмен дерется со следующим каратистом и так пока не победит всех, - рассказывает Роман Резник, главный судья соревнований. - Победителем в каждом бое становится тот, кто сделает своему сопернику нокаут или нокдаун (когда спортсмен не может участвовать в бое больше 3 секунд).

При этом в соревнованиях каратисты могли  бить друг друга и руками, и ногами. Разрешены даже удары в голову. А вот бить в пах нельзя. За это могут даже дисквалифицировать.

Спортсмены, даже совсем юные, отважно боролись за звание первого, стойко выносили все удары, и казалось, что им совсем не страшно.

- Мне нравится карате, я уже занимаюсь 3 года, - рассказывает 11-летний Илья. - Иногда бывает немного страшно, но я все равно дерусь.

И совсем неожиданно было видеть в карате девушек. Но и они показали класс.

- Мне кажется, это очень хороший вид спорта, он помогает держать все тело в отличной форме, а для меня как для девушки это важно, - говорит Екатерина, занимающаяся карате 1,5 года. - Друзья в моем выборе меня поддерживают, всегда желают победы на соревнованиях.

Победители этого чемпионата и первенства поедут представлять Приамурье на первенстве Дальневосточного федерального округа, который пройдет в Хабаровске. А из лучших каратистов этого первенства соберут команду для участия в «Кубке Азии» и в чемпионате России. 

Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО Каратисты Приамурья померились силами на первенстве ДФО
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Сейчас на сайте

106 088

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ