2x2 | Отдых | Каниськина и Кирдяпкин лишились медалей Олимпиады-2012

Каниськина и Кирдяпкин лишились медалей Олимпиады-2012

Отдых 13:25 | 25 марта | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

Соответствующее решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

Российская легкоатлетка Ольга Каниськина лишилась серебряной медали Олимпиады 2012 года и "золота" чемпионата Европы 2010 года. Кроме того, высшей награды Игр в Лондоне лишился легкоатлет Сергей Кирдяпкин.

Как сообщает ТАСС, соответствующее решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. У Каниськиной были аннулированы все спортивные результаты с 15 июля по 16 сентября 2009 года, а также с 30 июля по 8 ноября 2011 года. Таким образом, кроме "серебра" Игр в Лондоне, она лишилась золотых медалей чемпионатов мира 2009 и 2011 годов, золота чемпионата Европы 2010 года и серебра Кубка мира в Саранске 2012 г. Спортсменка была дисквалифицирована РУСАДА на три года и два месяца с 15 октября 2012 года.

У Кирдяпкина была аннулированы результаты с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012 года. Но это решение должно быть утверждено Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Кирдяпкин был дисквалифицирован на три года и два месяца с той же даты, что и Каниськина.

Юрист Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Артем Пацев заявил, что решение о лишении российских ходоков олимпийских медалей не может быть оспорено.

После решения CAS сборная России продолжит занимать четвертое место в общекомандном зачете Олимпиады-2012 с 22 золотыми, 24 серебряными и 32 бронзовыми наградами. Первое место в общекомандном зачете остается за командой США (46-28-29), вторую позицию занимают спортсмены Китая (38-30-21), третью - сборная Великобритании (29-17-19).

На Олимпиаде-2012, которая проходила в Лондоне с 27 июля по 12 августа, Ольга Каниськина завоевала серебро в ходьбе на 20 км. На европейском первенстве 2010 года, состоявшемся с 27 июля по 1 августа в Барселоне, россиянка стала первой в той же дисциплине.

Каниськина после отбытия дисквалификации возобновила карьеру и в конце февраля выступила на зимнем чемпионате России в Сочи, заняв первое место на дистанции 20 км.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Двое благовещенцев в плавках и на лыжах катались по реке Амур (видео)

Городские любители активного отдыха в день Масленицы необычным способом проводили зиму

Венесуэльский лыжник, никогда не видевший снега, позабавил Сеть

Перед чемпионатом молодой человек должен был потренироваться в Швеции, но вызвал подозрение у пограничников и был депортирован
1

Амурчанка, лишившаяся в детстве рук, пишет картины для покупателей из Нью-Йорка

По словам женщины, в России ее творчество успеха не имеет, а вот за границей такие необычные художники в большой цене
8

Юные амурские спортсмены стали ближе к встрече с футболистами «Арсенала»

В Благовещенске завершился 1-й этап Открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя»

Весело и полезно: где поплавать маленьким благовещенцам?

В водном центре «Плаза» интересное занятие можно найти даже для малышей от двух лет, что уж говорить о ребятах постарше
1

Сейчас на сайте

82 547

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры