2x2 | Отдых | Какие варианты отдыха в кризис предлагают амурчанам турфирмы

Какие варианты отдыха в кризис предлагают амурчанам турфирмы

Отдых 16:57 | 29 февраля | 2016
Какие варианты отдыха в кризис предлагают амурчанам турфирмы

При нынешнем курсе доллара отпуск большинству амурчан может только сниться. О заграничных направлениях многие уже и не думают, ведь подорожал даже такой родной и близкий нам Китай

По заверению специалистов, отдых в Бэйдайхэ в этом году будет стоить не меньше 40 000 рублей на человека, и это в самом дешевом отеле не на первой линии. Вьетнам и Таиланд тоже кусаются. 70 000 - 80 000 рублей на двоих - минимальная цена трехзвездочных три звезды. А еще на что-то надо есть - что уж говорить об экскурсиях! Остается Россия, и то только те ее уголки, что к нам ближе, иначе придется включать в бюджет траты на билеты до Москвы, а это уже навряд ли антикризисный вариант.

AII inclusive по-русски

Те, кто в хорошие времена успел слетать в Египет, Турцию или Вьетнам и отдохнуть в отелях с системой «все включено», наверняка оценили плюсы такого отдыха, ведь тратиться приходилось разве что на магнитики. В России такой отдых - новаторство, и далеко не во все уголки можно купить тур и больше не заботиться ни о проживании, ни о питании, ни о развлечениях. Но все меняется.

- В летний сезон мы предлагаем амурчанам отправиться на отдых по системе «все включено» в Приморье, говорит Анастасия Найдина, менеджер по туризму одной из городских турфирм. - Стоимость тура - около 40 000 рублей. В эту сумму включены проезд, трансфер, проживание, питание. Можно доплатить и включить санаторно-курортное лечение. Туры будут формироваться групповые. Заезды - с июля. Вариантов размещения несколько: в гостиницах на острове Русском, базах в Ливадии и Андреевке.

Вместо моря - озеро

Еще одно направление, доступное для амурчан, - отдых на озере Байкал. Правда, сроки пребывания здесь, если вы хотите еще и купаться, ограниченные: с середины июля до середины августа.

- Мы предлагаем туристам отдых на очень живописной базе «Тогот», расположенной на берегу Мухорского залива, - рассказывает Ирина Бережнова, директор одной из туристических фирм города. - Это один из самых теплых заливов Малого моря, вода тут прогревается до 25 градусов.

Стоимость такого отдыха - от 20 000 рублей за десять дней с трехразовым питанием, но это без учета стоимости проезда до Иркутска. За билеты в плацкарте туда и обратно придется заплатить еще минимум 5000 рублей.

Кстати

Если два года назад оздоравливаться амурчане ехали в Китай на курорт Удаляньчи, то сейчас выгоднее поехать в российские санатории. Так, к примеру, «Кульдур», расположенный в Еврейской автономной области, предлагает за проживание, питание и лечение (12 дней) стоимость от 21 600 рублей с человека, тогда как Удаляньчи сейчас обойдется в 26 000 рублей, и это только проживание и питание, за оздоровительные процедуры нужно платить дополнительно.

Для сравнения

Заграница для большинства амурчан сейчас очень дорогая. Так, тур на Пхукет в июне - это минимум 35 000 рублей с человека. В стоимость включены перелет и 11-дневное проживание в самом простеньком отеле. Есть, конечно, и варианты «все включено» во Вьетнаме. Но тут за перелет, проживание в четырехзвездочном отеле, питание и развлечения на территории отеля придется заплатить минимум 60 000 -70 000 с человека.

Кусаются цены и на морской отдых на западе России. Стоимость авиабилетов в Крым из Благовещенска - от 33 000 рублей в оба конца. Есть и другие предложения, например, с вылетом из Хабаровска. Прямой перелет и 13 дней в Евпатории обойдутся в 60 000 рублей на человека.

Подпись к фото

Сегодня, когда стоимость поездки за рубеж зависит напрямую от курса доллара или евро, турфирмы предлагают альтернативу - путешествия по родной стране. Альтернативой заграничным курортам может стать великолепный Байкал.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Кризис наступает: без чего проживут благовещенцы?

Жители столицы Приамурья советуют не сдавать золото в ломбард и готовы бросить курить
10

Где амурчанам перезимовать новогодние каникулы

Портал 2х2.su разузнал у туристических операторов, куда жители Приамурья улетают в праздник и сколько это стоит

1 января глава Ромненского района уйдет в отставку

Решение Василия Вельдяйкина одобрили местные депутаты на сессии. Пока же он находится в отпуске

Центробанк: власти не будут размораживать пенсионные накопления россиян

Три года блокировки - это система, уверен первый зампред ЦБ России Сергей Швецов

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Сейчас на сайте

83 838

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры