2x2 | Отдых | Какие домашние растения популярны у благовещенцев?

Какие домашние растения популярны у благовещенцев?

Отдых 17:38 | 3 февраля | 2015
Автор: Светлана Иванова
Какие домашние растения популярны у благовещенцев?

Как оказалось, одинаковым спросом у горожан пользуются как цветущие, так и не цветущие растения

 

В последнее время в качестве подарка к празднику многие выбирают не срезанные, а горшечные цветы. Действительно, в отличие от пышных букетов, растение в горшке будет радовать обладателя долгое время. Мы опросили сотрудников нескольких цветочных салонов Благовещенска, чтобы узнать, какие комнатные цветы наиболее популярны у покупателей. Как оказалось, одинаковым спросом пользуются и цветущие, и не цветущие растения.

Топ-5 цветущих комнатных растений

Роза

Самый популярный цветок. То, что мы видим на прилавках цветочных салонов – это роза миниатюрная. Её кустики не выше 30-35 см. Окраска цветов может быть самой разной – только выбирай. В уходе домашняя роза довольно требовательна: ей нужно много света и пространства, обильный полив, а зимой – прохладные температуры.

Хризантема

Комнатная форма хризантемы может достигать в высоту от 30 до 70 см в зависимости от сорта. Хризантемы не любят прямые солнечные лучи и высокую температуру воздуха, а вот почва им нужна постоянно влажная. А вот различные вредители, к сожалению, обожают эти цветы, поэтому при покупке внимательно осматривайте растение, а дома поставьте горшок с хризантемой на две недели отдельно от других цветов.

Орхидея

Выбирая растение в подарок, в первую очередь нужно подумать – как оно будет чувствовать себя на новом месте?

Этот прекрасный экзотический цветок пришёл к нам из стран Юго-Восточной Азии. Особенность растения – его воздушные корни. С их помощью оно поглощает влагу из воздуха. Уход за орхидеей непрост: требуется специальный грунт, особый режим освещения и полива. Но, соблюдая все условия, можно добиться регулярного пышного цветения тропической красавицы.

Азалия

Пожалуй, самое пышно цветущее домашнее растение – цветение азалии может продолжаться до двух месяцев. В домашних условиях кусты азалии достигают 60 см. В уходе её можно сравнить с хризантемой: рассеянный свет, прохлада и влага.

Антуриум

Этот цветок называют ещё «мужское счастье». Научно доказано, что антуриум лучше всех других комнатных растений поглощает вредные вещества из воздуха, очищая его. Антуриум – тропический эпифит, то есть имеет воздушные корни, как и орхидея. Поэтому уход за ним во многом похож на уход за орхидеями.

Топ-5 декоративно-лиственных комнатных растений

Драцена

Это древовидное растение родом из Африки. Существует множество разновидностей драцен: с длинными узкими или широкими листьями, равномерной тёмно-зелёной или пёстрой окраски, с сильно или слабо развитым стволом. Ухаживать за драценой нетрудно: достаточно обеспечить ей хорошее освещение без попадания прямых солнечных лучей и обильный полив.

Юкка

Это растение, похожее на пальму, пришло к нам из Северной Америки. В домашних условиях оно может достигать двух метров в высоту. Юкка любит свет, а вот излишнюю влагу, наоборот, переносит плохо, поэтому ей нужен хороший дренаж.

Основная масса покупателей руководствуется субъективным мнением – понравился или не понравился внешний вид, и, разумеется, ценой.

Фикус Бенджамина

Самый популярный вид фикусов. Это древовидное растение с пышной зелёной кроной тоже родом из азиатских тропиков. Оно не переносит сквозняков и низких температур, любит яркий рассеянный свет. Часто именно фикус Бенджамина используется цветоводами для создания бонсая.

Замиокулькас

Это растение с плотными блестящими листьями в народе называют «долларовым деревом», считается, что оно приносит его обладателю богатство и успех. Поэтому его часто дарят начальникам. Уход за замиокулькасом не требует больших забот, он вынесет и полутень, и редкий полив, и сухой воздух в помещении. Особенность растения – оно очень медленно растёт.

Монстера

Ещё один тропический представитель в наших домах. Эта лиана полюбилась цветоводам из-за необычной формы листьев: у молодого растения они продырявленные, а с возрастом становятся разрезанными. Надо помнить, что монстера быстро растёт и вьётся, поэтому лучше заранее продумать её местоположение. Неприхотлива, но не любит яркий свет и требует регулярного умеренного полива.

Компетентно. Цена важнее?

Юлия Марченко, флорист-консультант одного из цветочных салонов Благовещенска:

- Выбирая растение в подарок, в первую очередь нужно подумать – как оно будет чувствовать себя на новом месте? Подходят ли условия помещения, в котором оно будет находиться: достаточно ли света, не слишком ли сухой воздух? В конце концов, если это подарок от души, вам будет приятно, если он проживёт у одариваемого как можно дольше. К сожалению, по всем правилам выбирают комнатные цветы только опытные цветоводы, которых у нас не так много. А основная масса покупателей руководствуется субъективным мнением – понравился или не понравился внешний вид, и, разумеется, ценой. Красиво цветёт, да ещё и недорого стоит? Тогда берут. А заботу о благополучии растения полностью перекладывают на плечи нового хозяина. Кстати, если вы дарите комнатное растение, не лишним будет приложить к подарку и памятку по уходу за ним.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы возмущены спиленными деревьями на вокзале

Груда веток с кронами почти весь день пролежала на территории железнодорожного вокзала
3

Красота на балконе: какие цветы выращивают благовещенцы

Портал 2х2.su нашел в областном центре самые «цветущие» балконы и лоджии

На озере в Ивановке распустился новый вид лотосов

Биологи обещают, что искусственно выведенный гибрид порадует амурчан разнообразием оттенков

В Тынде ямы на дорогах засадят цветами

Таким образом горожане решили привлечь внимание к разрушенному асфальту на автомобильном мосту
4

Благовещенцев могут оштрафовать за букеты ирисов и красных саранок

За торговлю популярными у амурчан полевыми цветами полагается штраф до пяти тысяч рублей
3

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ