2x2 | Отдых | Какие бывают сорта малины

Какие бывают сорта малины

Отдых 10:15 | 21 апреля | 2015
Автор: Эльвира Ковшик
Какие бывают сорта малины

Приводим описание самых интересных сортов ягоды и для сравнения даем описание привычных многим сортов Амурчанка и Дочь Амурчанки

 

Квазар

Нравится тем, что очень устойчив к вредителям. Зимостойкий, засухо-устойчивый, не поражается паутинным клещом. Крупные (4-5 г) ягоды не осыпаются. Сам куст среднерослый, не очень длинный, обрезать не приходится.

Гусар

Этот сорт с очень высокими, мощными, раскидистыми побегами, не требует подвязки. Стебель без шипов, шипы только в нижней части побегов. Среднеспелая, крупноплодная (вес ягод 5-7 г). Очень высокоурожайный сорт, отличного десертного вкуса.

Метеор

Это самый суперранний сорт. Начало сбора урожая уже с 8-10 июня. Когда я первый раз покупала его саженцы, плодоношение началось в то же лето. Ягоды среднекрупные, массой до 5 г, красные, сладкие. Куст невысокий, не подвязываем, шипов практически нет. Устойчив к грибковым болезням и малиновому клещу.

Гордость России

Этот сорт мне посоветовала подруга, которая как-то принесла на пробу 4 ягодки малины, которые с трудом уместились на ладони. Суперкрупноплодный сорт. Отдельные ягоды могут достигать 18 г. Урожай с куста до 5 кг. Дает много побегов. Быстро расползается по участку. Ягоды не очень сладкие, но вкус достаточно приятный.

Амурчанка

Знаменитый сорт, выведенный селекционерами ДальГАУ (БСХИ). Среднего срока созревания. В суровые зимы подмерзает, высокозасухоустойчивый, незначительно поражается серой гнилью. Плоды средней величины с приятным, кисловатым вкусом.

Дочь Амурчанки

Отличный амурский сорт среднего срока созревания. Высокозимостойкий и засухоустойчивый. Вредителями и болезнями поражается слабо. Урожайность высокая. Вкус 4,7 балла по 5-балльной шкале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Огромный тополь рухнул во дворе дома в Свободном

Старое дерево не выдержало напора шквалистого ветра. Забор хозяину дома пришлось чинить за свой счет

Благовещенка рассказала о своем опыте экологического земледелия

Большинство из нас привыкли к тому, что прополка - одна из нудных, но необходимых огородных забот. Но, оказывается, можно и без нее получить хороший урожай

В амурском селе Путятино огороды ушли под воду

Местные жители обеспокоены, что из-за вышедшей из берегов Селемджи они останутся без урожая

«Воруют, еще как!»: благовещенцы рассказали, как защитить свою дачу

Бегать в чужой огород любителей чужих овощей и фруктов порой заставляет кризис, а иногда обычная лень

Как обустроить огород на балконе

Пять хитростей для достижения хорошего урожая не с грядки, а из ящиков у себя дома

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ