2x2 | Отдых | «Какая разница, есть ли жюри в зале? Главное - есть слушающий зал!»

«Какая разница, есть ли жюри в зале? Главное - есть слушающий зал!»

«Какая разница, есть ли жюри в зале? Главное - есть слушающий зал!»

Интервью с актером сериала «Глухарь» Денисом Рожковым, который в 2011 году посетил Благовещенск

 

- Тяжело было играть, зная, что в зале сидит жюри, которое оценивает вашу игру?

- Я был спокоен как слон и просто играл спектакль. Да и какая разница, есть там жюри или нет?! Всегда же есть зал, а это каждый раз новая встреча, общение… И тут главное - найти контакт со зрителем.

- У вас есть роли как в театре, так и в кино. Где сложнее играть?

- Конечно, театр и кино - это разные вещи, их нельзя сравнивать. Но мне везде одинаково легко играть.

- А что вы думаете о сериалах? Ведь вы сами долгое время играли в «Глухаре»…

- Отдельные сериалы, которые производятся в Великобритании или США, становятся неотъемлемой частью киноискусства. И многие из них могут дать фору любому полнометражному фильму. Для этого есть масса примеров. Поэтому неважно, где ты играешь: в сериале, в театре или полнометражном фильме. Важно одно - нужно работать  в любых проектах с полной самоотдачей, на профессиональном уровне, без всяких «но». Вот тогда получится хороший сериал. Сериал сериалу рознь и фильм фильму тоже.

В 1998 году Денис Рожков окончил Школу-студию МХАТ (мастерская О. П. Табакова). Выступал в Русском Реалистическом театре, «Дебют-центре» при ЦДА. На сегодняшний день работает в Старом театре.

- После сериала «Глухарь» вас стали узнавать на улице. Появились «нужные» связи?

- Я не тот человек и не умею заводить нужные связи. Если люди со мной знакомятся, то я открыт для общения. Но я не могу в какой-то момент набрать номер телефона и, рассказав о своей проблеме, попросить помочь мне ее решить. Я человек стеснительный, и мне неловко просить что-то для себя. Я даже в магазинах, если меня узнают, не прошу скидок.

- Вам близка по духу ваша известная роль гаишника Антошина (сериал «Глухарь»)?

- Роль близка, а вот сам персонаж нет. Антошин совершал такие поступки, которые я не одобряю, а ведь о человеке судят по его поступкам. Но благодаря тому, что я наделил своего героя обаянием, он полюбился зрителям. Хотя на самом деле он не такой уж и замечательный человек.

- А милиционером или гаишником не хотели стать?

- Хотел, в детстве. У меня дед был участковым, и я во втором классе нашел у него книжку уголовно-процессуальных актов. Тогда я купил папку «Дело №» и начал вести целое «дело» с опросами, осмотрами… Потом я купил тетрадку в 96 листов и разделил ее на три части: в одной написал «убийцы», во второй - «воры», в третьей - «алкоголики». Последних в нашем дворе было с избытком, но ни одного убийцы или вора. В то время меня это очень огорчало, потому что некого было ловить. На этом я и закончил свои записи.

- А вы сами ездите за рулем?

- Да, уже четвертый год. Машина у меня простая - «Сузуки-Гранд-Витара». Она мне нравится, и я пока не собираюсь ее менять - считаю, что машина должна соответствовать человеку

- Вас когда-нибудь останавливали сотрудники ГИБДД?

- Был один раз такой случай. Я ехал домой по МКАДу. Было три часа ночи, на дороге - никого, я мчался под 180 км. Мне срочно нужно было домой. И тут на повороте на мой микрорайон останавливает гаишник. Он меня сразу не узнал: оно и понятно - ночь, он давно на смене, взгляд замыленный… Зашли мы на пост, он открывает мои права… А я знал, что за это нарушение мне грозит лишение на три месяца. Он посмотрел на меня и говорит: «А фотографии у вас есть с собой?» И я остался с правами.

Актер мечтает сыграть Дон Кихота. Денису хочется вжиться в образ человека из другой эпохи, со своим характером и проблемами.

- Вы считаете себя успешным человеком?

- Я вырос в Советском Союзе, когда была уникальная ситуация в кинематографе - успешными актерами считались хорошие актеры. Сейчас другая ситуация - ты можешь стать успешным и популярным, снявшись в сериале. Это тоже хорошо. И если меня благодарят за хорошую работу, для меня это важно. Это мое внутреннее мерило успешности.

- А почему решили стать актером? Чтобы стать успешным?

- Нет, конечно. Не потому, что хотел стать известным или популярным. Просто однажды попал на репетицию и мне понравился сам процесс, это состояние - работа над ролью. Так и появилось желание стать актером.

- У вас был большой перерыв в работе. Чем занимались это время?

- Для меня это был долгий и сложный период, он длился десять лет. Кем я только не работал: пекарем, монтажером на телеканале, ассистентом режиссера, официантом, аниматором… Я брался за любую работу, которая могла бы мне дать хоть какой-то заработок. И я нигде не мог долго работать, потому что все это мне не нравилось. На новой работе не задерживался больше, чем на полгода.

-Вы поступили во МХАТ со второго раза и учились у самого Табакова…

- Да, попасть к нему было моей давней мечтой, и я счастлив, что у него учился. Он, на мой взгляд, один из лучших педагогов.

- Он давал вам много ценных советов?

- Да, много и постоянно. Я их всегда помню, и они помогают. Например, он рассказал нам три правила: «Никогда не пейте в одиночестве, никогда не пейте на сцене и никогда не похмеляйтесь».

С 2008 по 2011 гг. Рожков снимался в сериале «Глухарь». Эта работа принесла актеру большую популярность.

- После вашей звездной роли (Денис Антошин из сериала «Глухарь») предложений от режиссеров стало больше?

- Да, все пошло-поехало. Режиссеры предлагают интересные роли, работа есть, и жаловаться не приходится.

- Что мечтаете сыграть?

- Дон Кихота, но чуть позже. Мне хочется вжиться в образ человека из другой эпохи, со своим характером и проблемами.

- На канале НТВ вы ведете передачу «Кулинарный поединок». Почему решили попробовать себя в роли телеведущего?

- Сейчас уже не веду - нет времени. Мне предложили стать ведущими, я подумал, что такой опыт необходим. Впрочем, как и любой другой опыт. Как можно сказать, умеешь ли ты это делать, если не попробуешь? Работа ведущего сложна, но в то же время это общение с людьми и опять же опыт.

- У вас есть свободное время?

- К счастью, нет.

- Чего не хватает в жизни?

- Свободного времени.

- Как вы отреагируете, если ваш сын захочет стать актером?

- Это будет его выбор. Я знаю, насколько это сложная профессия, но помогать ему не буду. Хорошо об этом сказал Сергей Никоненко: «Когда говорят, что хотят стать актером, я отговариваю. Из человека, который не поддастся ни на какие отговорки и будет по-прежнему хотеть этого, возможно, и выйдет толк».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Гражданин России Жерар Депардье сыграл роль Иосифа Сталина

Картина выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ