2x2 | Отдых | Как вязать в технике «нерегулярная сетка»

Как вязать в технике «нерегулярная сетка»

Как вязать в технике «нерегулярная сетка»

Каждая мастерица без труда освоит такой способ рукоделия, подходящий для соединения отдельных деталей

Удивительно складываются в узоры вязаные детали. Полотнище, где подобно мозаике выстраиваются в ансамбль мотивы кружева, поражают своей красотой. Совместить отдельные части работы вместе помогает как раз нерегулярная сетка.

Общие детали кроя собирают вместе при помощи воздушных петель. А они соединяются между собой столбиками. На что обратить внимание при вязании нерегулярной сетки?

Во-первых, нужно следить за тем, чтобы полотно из элементов и сетки было гладким и смотрелось, как ткань. Важно, чтобы детали для соединения располагались изнаночной стороной вверх.

Во-вторых, правильно подберите оттенки нитей, которые используете для вязания нерегулярной сетки.

- Совмещать детали вместе можно одинаковой по толщине нитью, либо ниткой тоньше, - поясняет индивидуальный предприниматель Лилия Нифонтова. - Изделие в этом случае получается интересней и воздушней, нерегулярная сетка выступает как бы фоном основных деталей. Вообще, для таких работ используются нитки из мерсеризованного хлопка (прошедшего обработку и крутку), чтобы  выполнять такие работы  было намного удобнее.

В-третьих, вязать сетку нужно от центра по спирали. Для этого необходимо собрать цепочку из шести внешних петель и замкнуть ее соединительным столбиком в кольцо. Вяжите вокруг этого кольца арочки-цепочки из внешних петель. И далее по аналогии формируется сетка нужного размера.

Важно!

Нерегулярная сетка крепится к основным деталям при помощи все тех же внешних петлей. Нужно зацепить крючком короткий конец нити и протащить через петлю. Подтянуть длинный рабочий конец, затягивая узелок. Короткий конец спрятать в полотно.

Кстати

В основе вязания нерегулярной сетки лежит произвольное расположение цепочек из воздушных петель, которые соединяются между собой столбиками.

Сетку можно выполнить, меняя количество звеньев в его составляющих. Тогда получатся по-настоящему неповторимые, изящные модели.

Особенность полотна в том, что вязать его можно в любом направлении. Если вы научились вязать нерегулярную сетку, то можно приступать к работе над ирландским кружевом.

Для начала нужно отпарить все готовые элементы, затем разложить их на выкройке изнаночной стороной верх и  все элементы зафиксировать булавками. Дальше сшить  детали в местах стыков. Для удобства можно прикрепить работу на подушке или мягкой мебели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
9

С чем носить вязаные воротнички

Эта деталь гардероба нужна не только школьницам для украшения формы

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

Что такое вышивка без иголки?

Если вам захотелось скоротать свободное время в атмосфере творчества и при этом хочется испробовать чего-то новенького, то алмазная мозаика окажется как никогда кстати

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ