2x2 | Отдых | Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото)

Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото)

Отдых 12:44 | 9 февраля | 2015

Соревнование запомнится гостям и участникам гонки собачьими упряжками, зажжением олимпийских колец и фейерверками

 

8 февраля традиционно в районе второго Владимировского озера прошли заезды  Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2015».

Для Благовещенска это уже девятые по счету соревнования. В целом же «Лыжня России» проходит в нашей стране с 1982 года. В этом году в общероссийской лыжной гонке поучаствовали 72 региона страны.

Администрация Благовещенска организовала бесплатный подвоз участников к месту соревнований на автобусах. На территории второго Владимировского озера расположились не только лыжные трассы, но и парковочные зоны для автомобилей, каток, теплые палатки. Гостей праздника угощали бесплатным чаем.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко выступил со сцены с приветственным словом. Глава Приамурья напомнил собравшимся, что гонка «Лыжня России - 2015»  посвящена году со дня открытия XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи и пожелал участникам соревнований удачи в забегах.

Первыми лыжные трассы опробовали не совсем обычные лыжники - впервые на «Лыжне России» Амурский центр ездового спорта устроил для собравшихся показательный заезд на собачьих упряжках. После заезда все желающие могли сфотографироваться с ездовыми собаками в специальной фотозоне.

Один из наездников, Сергей Заикин, заверил, что тянуть собакам упряжку с нартами совсем не тяжело.

- В моей упряжке четыре собаки, - рассказал Сергей. - Взрослого человека с легкостью смогут увезти и две собаки. Им не тяжело, не холодно и вообще они чувствуют себя великолепно, ведь в таких условиях они находятся в своей стихии. Собак для езды в упряжках специально тренируют. Они знают такие команды, как «лево», «право», «стоять». Наездник тоже помогает собакам - отталкиваясь ногой при езде. Так что им не тяжело и за такую короткую дистанцию они не устают точно - это очень выносливые животные.

После показательного заезда на собачьих упряжках на старт отправились лыжники. Лыжные забеги поделили на дистанции от 2015 метров до 10 километров. 2015 метров преодолевали участники VIP-забега и дети до 11 лет. Парни и девушки до 17 лет, а также женщины от 18 лет приняли участие в забегах на 5 км. Мужчинам старше 18 лет досталась самая длинная дистанция - 10 километров.

Участников соревнований не напугала даже морозная и ветреная погода в этот день.

- Мы так долго собирались на это мероприятие, так что нас капризами погоды не напугать, - поделилась участница соревнований Светлана Загайнова. - Мы с подругой ведем здоровый образ жизни, поэтому не поленились приехать на «Лыжню» из Варваровки. Участвуем в таком масштабном мероприятии первый раз. Я встала на лыжи в позапрошлом году, этой зимой привела в этот спорт свою подругу. Учились кататься сами, но уже умудрились занять места в районных соревнованиях в своей возрастной категории - подруга в этом году заняла второе место, а я в прошлом году - третье. Мы еще поедем на районные соревнования в Екатеринославку в конце февраля.  Туда я поеду с внуком, ему 8 лет, он уже хорошо стоит на лыжах.

Те, кто лыжи еще не освоил и приехал на мероприятие в качестве болельщиков, могли посетить игровые площадки, где волонтеры организовали «Малые Олимпийские игры». Еще одним сюрпризом для гостей праздника стало зажжение олимпийских колец во время церемонии открытия.

 

Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото) Как в Благовещенске прошла «Лыжня России» (фото)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Юлия
10 февраля в 08:37
Уважаемые журналисты!!! обращаюсь к вам ко всем! Перед тем как писать статью,пожалуйста уточняйте термины видов спорта!!!!Человек,который ездит в нарте с собаками,называется КАЮР!!!
+6  
Commander Shepard
10 февраля в 15:41
ну вот, снова афонина и ее клоуны. к вам только наездники и подходит, ни какие вы не каюры...
+6  
Виктор
12 февраля в 08:20
Вроде взрослый человек, а ума только на гадости и хватает.
+4  
Commander Shepard
12 февраля в 09:54

а хде тута гадости? вроде взрослый человек а читать так и не научилсо.

+5  
Виктор
12 февраля в 10:08
У вас какие вообще притенении? Если вам что-то не нравиться, можете написать! А если у автора ума хватает только на обзывания , то можете собраться всем коллективом и написать, что вас не устраивает! К вам никто не лезет, вас никто не трогает,вы занимаетесь, как хотите, что вам нужно? Или у вас дикая зависть, что мы чего-то добились?
+5  
Виктор
12 февраля в 10:08
А гадости заключаются в назывании нас клоунами! Вы на себя посмотрите? чего добились? что сделали? Все, на что способны, в каждой новости, где мы есть, оставлять завистливые комментарии.
+8  
Aristotle
11 февраля в 23:31
Странно слышать от человека, который вообще в нарту не встает и не знает что с собаками делать надо для того чтобы они ход начали))))
+8  
SH
12 февраля в 00:30
Не, ну может и встаёт, но только что дальше делать не знает)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+3  
Commander Shepard
12 февраля в 09:57
о, а вот и раки набежали))) ужо весь блг знает как ваши наездники умеють нартой пользоваться, аж смишно. а мне эта ваша нарта не нать у мну другое развлечение.
+6  
Гость 4959
12 февраля в 10:13
Так если вам не надо, то что вы тут петушитесь? идите развлекайтесь в свои развлечения. Наши то как раз таки и умеют и все знают, а про вас вообще ничего не слышно и не видно, вот у вас и припекает кое где. Занимайтесь сами, кто вам мешает?
+2  
Commander Shepard
12 февраля в 10:02
так а хде гадости то? чего я не правильно сказал? вроде взрослый человек а читать так и не научилсо... стыдно должно быть тебе витя
+4  
Aristotle
12 февраля в 11:02
Ха ха ха.... Такие громкие слова. Все знают? Ха ха ха. Знают только что вы ужасны...Гонять своих и чужих ссобак до судороги это есть правильный подход? Ха ха.. Как говорится, чем сосуд наполнен, то из него и льется! Зависть и ничего более. Вы для начала на себя и свою "шаршарашку" посмотрите)))
+3  
Гость 4969
12 февраля в 11:53
Да тут же все просто .. Пишет человек не состоявшийся, неуверенность в себе и комплексы делают свое дело. Ничего ж не остается больше как клеветать на других... Реализоваться не в жизни ни в ЕС не вышло, вот и нужно заг.внить других. Это просто такая форма самооправдания! Давайте будем снисходительны к ущербным людям!
+2  
Commander Shepard
12 февраля в 12:13
хы, а чего мне добиваться в ес? у мну и собаки то нет))) а уж тем более организации. бредите господа раки... а на вас забавно смотреть как вы толпой кирпичи откладываете, скоро строиться можно будет)))
+2  
Гость 4969
12 февраля в 12:24
да ты оправдывайся, оправдывайся...... что еще делать остается...)))
+3  
Commander Shepard
12 февраля в 12:29
так только ты рак и твой раковый афоня-центер тут оправдываетесь. серьезно вы все такие смишные када злитесь)))
+3  
Виктор
12 февраля в 12:53
Все с тобой понятно ) думал взрослый человек, а я оказывается все это время с каким-то школьником разговаривал) ну прости малый) Далее не вижу смысла с тобой общаться.
+2  
Commander Shepard
12 февраля в 13:02

извинения приняты, правильно не обсчайся со мной.

+1  
Виктор
12 февраля в 13:05
Твой мозг только и способен на подобные высеры...книжки что-ли почитай, Русский подучи) и будет тебе счастье.
+2  
Commander Shepard
12 февраля в 13:11

ты же сказал что со мной не будешь обсчацо?

+3  
Виктор
12 февраля в 12:44
И ты прямо выскажешь, чем тебе так мешают ездовые собаки.
+3  
Гость 4969
12 февраля в 12:29
нет ни собачки... ни мозга... только зависть и чувство обиды и КОМПЛЕКСЫ, КОМПЛЕКСЫ...... ))))))))
+2  
Гость 4969
12 февраля в 14:10
И все-таки, хочется сказать спасибо журналистам за освещение мероприятия , пусть даже с неточностями в формулировках) А также поблагодарить УПРАВЛЕНИЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ г.БЛАГОВЕЩЕНСКА и АДМИНИСТРАЦИЮ г.БЛАГОВЕЩЕНСКА за сотрудничество и очередную возможность популяризации Ездового Спорта в нашем городе!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ