2x2 | Отдых | Как в Благовещенске отпраздновали Масленицу (фото)

Как в Благовещенске отпраздновали Масленицу (фото)

Отдых 15:35 | 25 февраля | 2015

Горожане поборолись за призы на масленичном столбе, покатались на горках и лошадях, а еще поели вкусных блинов

 

Благовещенцы дружно проводили зиму и теперь живут в ожидании весны. Масленичные гуляния охватили весь город. Люди угощали друг друга блинами и пели песни. Народный праздник с размахом отметили и в гостинично-развлекательном комплексе «Золотой дракон». 22 февраля на проводы матушки зимы здесь собралось около полутысячи благовещенцев. Многие из горожан приезжали на отдых вместе с детьми. Получился большой семейный праздник.

В 12 часов дня открылся масленичный базар. Для ценителей вкусных блинов здесь работала специальная зона фуд-корта. Каждый мог заказать себе аппетитные блинчики, фастфуд, выпить горячего глинтвейна или кофе прямо на свежем воздухе.

- Во время праздника работало кафе «Веранда». Так что гости могли посидеть в уютном зале и попробовать блюда европейской кухни, - говорит Владис Иваровский, маркетолог гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон».

Здесь же, на базаре, художники рисовали портреты всех желающих. Гости могли купить памятные сувениры ручной работы, презенты с видами Благовещенска, хохломскую роспись или игрушки. Кроме того, на масленичном базаре продавались карты «Радуги скидок», которые действуют во многих компаниях города.  

Весело было и взрослым, и детям

Праздничную программу для гостей комплекса открыла студия танца «Траффик». А после началось самое интересное - бег с коромыслом, перетягивание каната, армрестлинг, распил бревна, бои подушками, прыжки в мешках. За территорией города можно было покататься на лошадях. Верховая езда особенно увлекла ребятишек. Для них на территории «Золотого дракона» работала специальная детская зона. Мальчикам и девочкам за победы в конкурсах выдавали специальные жетоны. Потом их можно было обменять на блины. С творогом и медом, со сметаной и курицей с грибами, блины с ветчиной и сыром, с шоколадно-ореховой начинкой, с лососем - такие вкусности приготовили повара для гостей комплекса.

- Масленицу мы отметили ярко и с размахом! Это был настоящий праздник для всех горожан, включая детей. Для взрослых и малышей мы придумали специальную развлекательную программу. А для детей мы придумали веревку сладостей. Ребятишки с закрытыми глазами должны были сорвать конфету с веревочки. Этот конкурс, судя по интересу, детям очень понравился, - улыбается Владис Иваровский.

В разгар праздника развернулась настоящая борьба. Благовещенцы боролись за призы на масленичном столбе. Но победил, как ни странно, маленький мальчик. Ребенок выше других забрался на столб и получил ценный презент - карту скидок гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон».

В два часа дня началось самое главное действо - сожжение чучела Масленицы.

- Все прошло отлично, могу сказать, что благовещенцам очень понравилось! Вместе с большой куклой Масленицы мы сожгли маленькие куколки. Соломенных Маслениц можно было купить на базаре и во время сожжения загадать желание, - рассказывает Владис.

Даже снегопад не помешал благовещенцам весело отпраздновать Масленицу. Горожане с удовольствием катались на коньках и горках, танцевали и фотографировались на память в фотозоне с большими деревянными санями. После конкурсной программы, организованной праздничным агентством «Друзья», и взрослые, и дети с удовольствием катались на русских санях.

Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное в жизни - продолжать верить в чудеса!

Снег выпал, сразу как-то Нового года захотелось... Эх, душа требует праздника и волшебства! Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ