2x2 | Отдых | Как сделать дачный участок райским уголком?

Как сделать дачный участок райским уголком?

Отдых 11:03 | 4 июля | 2016

Дача – не только ударный труд, но и место, где можно отдохнуть от повседневных забот и городского шума

Приложив фантазию и используя широкий ассортимент товаров для дачи в специализированных магазинах, можно обустроить на своем приусадебном участке райский уголок. 

Неизменными атрибутами дачного отдыха традиционно считаются беседки, лавочки, гамаки, качели, ну а для полного удовольствия – еще и фонтан.

Выбираем гамак

Подвесные гамаки – самая распространенная конструкция, которая подвешивается на опоры. Традиционно он фиксируется между деревьями.  Каркасные идут уже в комплекте с опорой. Установить его можно в любом месте и даже захватить с собой, к примеру, на природу.  

Гамаки-сетки – хорошее решение, но важно правильно выбрать форму плетения, особенно комфортное для тела человека плоское плетение.

От типа ткани зависит долговечность ложе и уровень комфорта. Самыми распространенными типами являются тканевые и гамаки-сетки.

Оптимальным вариантом тканевого гамака является хлопок. Он мягкий, хорошо пропускает воздух. Однако минус его в том, что он боится влаги. Более практичен нейлон — прочный, не выгорает на солнце, но плохо пропускает воздух. 

Подвесные кресла и качели

Для тех, кто любит отдыхать в расслабленной позе, идеально подойдет подвесное кресло. Оно рассчитано на одного человека, может быть плетеным и тканевым. Для тканевых желателен навес, чтобы после дождя оно не потеряло свой эстетический вид.

Стоимость: от 25000 рублей.

Садовые качели также являются признанным атрибутом красивой дачной жизни. Выбирая их, стоит учесть, что они предназначены для разных возрастных групп. К примеру, для пожилых людей они имеют более комфортные условия и малую амплитуду движений.

При покупке обратите внимание, чтобы в комплекте был специальный тент. Он послужит для защиты от дождя и палящего солнца.

Также все качели имеют разную вместимость. Как правило, максимум четыре человека.

К тому же они могут быть как разборными, так и неразборными, и у каждой конструкции есть особенности. Как правило, стационарные более прочные, да еще и трансформируются в кровать. Но их не так легко транспортировать из-за веса.

Стоимость: от 7700 до 76000 рублей.

Беседки

Беседки хороши тем, что ни дождь, ни ветер, ни солнцепек не испортит вам отдыха на свежем воздухе. 

Пластиковые беседки самые доступные по цене, при этом они долговечны в эксплуатации и могут прослужить порядка 50 лет. Они не выгорают на солнце, не разбухают от влаги и не нуждается в покраске. При этом пластик может имитировать разные материалы – дерево, мрамор.

Стоимость: около 10000 рублей в зависимости от размеров и конструкции.

Самыми удобными считаются квадратные (3х3 м) и прямоугольные (6х4 м) беседки. Шестигранные и восьмигранные более оригинальны и довольно вместительны, но занимают больше места.

Деревянные беседки – отличный вариант среднего класса. Особенно красивы такие беседки с коваными элементами. Крыша, как правило, покрыта мягкой кровлей или черепицей.  

Наряду с беседками из дерева особым спросом пользуются сооружения из металлоконструкций, которые украшены коваными элементами. В отличие от деревянных беседок они являются более практичными и надежными. Такие беседки, дополненные коваными ажурными узорами, непременно привлекут внимание ваших гостей и соседей, и постоянно будут радовать вас и ваших домочадцев.

Стоимость:  от 20000 до 80000 рублей.

Беседки могут быть любой формы: квадратной, прямоугольной, шести- и восьмигранной, и даже круглой.  

Лавочки

Классический дачный вариант – скамейки с деревянными спинками и сиденьями. Самым оптимальным вариантом будет ель, сосна или лиственница.

По существующим стандартам сидение допускается по высоте 400-500 мм, ширине 500-550 мм, спинка может быть высотой 350-500 мм.

Альтернативой для лавочек и скамеек может послужить  пластик. Этот материал тоже долговечен и имитирует натуральный металл или дерево.

Кованые  элементы придадут дачной скамье изысканность, но это очень дорогое удовольствие.

Стоимость: деревянная скамья с коваными элементами – от 12200 рублей.

Размер лавок зависит от желания владельцев дачного участка и размера самого участка.

Дачный фонтан

Магазины предлагают широкий ассортимент фонтанов на любой вкус и кошелек.

Необязательно покупать полноценный дачный фонтан, достаточно выбрать хороший насос, и при помощи ландшафтного дизайнера, либо самостоятельно соорудить его.

Если на участке есть искусственный водоем, то отличным решением может стать погружной фонтан. Они есть даже с подсветкой и светомузыкой.

Стоимость: маленький погружной фонтан с высотой подачи воды до 1 м - от 3000 рублей.

Стационарные декоративные фонтаны по цене гораздо выше. Они могут быть оформлены в различных стилях и изготовлены из разных материалов.  

Стоимость: от 10000 до 30000  рублей – при среднем размере и мощности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Сейчас на сайте

106 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ