2x2 | Отдых | Как Россия выступала на «Евровидении»

Как Россия выступала на «Евровидении»

Отдых 11:57 | 8 мая | 2014
Фото: eurovision.tv
Фото: eurovision.tv

История в лицах отечественных исполнителей – от Марии Кац до сестер Маши и Насти Толмачевых, которые в этом году уже пробились в финал

4 мая стартовал международный конкурс «Евровидение». В 2014 году на сцене столицы Дании блистают сестры Толмачевы – победительницы детского аналога международного конкурса в 2006 году. 

Повзрослев, девушки осуществили свою мечту и попали на главный песенный конкурс в Европе «Евровидение». Сестры представили Россию на конкурсе с песней «Shine», соавтором которой стал Филипп Киркоров. При этом некоторых возмутили слова в песне о любви к Крыму. За эти строки россиянок предлагали не пускать на конкурс. Несмотря на это, Маша и Настя Толмачевы смогли успешно выступить в полуфинале и попасть в финал конкурса, который  пройдет 10 мая в Копенгагене.

История участия России в «Евровидении»

Сестры Маша и Настя Толмачевы стали 17 по счету участницами  от России за все годы проведения конкурса. Первой Россию на конкурсе представила певица Маша Кац, которая заняла 9 место.

Впервые Россия заняла первое место в 2008 году. Диме Билану со второй попытки удалось победить в конкурсе с песней Believe. Лиричной композиции зрители отдали 272 бала.

 Пять раз россиянам удавалось достичь  второй ступени пьедестала.  Сначала до высокой позиции добралась певица Алсу с композицией Solo в 2000 году. Второе место доставалось Диме Билану с песней Never Let You Go , с которой он выступил в 2006 году.

Такой результат не устроил исполнителя и через 2 года он вернулся на конкурс за победой. Отказался от этой идеи ансамбль «Бурановские бабушки», который был создан в Удмуртии более 40 лет назад и на «Евровидении-2012» коллектив  занял второе место.

 Третьи позиции на конкурсе занимали «девичьи» группы «Тату» в 2003 и Serebro в 2007 году.

Однако Россия «поселилась» в тройке победителей «Евровидения» не сразу. Худшими выступлениями на конкурсе стал номер Филиппа Киркорова в 1995 года. Тогда певец занял 17 место. При этом как продюссер других исполнителей на конкурсе Филипп Бедросович показал себя успешнее. Его протеже Дмитрий Колдун (Белоруссия) в 2007 году занял шестое место и Ани Лорак (Украина) в 2008 стала обладательницей второго места.

Не удалось выступление молодого певца Алексея Воробьева на «Евровидении». Исполнитель от России занял лишь 16 место. 15 позиция досталась Наталье Подольской, которая участвовала в «Евровидении» 2005 года в Киеве.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Журналисты ИД «Дважды два» вышли в финал конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Профессионализм корреспондентов портала 2x2.su Галины Астафьевой, Виктории Телепневой и Татьяны Ильиной высоко оценил Общественный совет Фонда. В него вошли ведущие эксперты в области СМИ России
3

Фото амурчанки без спроса использовали для конкурса «Мисс Россия»

О том, что девушка «борется за корону» с другими претендентками, она узнала совершенно случайно
1

Внимание! Стартует конкурс «Похвали врача»!

У нас есть сотни причин похвалить наших врачей, ведь доктора должны знать, что их не только ругают, но чаще любят и ценят

Владимир Путин спел под гитару со студентами

На встрече с российским лидером студенты МГУ решили спеть "Четырнадцать минут до старта", и оказалось, что слова помнят не все

Портал 2x2.su вручил «кота в мешке» победителям фотоконкурса

Редакция подвела итоги зимнего конкурса «ЁЛКИ-ИГОЛКИ». Призы достались участникам, набравшим больше всего «лайков»
2

Сейчас на сайте

89 048

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры