2x2 | Отдых | Как приготовить торты «Наполеон», «Графские развалины», «Медовик» и «Зебра»

Как приготовить торты «Наполеон», «Графские развалины», «Медовик» и «Зебра»

Отдых 15:00 | 20 августа | 2015

В рубрике «Пальчики оближешь» на этот раз сладости, знакомые многим из нас с детства. Скорее радуйте своих близких!

 

Любая хозяйка знает, что удивить гостей можно не только набором блюд - первое, второе и компот. Надо еще оставить приятный сюрприз на десерт. И, конечно, больше всего можно сыскать похвалы за приготовленный торт. Хотя и сил много в него вкладывается, но зато наедятся от пуза!

Рецепт торта «Наполеон»

Для приготовления торта «Наполеон» вам потребуется:

банка сгущенного молока

300-400 г сливочного масла

400 г маргарина

4 стакана муки

2 ст. ложки уксуса

четверть стакана воды

4 яйца

Маргарин нарезать мелкими кусочками и смешать его с просеянной мукой, постепенно добавить яйца, воду и уксус. Все хорошо смешать и вымесить эластичное тесто.

Разделите тесто на 7-10 кусков и заморозьте в холодильнике. Через час включите духовую печь, вытащите тесто и раскатайте коржи.

Масло для крема оставить при комнатной температуре, а в это время выпечь коржи в течение 10 минут каждый.

В размягченное масло влейте сгущенное молоко, смешайте, взбейте и немного охладите (подержите полчаса в холодильнике). После этого смажьте коржи, складывая их друг на друга. Последний корж потрите на мелкой терке и посыпьте им торт. Оставить в холодильнике на 4-5 часов и подавать холодным к чаю.

Торт «Зебра»

Для приготовления торта «Зебра» вам потребуется:

300-350 г муки

две банки сметаны

350 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

300 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

3-4 ст. л. какао

3 ч. л. разрыхлителя

1ч. л. соды

Отдельно для глазури: 6-7 ст. л. сахара,

по 5 ст. л. молока и какао

Разотрите 200 г сахара с размягченным маслом, вбейте яйца и все перемешайте. Затем добавьте 500 г сметаны, перемешайте. Засыпьте просеянную муку, разрыхлитесь и замесите негустое тесто. Его разделите пополам, в одну часть добавьте 3-4 ложки какао и хорошенько размешайте.

В смазанную маслом форму для выпекания налейте 2 столовые ложки темного теста в центр, в середину круга налить 1-2 столовые ложки светлого теста, затем темного и продолжать так, пока тесто не закончится. Нужно разделить тесто на две части и сделать два коржа. Потом запечь их в духовой печи около 30-40 минут.

Взбейте оставшуюся часть сметаны с остатками сахара и ванильным сахаром. Коржи разрезать на две части по горизонтали и смазать их все кремом, положить друг на друга.

Растопите в кастрюле остатки сливочного масла, влейте молоко, засыпьте сахар и какао. Доведите до кипения, проварите на огне до загустения. Полейте торт шоколадной глазурью.

Фотоинструкция: готовим торт с нежным суфле

Торт «Графские развалины»

Для приготовления торта «Графские развалины» вам потребуется:

10 шт яиц

500 г сахара

2 пачки сливочного масла

1 банка сгущенного молока

100 г грецких орехов

150 г изюма

Отделите белки от желтков, взбейте миксером белки до образования пены, а потом аккуратно добавьте сахар. Взбивайте около 10 минут, пока масса не загустеет.

На противне разложите пергамент, на который выложите ложкой белковую массу. Сушите в духовке около 2-3 часов при температуре в 100 градусов, а после остудите.

Крем делается так: размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком. По желанию можно добавить какао для коричневого оттенка, после добавьте вымытый изюм. Орехи измельчите и также добавьте, а после перемешайте.

Разломайте безе, а после на тарелке или в миске залейте кремом. Украсьте тертым шоколадом, орехами или фруктами.

Торт «Медовик»

Для приготовления торта «Медовик» вам потребуется:

2 яйца

600 г муки

300 г сахара

50 г сливочного масла

4 ст. л. меда

1 ч. л. соды

банка сгущенного молока и 200 г сливочного масла для крема

Взбейте яйца с сахаром до белой, пышной пены. Добавьте сливочное масло, мед и соду. Размешайте, а после поставьте кастрюлю в кастрюлю побольше, в которой будет вода, и оставьте на огне. Следите за паровой баней и непрерывно мешайте смесь.

После того как масса поднимется, станет потемнее, добавьте четверть стакана просеянной муки, размешайте и варите еще около минуты. Должно получиться жидкое заварное тесто. Снимите с огня и помешайте, чтобы масса стала однородной. После этого добавьте немного муки и замесите тесто, а когда оно загустеет, выложите на стол, где горкой насыпьте муку.  Заворачивая края внутрь, подсыпая муку, сделайте тесто. Оно должно быть эластичным.

Разделите его на четное число частей и оставьте охлаждаться в холодильнике. Остывшее тесто раскатайте на коржи, выпекайте их 5-7 минут в духовой печи при температуре 180 градусов.

Из готовых коржей сделайте круги (можно с помощью тарелки или крышки от сковороды), излишки измельчите.

Взбейте масло и сгущенное молоко, полейте каждый корж кремом. Торт сверху посыпьте измельченной крошкой и оставьте его пропитываться в холодильнике на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
2

Рецепт дня: торт со вкусом мороженого

Удивите близких оригинальным десертом

Рецепт дня: домашний ирис с шоколадом

Приготовьте любимую сладость в домашних условиях

Рецепт дня: ореховый торт в микроволновке

Для приготовления этой вкусняшки не потребуется ни муки, ни масла

Благовещенка, пекущая торты на заказ: «Сладкая жизнь фигуры не портит!»

Кондитер Анна Борздыко раскрывает тонкости своей профессии и рассказывает о том, почему торт нужно готовить три дня
1

Сейчас на сайте

106 074

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ