2x2 | Отдых | Как нарисовать шедевр своими руками

Как нарисовать шедевр своими руками

Отдых 14:19 | 18 августа | 2016

Даже если вы не имеете художественного образования, у вас все равно есть прекрасная возможность воплотить в реальность мечты

Вы тоже сможете рисовать идеальные работы. Все, что для этого нужно, - приобрести себе картины для рисования по номерам.

Как это работает

Все полотно вашего холста содержит пронумерованные области. Ваша задача - внимательно и аккуратно закрасить эти области красками. Тюбики или баночки с ними прилагаются к будущей картине и на крышечках имеют номера. Они соответствуют номерам на нераскрашенных областях.

Выбирайте сами

Каждая будущая картина имеет свой уровень сложности. Он обозначен на упаковке звездочками. Чем их больше, тем сложнее предстоит работа.

Чтобы определиться с покупкой, никуда не торопитесь и рассмотрите все предложения. Подумайте, хотите вы написать пейзаж или портрет. А может, вам ближе натюрморт? Обратите внимание на материал, с которым придется работать. Обычно это картон или холст. Попробуйте для разнообразия оба варианта. Только в процессе работы можно понять, что понравится больше.

Картон. На нем очень удобно получать первый опыт рисования, потому что в наборах хорошо видны границы и номера цветов. Краска ложится ровно и прекрасно впитывается, а рисунок выходит ярким.

Холст. Рисование на нем представляется более сложным, ведь холст - это ткань. Мазки на нее ложатся не так ровно, краска впитывается неоднородно. Возможно, придется нанести несколько слоев краски, чтобы добавить сочности и объема. Зато результат получится как у настоящего художника. 

Совет

Обратите внимание на количество красок в наборе. Чем больше их, тем тщательнее в итоге будет прорисован сюжет картины. В некоторых наборах есть краски с глянцевым эффектом. Работая с ними, можно обойтись даже без финишного лака.

Внимание на подрамник

У некоторых производителей подрамник в наборе бывает разобран или его вовсе может не быть в комплекте. Во втором случае его можно без труда подобрать в багетной мастерской или художественном магазине. Если же подрамник разобран, то в комплекте должны быть гвоздики, при помощи которых холст будет закрепляться.

Что должно быть в наборе

Холст или картон с нанесенным на него шаблоном и номерами

Пронумерованные баночки с красками

Кисточки - от одной до трех

Инструкция

Контрольный лист для проверки - он полностью повторяет рисунок и нумерацию на картоне или холсте

Крепление, если рисунок на холсте

Сколько звезд?

Каждая будущая картина имеет свой уровень сложности. Он обозначен на упаковке звездочками. Чем их больше, тем сложнее предстоит работа. Мелких деталей там много, и времени на рисование уйдет немало. Самый сложный уровень - пять звезд. Если вы начинающий художник, лучше подберите полотно с двумя или тремя звездами. Для детей больше подойдут раскраски с одной-двумя звездочками и маленького размера. Это позволит ребенку закончить раскрашивание до того, как он устанет.

Для души

Как и любые виды творчества, рисование по номерам - очень увлекательный процесс, который помогает отключиться от внешней суеты и приобрести душевное равновесие. А когда начнут гармонично вырисовываться первые важные детали, вы непременно ощутите себя профессионалом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
9

Благовещенцам показали обнаженную натуру

В выставочном зале открылась экспозиция живописи в стиле ню «Голые стены» (18+)

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

Что такое вышивка без иголки?

Если вам захотелось скоротать свободное время в атмосфере творчества и при этом хочется испробовать чего-то новенького, то алмазная мозаика окажется как никогда кстати

Сейчас на сайте

106 184

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ