2x2 | Отдых | Как известные амурчане детей с Новым годом поздравляют

Как известные амурчане детей с Новым годом поздравляют

Отдых 16:10 | 23 декабря | 2015
Как известные амурчане детей с Новым годом поздравляют

Немного о новогодних традициях и о том, чем удивить ребёнка на Новый год, мы узнавали у политиков, спортсменов и шоуменов нашей области

 

Александр Синьков, гендиректор одной из ведущих строительных фирм области:

- Мы своих дочек всегда в костюмы наряжали, которые супруга сама шила. Все наряды и не вспомнишь, столько времени прошло! Раньше дети писем Деду Морозу не писали, просто говорили, что хотят получить на Новый год. Кукол, платья, конфеты дарили. Но в Деда Мороза, в новогодние чудеса наши дети верили. А в новогоднюю ночь супруга от имени Деда Мороза вручала детям подарки со словами: «Вот это для тебя Дед Мороз подарочек принёс». А ещё просила ребятишек спеть, станцевать. Знаете, в то время яблоки, конфеты, мандарины сложно было купить в магазинах, но «по блату» перед Новым годом найти их было можно. Вот и радовали своих детей сладкими подарками.

Татьяна Бедёрина, директор Центральной детской школы искусств Благовещенска:

- Когда дети были маленькими, я обязательно шила для них костюмы сама. Выбирала образ, ткань и по ночам творила. Были мои дочери феями, конфетками, ёлочками... Для образа феи я сшила голубое платье с подъюбником, накрахмаленным и многоярусным. Купить туфли в тон тогда не было возможности, поэтому я обшивала те, что были, голубой тканью. Делала корону своими силами - разбивала стеклянные игрушки, крошила и делала блёстки для короны. А в сам Новый год обязательно дарила детям сладкие подарки, разумеется, и мандарины были в пакете. Дарили и приятные сувениры, игрушки, которые очень хотели дети, но просто так в обыденной жизни их было не найти в продаже. Муж в новогоднюю ночь наряжался в Деда Мороза, забегал в комнату весь в образе и веселил девчонок.

Илья Дементьев, телеведущий:

- Моим дочерям два с половиной года и пять лет. В этом году они захотели быть похожими друг на друга. Нарядятся они в Снегурочек. Что хотят дочки найти под ёлкой на Новый год, узнаем из писем, которые они пишут Деду Морозу. У меня особенные дочки - они очень любят конструкторы «Лего». Уже несколько лет подряд с удовольствием их дарю. В сам Новый год в Деда Мороза не переодеваюсь, специально кого-то мы тоже не приглашаем. Чтобы посмотреть на Дедушку Мороза, стараемся попасть на городскую ёлку или в филармонию.

Святослав Шевченко, священник:

- Старший сын в этом году пошёл уже в пятый класс, поэтому костюм на школьную ёлку ему мы не готовили. А вообще на утренники мои дети наряжались в разных героев: и Котами в сапогах были, и мушкетёрами, и зайчиками, и волчатами. Но есть одно правило: мы противники того, чтобы наряжать детей в чертей, монстров, зомби. Я считаю, костюмы должны быть добрыми, символизирующими что-то позитивное. Все эти годы за костюмы в нашей семье отвечала бабушка. Она работала в детском саду и по договорённости с руководством брала на время нужные костюмы.

Вообще, Новый год мы хоть и празднуем, но не так масштабно, как Рождество. В нашей семье акцент перемещён именно на Рождество Христово. Тем не менее не выпадаем из традиции. Во-первых, накануне, 30 декабря, мы идём с детьми в бассейн. Для них это радость - поплескаться в воде, когда за окном мороз и снег. Для нас Новый год - это как будто подготовка к Рождеству. 31 декабря смотрим добрые советские фильмы. В Рождество дарим детям самые разные подарки: конструкторы, игрушки, пистолетики, а также развивающие игры, например пазлы, наборы для детского творчества и т. д.

Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии:

- Ребёнок очень хочет быть на Новый год Дедом Морозом. Долго пытались понять, правда ли дочка хочет быть им или всё-таки Снегурочкой. Но она тверда в решении. Так что сейчас покупаем валенки и шьём на заказ тулуп. А дома уже доработаем его, разошьём блёстками - добавим «инея». Что подарим на Новый год? Дочка написала письмо Деду Морозу, мы положили его в морозилку. Эта традиция появилась у нас в этом году. У Дедушки Мороза она попросила длинноволосую пони, чтобы из её гривы можно было делать причёски. До этого дарили ей развивающие игры.

Виктор Черемисин, председатель регионального отделения Российской автомобильной федерации:

- Раньше выбрать подарок детям было проще, не было такого изобилия. Когда дети были маленькими, дарили им игрушки, постарше - книги. Сам я в Деда Мороза не переодевался. Обязательно ходили вместе с ребятишками на утренники в школу, думаю, этого хватало детям, чтобы посмотреть на Деда Мороза. Была своя ёлка и на предприятии, где я работал. Руководство готовило шикарные сладкие подарки детям своих сотрудников. Что говорить, тогда конфеты казались вкуснее, чем сейчас.

Александр Тихомиров, художник:

- У нас всеми новогодними приготовлениями заведует моя супруга Елена. Она и шила костюмы дочерям. Вкус у неё прекрасный, костюмы получались красивыми, дети всегда были хорошо экипированы к встрече Нового года. 31 декабря наша семья отмечает два праздника: Новый год и день рождения младшей дочки. Под ёлочку мы с супругой клали подарки детям, а они - нам. Потом вместе доставали их из-под ёлки. Пока дочки маленькими были, мы дарили им сладкие презенты. Потом дарили игрушки, куклы Барби, книги, украшения и телефоны.

Дмитрий Кутека, начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации Благовещенска:

- Ёлку мы установили ещё в середине декабря, чтобы дети потихоньку проникались праздничным настроением. Младшая дочка уже написала письмо Деду Морозу. Старший сын, ему 12 лет, раньше тоже писал, но, повзрослев, стал просто говорить нам, что хочет получить. Мы с женой выступаем в качестве помощников Деда Мороза. По мере возможности пытаемся реализовать те подарки, которые дети заказали. Подарки лежат под ёлкой уже за десять дней до Нового года. Дети всё это время ходят вокруг, проверяют, чтобы коробочки никуда не делись. Пытаются, конечно, проверить, что там лежит. Но мы с женой стараемся так упаковать подарки, чтобы никто не догадался, что внутри. А дети дарят нам традиционно открытки, сделанные своими руками.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

107 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ