2x2 | Отдых | Как благовещенские фотографы создают новогоднюю сказку

Как благовещенские фотографы создают новогоднюю сказку

Отдых 12:00 | 10 декабря | 2015

Запись на фотосессии с елками, снегом и подарками начинается задолго до праздников

 

Несмотря на то, что на календаре почти середина декабря, хорошего, большого снега благовещенцы до сих пор не дождались. А без снега совсем нет ощущения предстоящих праздников…  Хорошо, что можно создать новогоднее настроение с помощью тематической фотосессии. Фотографы Благовещенска рассказали о новогодних фотозонах, атрибутах праздника, волшебстве и сказочной атмосфере.

Сказка наяву

- Как и в прошлом году, к подготовке новогодних фотозон мы подошли творчески и постарались отличиться от других студий, - рассказывает Светлана Егорова, руководитель фотостудии «Loft 19.11».   – Во-первых, мы переехали в более просторное помещение с несколькими залами и очень высокими потолками. А во-вторых, целый зал полностью посвящен новогодней тематике. Хотелось создать ощущение настоящей сказки, тщательно подбирался реквизит, много вещей делалось своими руками, будь то деревья и пеньки в нашем волшебном лесу, дом или большие часы, на которых можно сидеть. Что касается затрат, естественно, многое стало дороже, даже по сравнению с прошлым годом, и, конечно, из-за площади помещения. У нас несколько елок, а по количеству гирлянд мы просто сбились со счета, сколько их, подсвечивается практически всё!

Для новогодней фотосессии мастера студии советуют обязательно запастись колпачками и красными шапочками, очень стильно могут смотреться вязаные вещи.

 Студия расположена по адресу: ул. Калинина,10, телефон администратора 8-924-841-07-80.

И, разумеется, должно присутствовать хорошее настроение, а оно неизбежно появится, ведь зал для детских и семейных съемок так и называется – «Сказка», которой в обычной жизни так не хватает. С ощущением именно зимнего праздника тоже нет проблем: снега хватает, в отличие от городских улиц - фотографы специально приобрели машинку для создания искусственного снега. Кстати, в студии в этом году еще есть свободное время. 

Для детей – только натуральное

Фотограф Анастасия Зинкова открыла собственную студию только в этом году, поэтому оценить, дороже ли обошелся новогодний декор, чем год назад, сложно.

- Думаю, в целом мне пришлось потратить на создание праздничных фотозон немного больше, чем коллегам, поскольку у них наверняка что-то осталось с прошлых лет, - говорит Анастасия. – Все деревянные конструкции – оленей, таблички, рамки – я заказывала у знакомой мастерицы из Хабаровска, специальный искусственный снег для декораций заказала в Москве. Смешные игрушечные зайцы тоже привезены из Хабаровска. Так как моя студия детская, я старалась сделать ее привлекательной в первую очередь для малышей. Например, сказочный дом: думаю, любому ребенку интересно будет полазить в таком домике, ведь все мы в детстве стоили шалаши и дома из стульев и покрывал. Роспись на стене за домом – волшебный зимний лес – мне сделала моя подруга, талантливый человек, которая хорошо рисует.

Кстати, при отделке студии Анастасия Зинкова принципиально использовала только натуральные материалы, безопасные для детей. Дерево, ткани, краска для стен – все экологически чистое, нетоксичное, не вызывает аллергии и даже разрешено к использованию в детских учреждениях.

В основном – своими руками

По словам фотографа Галины Рыбаковой, план по оформлению новогодних фотозон они с коллегой Ириной составляют заранее, продумывают, что нужно купить, а что можно сделать самим.

- У нас уже такая традиция или негласное правило – очень многое для декора делаем своими руками: скрапбукинг, декупаж, красим, клеим и так далее. Никогда не прибегаем к услугам профессиональных декораторов: все сами, по мастер-классам в интернете. Часто стараемся что-то обновить из уже имеющегося инвентаря. Например, была у нас лошадка-качалка коричневая, которую очень любят детки, в этом году мы ее покрасили в белый. Теперь она смотрится совсем по-другому. Конечно, есть и то, что приходится покупать в любом случае. В этом году заказали из Китая елку, большую, красивую, словно припорошенную снежком. Да, изменения валютных курсов повлияли немного на цены, все стало дороже, но мы каждый год морально готовы к этим тратам, планируем расходы заранее, поэтому относимся к повышению цен спокойно.

В студии Галины Рыбаковой и Ирины Антоненко пять новогодних зон. Все они выполнены в разном стиле, поэтому есть возможность сфотографироваться как в пижаме и пледе на полу под елочкой, так и в классическом вечернем платье рядом с камином и свечами в канделябрах. По словам девушек, съемки в новогодних интерьерах начались с ноября, но некоторые постоянные клиенты записывались на праздничную фотосессию еще в августе.

В студии, которую вместе с несколькими коллегами занимает семейный фотограф Анна Федорова, тоже многое сделано собственноручно. Как водится, некоторые элементы декора остались с прошлого года, например, елка.

- В этом году мы ее украсили белыми розами, делала их одна из моих коллег сама, - рассказала Анна. – Для оборачивания «подарков» использовали натуральный шпагат. В общем, из простых деталей старались создать атмосферу уюта и домашнего тепла. Как видите, все достаточно просто и лаконично, но в то же время сделано с любовью.

По словам Анны, как-то особенно сильно кризис она и ее коллеги не почувствовали: во-первых, были прошлогодние наработки, а во-вторых, вместе всегда проще и дешевле подготовиться к празднику. Создавать зимние образы для красивых фотографий Анна Федорова советует с помощью милых деталей: теплых свитеров крупной вязки, носков и шапок ручной работы, мягких пледов. Если вы сомневаетесь, что надеть на фотосессию, фотограф всегда подскажет, как подобрать цветовую гамму одежды для всей семьи, что потребуется купить, а что можно взять в аренду и где.

Кстати, практически все благовещенские студии и фотографы предлагают подарочные сертификаты на свои услуги. Такой подарок будет небанальным и наверняка порадует любого.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43560
10 декабря в 12:25
а мы еще в конце ноября сходили, правда, к другому фотографу, про которого здесь не написано, там тоже красивые зоны)
0  
Гость 45591
10 декабря в 12:34
очень красивые фото!!! У меня нет опыта участия в фотосессиях, но, глядя на такую красоту, тоже очень захотелось записаться к мастеру)
0  
Гость 43863
10 декабря в 18:19
хочу-хочу! обязательно запишусь, и телефончик есть)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ