2x2 | Отдых | Как благовещенцы выполняют «Волю Императора»: проверено на себе

Как благовещенцы выполняют «Волю Императора»: проверено на себе

Отдых 12:30 | 18 июня | 2015
Автор: Виктория Сытенко

Что за проект воплощает в жизнь бодилбилдер Азамат Хакбердиев и какие советы он дает для тех, кто решил худеть и держать себя в форме

 

Летом, чтобы поддерживать неплохую физическую форму, не обязательно посещать спортзал и заниматься на специализированных тренажерах. Достичь желаемого эффекта можно придя на тренировку «Воля Императора» в Благовещенске.

Что такое «Воля Императора»?

Проект под таким названием стартовал в Благовещенске 26 мая. Идея его принадлежит абсолютному чемпиону России в категории Men`s Physique Дмитрию Селивестрову. «Воля Императора» - это трехнедельный курс бесплатных оздоровительных тренировок с профессионалами на свежем воздухе без отягощения, цель которых - побудить и объяснить людям, как можно тренироваться в любом месте в любое время. Заметное внешнее сходство чемпиона с императором Николаем II подтолкнуло дать именно такое наименование проекту. А воля этого «императора», чтобы все вели здоровый образ жизни и улучшали свое физическое состояние. 

Старт тренировкам был дан в Москве на Воробьевых горах самим Селивестровым. Сегодня аналогичные занятия проходят и в других городах России, в частности в Самаре, Нефтеюганске, Краснодаре и Санкт-Петербурге. Благовещенск стал вторым городом, который на третий день тренировок подхватил эту идею и начал реализовывать ее у себя. У нас «Волей Императора» руководит друг и коллега именитого бодибилдера амурчанин Азамат Хакбердиев. На его счету около 15 лет спортивной биографии: занятие тяжелой атлетикой, киокушинкай карате, тайским боксом, смешанными единоборствами, а теперь и культуризмом. В последнем ему, кстати, уже удалось преуспеть. Он взял первенство Дальнего Востока по пляжному бодибилдингу и занял четвертое место на чемпионате России. И это, как признается сам спортсмен, только начало его карьеры.

Азамат Хакбердиев с ребятами на тренировке

Тренировки для всех, или «Я все смогу»

«Воля Императора» проходит три раза в неделю: во вторник, четверг и воскресение с 18.30 до 19.30. Тренировки представляют собой похожий комплекс упражнений на разные группы мышц с различной интенсивностью. Занятия среди недели отличаются большей напряженностью, они включают в себя пробежку, работу на турниках, в парах и упражнения с собственным весом без отягощения. А в воскресение проходит более умеренная тренировка, где у ребят есть еще возможность посмотреть показательные выступления, покататься вместе на велосипедах, роликах и сходить поплавать в бассейне. Если сначала тренировки проходили по образцу Селивестрова, то сейчас упражнения подбираются Азаматом в соответствии с потребностями  участников. Для девчонок подбираются упражнения для коррекции груди, осанки, талии и бедер, а парни тренируют мышцы верхнего плечевого пояса и ноги.

- Мы строим тренировки так, чтобы любой человек с различными навыками и уровнем натренированности мог присоединиться к нам, почувствовать себя значимым, нужным и поверил, что он сам может себя изменить. Они не заменяют тренажерного зала, это больше работа на выносливость и сбрасывание лишнего жира. И у нас уже есть определенные достижения. Например, мой родной брат вначале кое-как подтягивался восемь раз. Сейчас же, благодаря регулярным тренировкам он без инерции делает три подхода. А другой парень ведет трансформацию и за последние три месяца скинул 10 килограммов, - рассказывает об успехах Азамат Хакбердиев.

Несмотря на отсутствие громкой рекламы, «Воля Императора» становится все более популярной среди молодежи, сейчас тренируется около 30 человек и состав постоянно меняется. И если сначала в команде в большинстве были парни, то теперь коллектив пополнился немалым количеством девушек. По мнению Азамата, они более мотивированны к победе над собой и критичны к собственному телу, чем парни. Отношения между участниками «Воли Императора» - это, прежде всего культурное общение. Все вместе они уже не раз помимо тренировок выбирались отдохнуть. Более того, проект привлекает внимание профессионалов. Так, сегодня, 18 июня, с участниками «Воли Императора» города Благовещенска встретится чемпионка Дальнего Востока по фитнес-бикини Наталья Мельникова. Она специально для девушек даст советы по работе над проблемными зонами женской фигуры. В целом, за десять занятий «Волю императора» успели посетить каратисты, тайские боксеры, борцы, легкоатлеты, участники КВН, художники, бикинисты, бодибилдеры, а теперь и журналист полезного портала 2х2.su

Взгляд новичка

Для меня тренировки оказались не такими уж легкими, как показалось на первый взгляд. Чтобы выстоять до конца и выполнить весь комплекс упражнений, нужна была та самая императорская воля. И мне как новичку, хоть и посещающему спортзал, было не так уж просто перенести эту нагрузку. Немалое усилие нужно было приложить уже для того, чтобы выполнить пробежку, которая начинается у входа в горпарк, где, собственно, назначается каждый сбор, и до спортивной площадки возле ОКЦ. После короткого отдыха последовали разминка, приседания, отжимания, стойка в планке и другие незамысловатые, но в тоже время  эффективные упражнения. Запал, с которым участники выполняют задания, не дает тебе расслабиться и вдохновляет на выполнение поставленных задач. Собрав волю в кулак, я кое-как осилила тренировку. И, как меня утешили, я имею определенные задатки, нужно лишь время, желание и собственное усилие. Наутро от вчерашней тренировки осталась лишь боль в ногах и руках. Но, как известно, в спорте без боли нет и результата. Жаль только, что все хорошее рано или поздно кончается.

Команда «Воли Императора» - Москва

Конец - это новое начало

Как и любой проект «Воля Императора» в Благовещенске подходит к завершению. Осталось еще пять встреч, которые любой горожанин может еще успеть посетить, и подобные тренировки прекратятся. Но это не конец. По словам Азамата Хакбердиева, им лично готовится новый проект, который дословно будет называться «Путь к вершине». Он будет рассчитан на тех, кто хочет профессионально заниматься бодибилдингом и выступать на соревнованиях. Эти занятия также помогут вырабатывать выносливость. Но, кроме этого, участники проекта научатся позировать и правильно питаться.

Советы новичкам:

- о тренировках

Каждая тренировка должна начинаться с кардиоупражнений - то есть  с бега, упражнений на растяжение мышц.  Людям, которые имеют слабую физическую подготовку, лучше начинать с базовых упражнений: отжиманий, подтягиваний на турниках и брусьях. Желательно делать небольшое количество повторений - 8-10 раз по три подхода и следить за дыханием. И не увеличивать эту нагрузку в течение первых трех месяцев тренировок. Это время - адаптационный период для организма. В противном случае, большие нагрузки могут привести к растяжению, травмам, разрыву связок. Спустя три месяца можно приходить в спортзал, брать несколько индивидуальных занятий с тренером, а потом продолжать заниматься самостоятельно или и дальше работать с тренером.

- о питании

Человеку необходимо потреблять 70% суточной дозы питания до 15.00 и 30% после 16.00, тогда в организме будет соблюдаться баланс. После тренировки нужно есть быстро усваиваемые углеводы: бананы, булочки, кефир и другое. Эта пища будет уходить на восстановление потраченной энергии. Нужно иметь в рационе как можно больше овощей, свежего мяса. Можно добавлять специи во все блюда столько, сколько нравится. Чтобы похудеть, не нужно ни от чего отказываться, необходимо просто уменьшить количество потребляемых углеводов - это любые сладкие продукты. И потреблять пищу чаще.

Дмитрий Селиверстов - основатель проекта «Воля Императора»

Аксиомы о правильном питании и похудении от чемпиона Дальнего Востока по пляжному бодибилдингу:

1. Худеть локально, частями невозможно! Живот отдельно не похудеет, сколько целенаправленных упражнений на пресс не делай.

2. Ваш вес вернется после любой диеты, если ее калорийность составляет менее 1200 ккал в сутки.

3. Мясо полезнее для похудения, чем фрукты.

4. Один из самых НЕэффективных способов похудеть - бассейн!

5. Самый главный секрет быстрого похудения - наличие мышечной массы.

6. Два самых полезных жиросжигающих упражнения - приседания + становая тяга.

7. В условиях похудения невозможно накачать мужеподобные мышцы ни на один сантиметр. Для этого необходим избыток калорий, которого во время диеты нет.

8. Девиз «главное не есть» приводит к набору веса. Главное - баланс калорий и белков, жиров, углеводов за день.

9. Если у диеты есть название, она, скорее всего, не работает.

10. Ты причина того, как ты выглядишь, и всего, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжелая работа, единороги и черепашки-ниндзя - хорошая отговорка для детей до 12 лет.

11. Йогурты и мюсли - это не диетическое питание. От них не худеют.

12. Обруч не уменьшает талию.

13. Не есть после 18.00 не работает. Эффективно не есть за 3-4 часа до сна.

Фото: соцсети Фото: соцсети Фото: соцсети Фото: соцсети Фото: соцсети Фото: соцсети Фото: соцсети Фото: соцсети Фото: соцсети Фото: соцсети Фото: соцсети
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 15246
18 июня в 13:08
Какие молодцы! И советы дельные!
0  
Гость 15245
18 июня в 13:19
Название какое-то странное....
0  
Гость 15246
18 июня в 13:57
есть же объяснение - от того, что схож на лицо с императором. нормальное название
0  
Гость 15245
18 июня в 14:48
Так это ещё и мания величия...
0  
Гость 15246
18 июня в 13:57
красавцы! )
0  
Гость 16173
18 июня в 14:52
а по-моему здорово! пофиг какое название, главное ребята что-то делают, стараются, молодцы!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Задай вопрос Распутину: в интернете «поселились» Николай II, Чуковский и Сталин

Исторические личности в соцсетях набирают популярность в рамках проекта «1917. Свободная история» с #проект2017

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

102 882

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ