2x2 | Отдых | К Всемирному дню танца в Благовещенске прошел турнир на «Кубок «Петропавловска»

К Всемирному дню танца в Благовещенске прошел турнир на «Кубок «Петропавловска»

Отдых 10:53 | 30 апреля | 2013
Автор: Анна Озерова
К Всемирному дню танца в Благовещенске прошел турнир на «Кубок «Петропавловска»

На фестивале дебютировали воспитанники детского дома № 17

29 апреля мы отметили Всемирный день танца. В субботу, 27 апреля, в Благовещенске в преддверии этого праздника прошел фестиваль спортивного танца «Кубок «Петропавловска» - 2013. На паркете  Амурского областного дома народного творчества спортсмены танцевально-спортивных клубов Благовещенска, Белогорска и Хабаровска соревновались в европейской и латиноамериканской программах.

В 2013 году организацию мероприятия вместе с фондом компании «Петропавловск»  взял на себя танцевально-спортивный клуб «Эриданс», руководит которым президент Федерации танцевального спорта Амурской области Эдуард Реснянский. Судили соревнования известные арбитры из Хабаровска, Свободного и Благовещенска. 

Во время дневных и вечерних выступлений определились финалисты, обладатели кубка компании «Петропавловск», медалей, грамот и ценных призов. Кроме того, победители получили достойное вознаграждение от фонда поддержки социально-значимых проектов и программ «Петропавловск» – LED-телевизоры, планшеты iPad, цифровые фотоаппараты, HD-видеокамеры mp3-плееры и многое другое.

Участницы фестиваля из детского дома №17

Фото: Анны Озеровой



Как и в прошлый раз, на втором по счету «Кубке «Петропавловска»  не обошлось без сюрпризов. Помимо традиционных соревнований по спортивным танцам, которые прошли в разных возрастных категориях по европейской и латиноамериканской программам, свои успехи продемонстрировали новички - воспитанницы детского дома № 17 из села Садового, дети, оставшиеся без попечения родителей. Они при поддержке фонда социальных проектов и программ компании «Петропавловск» несколько месяцев занимались с тренерами танцевально-спортивного клуба «Эриданс». Вместе с маленькими танцорами клуба девочки показали хореографическую композицию в стиле черлидинга.

Напомним, в 2012 году в первом турнире приняли участие сами сотрудники компании, которые несколько месяцев занимались с педагогами ТСК «Виктория». Они вышли на паркет вместе с опытными танцорами. 

- Поскольку сотрудники постоянно находились в командировках – по итогам осталось всего 4 пары. И чтобы они не были на сцене одни, мы решили сделать мероприятие в виде шоу-соревнований, поддержать детей, которые качественно занимаются этим спортом. Это красиво и зрелищно, и видно, как они все стараются. Мы решили пригласить на турнир еще и дальневосточные пары, которые занимаются на профессиональном уровне. Думаю, что получилось хорошо, потому что отзывов было очень много! Правда, мы думали, что это будет только разовый проект. Но столько было звонков и писем, благодарили и родители, и дети - за то, что такое внимание было к их труду, творчеству, что мы решили в этом году в ответ на их благодарность сделать снова такой турнир, - поделилась с нами член правления фонда поддержки социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск», замдиректора фонда по региональным программам Ульяна Леванова.  

Для того чтобы такие фестивали были возможны, на благосостояние компании, а значит и на пополнение фонда поддержки социально-ориентированных проектов и программ работают многочисленные сотрудники рудников, приисков и других подразделений компании по всей Амурской области. Без их труда такие проекты реализовать было бы невозможно. 

Бурными  аплодисментами зал встретил показательные выступления шоу-группы «Антарес», которая приехала из г. Шанхая. В ее составе профессиональные танцоры, которые начинали свою танцевальную карьеру в Комсомольске-на Амуре. Несколько лет они живут и работают в Китае, принимают участие в престижных международных танцевальных соревнованиях в разных странах мира.

К удивлению и огромной радости всех пришедших поболеть за танцоров, посмотреть на яркое шоу, попасть на выступления в этот день можно было совершенно бесплатно. А еще каждый зритель получил на память от компании «Петропавловск» фирменный флажок. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ