2x2 | Отдых | Из-за кризиса горожане не перестали делать татуировки

Из-за кризиса горожане не перестали делать татуировки

Отдых 10:00 | 28 июля | 2015
Автор: Мария Гумлевая

Специалисты отмечают, что в нашем городе людей с набитыми на теле рисунками больше, чем в крупных мегаполисах

 

В Благовещенске с приходом кризиса и увеличением цен не стало меньше желающих сделать себе татуировку. Кроме того, специалисты отмечают, что в последние пять лет стало открываться все больше и больше тату-салонов.

– Мастера татуировок из Москвы, Санкт-Петербурга, которые приезжают к нам в качестве членов жюри фестивалей, удивляются от количества татуированных людей. Их концентрация в Благовещенске во много раз превышает более крупные города. Например, у нас больше таких людей, чем в Новосибирске, – рассказывает Денис Плотников, специалист по художественной дермопигментации тела.

Но это не очередная модная волна. Татуировка становится настоящим произведением искусства, а мастера тату приравниваются к художникам.

– Люди делают татуировки по разным причинам: кто-то состоит в одной из субкультур, кто-то хочет отразить в ней важный момент жизни, или даже определенный ее период, многие набивают свое имя, девиз, которому следует. Я сделал татуировку и вложил в нее свой собственный смысл, который не хочу никому открывать. Но так совпало, что у моего агентства в brand-book  есть звездочки, поэтому и у меня на руке три звездочки. Эту версию я говорю всем, кто интересуется моим рисунком,– поделился с нами Руслан Власов, который набил тату три месяца назад, а в будущем планирует «забить» рукав.

Нанесение рисунка под кожу – ответственный шаг, так как в первую очередь это символы, которые несут в себе информацию, они влияют на того, кто их нанес.

– Не могу сказать, сколько конкретно у меня татуировок, рукав на левой руке, переходящий на грудь и надпись на ключице. Я увлекаюсь музыкой, поэтому надпись на ключице имеет важное для меня значение: Music Speaks Louder Than Words, что в переводе означает: «Музыка Говорит Громче, Чем Слова», - объяснил Сергей Лаврин, в планах у которого «забить» большую часть тела.

Люди стали задумываться над тем, какой рисунок они хотят сделать, где они будут его делать, над местом нанесения. Выбор рисунка для тех, кто хочет «забить» свое тело не проблема. Достаточно зайти в интернет и выбрать понравившийся, но стоит помнить, что он выставлен на всеобщее обозрение, его уже кто-то может носить. И если все же хочется проявить свою индивидуальность, лучше обратиться к мастеру, объяснить ему, что требуется получить после окончания работы, и вместе с ним придумать собственный эскиз тату.

Рисунки выполняются в различных стилях, а их множество: ирэдзуми – японская татуировка, ориентал – орнаментальное тату, этническое, магическое тату, черно-серое тату и другие.

– Благовещенцам полюбился японский и китайский стиль, довольно часто они просят нанести тигров, драконов, иероглифы. Также остается популярным трайбл тату – черные узоры с заостренными концами, – рассказывает Илья Бабешко, специалист в области тату.

Выбор стиля зависит от региона и менталитета людей, на что они способны, в каком направлении они работают. Сейчас получает развитие такое направление, как гиперреализм – сверхнатуральные, сверхреалистичные картинки, а также blackwork – закрашивание частей тела полностью в черный цвет.

Советы для желающих сделать татуировку

1.     Главный миф – это мнение, что есть временное тату. Его не существует, татуировка остается с человеком на всю жизнь. Поэтому нужно тщательно обдумать, стоит ли ее делать.

2.     Если все же ответ «да», тогда необходимо определиться с татуировкой, в каком стиле она должна быть, примерно подобрать для нее рисунок.

3.     Необходимо выбрать подходящего мастера, посмотреть портфолио. Не нужно делать упор на «подешевле».

4.     Те, кто переживает насчет увеличения стоимости тату в связи кризисом, успокойтесь. Мастера татуировки уверяют, цена осталась прежней. Она рассчитывается по времени выполнения работы (один час в зависимости от затрат будет стоить от 2 тысяч рублей), или от размера татуировки, например, средняя тату на плече мужчины может выйти от 5 до 10 тысяч рублей.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 26273
28 июля в 11:34
У Ильи я била тату) довольна таки не плохо) но это было далеко до кризиса)
0  
Гость 26277
28 июля в 13:46
о чем вообще материал?? и где комментарии нормальных, профессиональных татуировщиков, а не любителей, которые только и могут звездочки и птички бить!
0  
Гость 21182
16 февраля в 20:44
Как будто пол города отсидело!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Особенности национального кризиса: как Приамурье переживает экономический упадок?

Председатель Амурского областного отделения общественной организации «Опора России» Борис Белобородов рассказал о бизнесе, льготах и налогах в условиях нестабильной ситуации в стране

Медведев доложил о преодолении «самого сложного» периода в экономике

По мнению премьера, правительство проделало большую антикризисную работу
1

Из экономистов - в визажисты: истории амурчан, сменивших профессию

Мы побеседовали с жителями Приамурья, которые не побоялись перемен в жизни

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ