2x2 | Отдых | Ивар Калныньш заразил актеров спектакля «Чего же хотят мужчины» любовью к пьесе

Ивар Калныньш заразил актеров спектакля «Чего же хотят мужчины» любовью к пьесе

Отдых 16:43 | 8 сентября | 2014
Ивар Калныньш заразил актеров спектакля «Чего же хотят мужчины» любовью  к пьесе

Уже на первой репетиции латышский артист  знал свою роль практически наизусть, чем удивил своих коллег

Спектакль «Чего же хотят мужчины» открыл вчера, 7 сентября,  театральную программу фестиваля «Амурская осень». Написана пьеса была бродвейским драматургом Альбертом Герни-младшим. Поставили её впервые в 1995 году. С тех пор спектакль пользуется огромным успехом у зрителей по всему миру, в том числе и  в России.  С постановкой «Чего же хотят мужчины» за три года  актеры  объездили почти все регионы страны.

Спектакль посвящен проблеме семейной жизни, с которой сталкиваются супруги после десятилетий брака: дети выросли, быт устоялся, поговорить не о чем. Кто-то в такой ситуации заводит себе хобби или любовников, а вот главный  герой пьесы «О чем говорят мужчины»  Грег завел себе собаку Сильвию, роль которой исполнила Татьяна Абрамова. Дворняга Сильвия стала для Грега всем – он с ней гулял, разговаривал, водил к доктору, валялся в обнимку на диване. Это притом, что у главного героя имелась жена Кейт (Ирина Алферова), которая отчаянно ревновала своего благоверного к четвероногому питомцу. В итоге две женщины решились на смертельную борьбу за сердце Грега (Ивар Калныньш). К счастью, обошлось без смертельных страстей. Желание простого семейного счастья пересилило стремление победить любой ценой соперницу.

Изначально пьеса приглянулась Ивару Калныньшу. Затем были приглашены остальные участники – Ирина Алферова, Илья Соколовский и Татьяна Абрамова.

- Очень долго репетировали спектакль. Потому что сначала был один режиссер, потом другой. Не сошлись рабочие графики, и репетиции были прерваны на полгода. Получается, что после знакомства с пьесой поставлена она была только через год. Было время посмотреть на разную режиссуру и разное прочтение. Я всегда говорю всем тем, кто собирается работать с Иваром Калныньшем: он все-таки иностранец. Не надо списывать со счетов, что он все равно думает по-латышски. С этим иногда бывают сложности. Но в этот раз Ивар был очень заинтересован  героем этой пьесы. Я первый раз видела, чтобы актер на первой репетиции знал практически весь текст.  Ивар был влюблен в эту пьесу и нас заразил, - рассказала исполнительница одной из главных ролей в спектакле Татьяна Абрамова.

Актриса также рассказала, что в пьесе много юмора, однако драматургия постановки тоже сильна. И сама Абрамова каждый раз, исполняя роль, не может справиться с подкатывающим к горлу комом.

Илья Соколовский в ходе спектакля примеривает на себя сразу несколько образов: друга главного героя - любителя безалкогольного пива, женщину с агрессивной манерой одеваться в юбки со звериными принтами и другие.

- Помимо замечательных партнеров, меня привлекла возможность примерить на себя сразу четыре образа. У меня никогда не было такого опыта, тем более опыта играть женщину. Мне понравилось, мне было интересно. Надеюсь, я не втянусь, - смеется Илья Соколовский.

Название «Чего же хотят мужчины» - коммерческое, и многие присутствующие на спектакле посчитали его несоответствующим сюжету постановки. Заядлых театралов удивило, что постановщики спектакля не оставили изначальное название «Сильвия» по имени главной героини – собаки.

Главный редактор журнала «Театральная жизнь» Олег Пивоваров, присутствовавший на спектакле, отметил, что таким талантливым актерам - участникам постановки нужно выбирать коммерческие, но одновременно серьезные пьесы.

- Вчерашняя работа - она такая, какая есть. К счастью, она приличная. Это такое легкое чтиво, которое ниже ваших возможностей. Потенциал у этой группы огромный. Возьмите что-нибудь коммерческое, но более серьезное…  Желаю вам успехов и надеюсь, что где-то когда-то я увижу вас и скажу: какие молодцы, - считает Олег Пивоваров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Старейший актер мира Владимир Зельдин скончался в московской клинике

Народный артист СССР умер на 102 году жизни в институте имени Склифосовского
3

Бывший амурчанин на съемках фильма «Дуэлянт» бил прутом актера Петра Федорова

На съемках кассового фильма Сергей Невидимов-Швецов сфотографировался с Владимиром Машковым и познакомился с обаятельной немецкой актрисой Франциской Петри
1

Фильм «Дуэлянт» с амурским актером лидирует в российском прокате

В выходные, 1 и 2 октября, картина режиссера Алексея Мизгирева собрала около 150 млн рублей

Сейчас на сайте

104 352

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ