2x2 | Отдых | Все секреты мультиварки: от особенностей до рецептов

Все секреты мультиварки: от особенностей до рецептов

Все секреты мультиварки: от особенностей до рецептов

Мультиварки появились в наших магазинах достаточно недавно, но уже набирают популярность у благовещенских домохозяек. В чем же отличия мультиварок от остальных приборов для готовки пищи?

 

По сути дела, это - автоматическая кастрюля. Она состоит из корпуса с системой управления и чаши для приготовления с антипригарным покрытием. В ней можно делать практически все: варить, парить, томить, готовить йогурты, делать выпечку. Пища в мультиварке, в отличие от других приборов, равномерно нагревается со всех сторон - не нужно перемешивать. Еще один плюс мультиварки: благодаря специальному покрытию чаши масла в пищу можно добавлять меньше, а это полезно для здоровья.

Управляться с ней очень просто. На лицевой стороне всего несколько кнопок: режим работы - суп, выпечка, плов и так далее, время приготовления, время начала приготовления - можно установить, чтобы приготовление пищи началось не сразу, а, допустим, в три часа дня.

Еще одна полезная функция - подогрев. Можно загрузить продукты в мультиварку и уйти на работу. Когда блюдо будет готово, прибор будет просто поддерживать его горячим до вашего возвращения.

Цена мультиварки зависит от нескольких факторов. В первую очередь - от набора «умений». Например, не во всех мультиварках есть функция жарения. Также цена зависит от объема чаши.

Самый главный минус мультиварок - очень нежное покрытие чаши, которое легко поцарапать при неправильном обращении. Еще одно неудобство - невозможность попробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы, например, добавить соли при необходимости. Также мультиварка требует некоторого времени, чтобы к ней приноровиться.

- Самое главное - берегите покрытие, - говорит директор магазина бытовой техники Александр Виниченко. - Пользуйтесь только ложечками, которые идут в комплекте с мультиваркой. Покрытие поцарапается - будет все прилипать, сложно будет мыть. Не роняйте ни в коем случае - может отколоться покрытие. Уход за мультиваркой несложный - ее нужно только мыть.

К слову, мультиварка безопасна для детей - ее внешний корпус почти не нагревается. Крышка плотно закрывается на довольно-таки тугую защелку, маленькому ребенку открыть ее не под силу. Благодаря этой же защелке мультиварка не откроется даже если ее уронить, и горячая пища не выльется наружу.

Рецепты для мультиварки

Творожная запеканка

Нужно: 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 500 г творога, 1 стакан кефира, 1/2 стакана манки, 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию).

Готовим: 1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином. 2. Миксером или в кухонном комбайне взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое. 3. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим «выпечка» на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку. Можно так и оставить, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.

Рассольник

Нужно: 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 луковицы, 1 ч. л. сушеной петрушки, 3 ст. л. тушенки, 1/3 мерного стаканчика риса, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 соленых огурца, соль, перец.

Готовим: 1.Очистить и нарезать картошку и морковку кубиками. 2. Мелко нарезать луковицу. 3. Включить мультиварку в режиме «выпечка», добавить масло и заложить овощи. Обжарить овощи около 20-25 минут. За это время картошка почти приготовится. 4. Добавить рис, петрушку, все хорошо перемешать. Нарезать огурцы и добавить в мультиварку. 5. Добавить тушенку, посолить немного, добавить перец. Все снова перемешать. 6. Влить полстакана огуречного рассола и 1 литр воды (можно чуть больше). 7. Готовить на режиме «выпечка» около 40 минут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 48500
10 января в 19:29
Ага,такой пришел домой,ни дома,ни мультиварки,ни ужина,все сгорело!!
0  
17 января в 02:40
Можно дома быть, в обычной кастрюле варить, но тоже пожар устроить... Крайне категорично и не агументированно. Так же можно написать про обычную сковороду.
0  
Наталья
28 сентября в 21:29
Мультиварки разные на мою мастерфрайку гарантия например 2 года ничего не сгорит
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ