2x2 | Отдых | Хоккейные команды сразились на турнире за кубок Павла Березовского

Хоккейные команды сразились на турнире за кубок Павла Березовского

Отдых 18:17 | 2 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского

Победители помимо кубков и медалей получат обмундирование для игры

Сегодня, 2 марта, стартовал Турнир по дворовому хоккею на призы глав администрации города Павла Березовского. В нем принимают участие 10 хоккейных команд. Ранее заявлено было 12 сборных, однако две команды не явились.

В 12 часов соревнование по хоккею на стадионе «Олимпик» торжественной речью открыл глава администрации Благовещенска.

 - Впервые у нас в городе проходит такой праздник как соревнования за кубок главы администрации Благовещенска. Я думаю, что он станет традиционным. Чтобы мы в первый день весны всегда проводили вот такой турнир. И дети могли показать на нем все, чему они научились за этот период. Чтобы участники могли показать себя здесь как настоящие хоккеисты, как настоящие мужчины. Ведь в хоккей играют настоящие мужчины, - подбодрил участников Павел Березовский.

Также глава администрации города добавил, что надеется сделать турнир ежегодным и привлечь к участию в соревновании и дворовые команды.

Кстати, команды разделили на две возрастные категории: старшие – ребята 13 – 15 и младшие – 10 - 12 лет. Хоккеисты постарше занимаются этим видом спорта уже 6 – 7 лет, а более юные игроки – 3 года минимум. Тренируются участники в спортивных клубах города «Олимпик», «Спартак» и ряде других.

Турнир проходит по упрощенной схеме соревнований, т.е. для игры выделят поле меньшей площади, чем стандартное. Для этих целей каток стадиона «Олимпик» поделили на три части: центральная для торжественной линейки и объявления результатов, а две боковые для проведения самих партий. Такое разделение территории сделано для удобства игроков.

- Во-первых, малыши бы не смогли сыграть: им трудно было бы на такой большой площадке. Во-вторых, турнир носит скоротечный характер. Это как мини-футбол. Тут свои требования и правила, и площадка меньше. Это взято из методики подготовки младших хоккеистов по рекомендации Международной федерации хоккея на льду. Хоккей на ограниченной площадке, мы такое упражнение называем «ералаш». Оно помогает лучше отработать технику игры, - прокомментировал главный судья турнира Николай Романов.

Фото: автора


В этом турнире на поле одновременно находятся по 4 игрока каждой команды. Еще трое участников каждой сборной ждут на скамье запасных.

- У нас иногда бывает, и игры пять на пять. Там тяжело игрокам приходится: если головенкой не покрутишь, то можешь пострадать, - добавил Николай Романов.

Команды сыграют друг с другом две партии по 12 минут. Победители первых состязаний уже известны: в старшей группе команда «Спартак» обыграла «Восток» со счетом 12:3, в младшей – победу одержали «Орлята». Они выиграли у команды «Амур» - 6:2. Первую шайбу турнира забил Сергей Мельников («Спартак») на начальных минутах игры со сборной «Восток». Этого игрока по итогам партии отметили судьи: молодой человек принес в копилку команды 5 очков.

Чуть меньше – 3 шайбы – забил его товарищ по команде Евгений Тарасов. Парень занимается хоккеем уже 7 лет под руководством тренеров спортивного комплекса «Спартак».

- Побеждать нам не впервой. Мы часто участвуем в таких соревнованиях и побеждаем. Сегодня соперники были несильные. Мы у них легко выиграли со счетом 12:3. Да и перед игрой особо не волновался, и она прошла отлично, - рассказал Евгений.

Первый день турнира закончится вечером 2 марта. Завтра, 3 марта, участников ждет второй день соревнований. Победитель станет известен только на церемонии закрытия – 3 марта в 13.30 на стадионе «Олимпик». Выигравшим командам вручат кубки, медали, а также хоккейное обмундирование.

Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского Хоккейные команды сразились  на турнире за кубок Павла Березовского
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ