2x2 | Отдых | Готовимся к праздникам: в Благовещенске открылся Рождественский базар (фото)

Готовимся к праздникам: в Благовещенске открылся Рождественский базар (фото)

Отдых 15:17 | 29 ноября | 2014
Автор: Яна Лахай
Фото автора
Фото автора

Эпицентром новогодней атмосферы стал один из торговых центров города. Мастера предложили горожанам огромный ассортимент подарков для близких и друзей

Рождественские мелодии, огонь свечей и гирлянды - вот так тепло базар встречает своих посетителей. Действовать он будет на территории Art Hall в ТРЦ «Острова» 29 и 30 ноября с 10.00 до 22.00.

- Подобное мероприятие мы проводили в сентябре этого года. Там был немножечко другой формат - не только workshop, но и небольшие мастер-классы, знакомились с участницами, был вот такой интерактив, - рассказывает одна из организаторов проекта Анастасия Бредун. - Сейчас это Рождественский базар, здесь девочки выставляют на продажу свои изделия ручной работы, здесь много кукол, украшений аксессуаров к Новому году. Для этого мастерицы сделали целые коллекции, посвященные предстоящим праздникам. Представлены разные техники в изготовлении игрушек, валеночки, сапожки - это идеальные подарки с душой к самому волшебному празднику в году. Помимо выбора этой красоты, здесь можно заплести косы, сфотографироваться в 3D-галерее. Можно посмотреть шоу-рум интерьеров от ведущих производителей города, а также ознакомиться со стендами с косметикой и парфюмерией. Мне кажется, получилось очень атмосферно и уютно.

Трудом благовещенских мастериц, как оказалось, украсить можно практически все: красивыми подушками и игрушками - квартиру, декоративными свечами и оригинально оформленными бутылками шампанского - новогодний стол, а нарядными колье, браслетами и ободками - себя любимых.

- Идея сделать такие милые елки, напоминающие колпаки, возникла еще в том году, но, к сожалению, подходящих материалов в городе мы не нашли, - рассказывает мастерица Мария Скапа. - В этом же году решили, что это нужно сделать 100%, к тому же материал мы все-таки нашли в местных магазинах. Елки сделаны из сизали, а украшения к ним - из валеной шерсти, фетра. Из таких же материалов мы выполняем также елочные игрушки. К ним идут новогодние пожелания. Все мягкое, теплое, очень уютное, но, на самом деле, мы представляли наши елочке на рабочем месте, в кабинете, ведь там очень часто совершенно нет никакой атмосферы Нового года, а с помощью такого элемента ее очень легко можно создать.

Но самым распространенным товаром на базаре, конечно, оказался символ Нового года - овечки.

- Я приобрела двух мягких овечек, мальчика и девочку. Поставлю их на камин, чтобы символы Нового года радовали глаз, - показывает свои покупки посетительница Екатерина. - Мне все здесь очень нравится, я люблю уютные и красивые вещи и только «за», чтобы такие мероприятия проводили еще. Это сразу дарит такой мощный заряд, настроение сразу новогоднее!

Огромное внимание привлекли съедобные овечки-кексы, и вообще все кондитерские изделия так и манят своей красотой, яркостью и разнообразием.

- Я начала плотно заниматься выпечкой, когда сидела в декрете. Да, все это удается сделать, воспитывая полуторагодовалого ребенка, - смеется Мария Горошко. - Очень сама люблю сладкое, и муж тоже, пекла дома, а друзья и муж сказали, что так вкусно и красиво, что мне надо попробовать продавать, до этого я еще нигде не выставляла свой товар. Идеи идут из головы, из интернета, из детских книжек, отовсюду. Предлагаю капкейки в виде овечек - проще говоря, кексы, кейк-попсы в форме снеговиков, то есть бисквит на палочке, имбирные пряники, и рисую я на них тоже сама.

Кстати, в обычном формате здесь работает 3D-галерея, выставка хэнд-мэйд-товаров, часть выручки от продажи товаров идет на благотворительность. Организаторы говорят, что главное для них - создать праздничную атмосферу и расшевелить людей. Если окажется, что благовещенцы еще не готовы для предновогодних покупок или посетителей и мастеров, наоборот, будет очень много, то, возможно, такой базар проведут еще раз.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 ноября в 16:15
Класс!!!!!!!! именно такие мероприятия и создают атмосферу праздника! Надо завтра сходить, проникнуться)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
3

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года
1

Сейчас на сайте

104 543

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ