2x2 | Отдых | Google и «Яндекс» получат доступ к сайтам из черного списка

Google и «Яндекс» получат доступ к сайтам из черного списка

Отдых 18:44 | 25 марта | 2014
Google  и «Яндекс» получат доступ к сайтам из черного списка

Это нужно компаниям, чтобы своевременно блокировать вредное содержимое на своих площадках

Несмотря на то, что доступ к запрещенным сайтам имеют только операторы связи, в Сети до сих пор можно попасть на интернет-адреса из черного списка. Пользователи знают немало лазеек. Так, зайти на запрещенный сайт можно с помощью «Яндекс.Браузера», если включить режим «Турбо». Также попасть на запретную вкладку можно через онлайн-сервис переводов Google Translate. 

Для того чтобы устранить эти «дыры», Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) предложила дать доступ к черному списку крупным порталам Рунета –  Google и «Яндексу», пишут «Известия». По мнению представителей указанных порталов, они не могут встроить необходимые блокировки, потому что не знают, какая информация подлежит блокировке по реестру.

По той же причине доступ необходим хостинг-провайдерам и регистраторам доменных имен. И тем, и другим необходимо знать, какой IP-адрес заблокирован. Так, провайдеры, к примеру, смогут перенести качественные ресурсы, расположенные по этому IP, на другой адрес.

«Сейчас же о внесении IP-адреса в реестр он узнает с задержкой. Регистратор, имея прямой доступ к реестру, сможет понять, по какой причине не работает домен, который он зарегистрировал для своего клиента», – цитирует газета «Известия» официального представителя Ru-Center Андрея Воробьева.

На предложение РАЭК Роскомнадзор ответил положительно. Чиновники поддержали идею Ассоциации. В дальнейшем они инициируют необходимые изменения в постановление правительства.   

Предположительно, следить за доступом к реестру интернет-порталов будет организация-посредник.  Ею станет либо РАЭК, либо Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ