2x2 | Отдых | Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО

Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО

Отдых 20:30 | 23 мая | 2015

Собрать на скорость оружие или выжать гирю по нормативу можно было и мальчишкам, и девчонкам. ФОТО

 

В шестой раз прошел фестиваль здорового образа жизни в Благовещенске. В этом гому его главной фишкой стала возможность узнать, готов ли ты к труду и обороне.

- Приказом Президента РФ со следующего года в школах водятся нормативы ГТО, - рассказывает организатор фестиваля Андрей Трушин, руководитель городского движения «Беги за мной». - У нас можно уже сейчас попробовать узнать, укладывается ли человек в эти нормы. Отжимания, поднятие гири, мах ногами, подтягивания - дисциплины прописаны в сертификате. Туда же вам запишут ваш результат.

Организаторы мероприятия - сами бывшие спортсмены (волейбол и легкая атлетика), и теперь они активно продвигают здоровый образ жизни и спорт в родном городе:

- Каждый раз у нас более пятисот зарегистрированных  участников фестиваля и еще сотня гуляющих, - объяснили они. - Молодежи интересно. Тут студенты всех вузов города и большинства колледжей. Порой достаточно просто повесить объявление в учебном заведении. Но, конечно, нас активно поддерживает городской комитет по делам молодежи, физкультуре и спорту. В нашем фестивале и совсем маленькие детки принимают участие, и взрослые люди.

Значки благовещенцам не выдавали, но в интернете можно найти все данные и узнать, дотянул ли норматив до «золота», «серебра» или «бронзы».

Действительно, за первые пятнадцать минут от начала регистрации испытать себя решили уже 12 человек: десять взрослых и двое детей. Среди них - Полина Калинина, десятилетняя девочка, пришедшая на праздник с мамой и младшей сестрой. Полина бойко отжималась, не забывая улыбаться при этом:

- Мы увидели объявление в бассейне и захотели прийти, - так просто объясняет девочка свое появление на празднике. Она сама уже четыре года занимается в цирковой студии и в своих способностях сдать на значок ГТО не сомневается.

На соседнем турнике подтягивался Анатолий Фесенко, генеральный директор ООО «Амурская региональная корпорация киокушинкай-кан», депутат гордумы Благовещенска.

- Мы пришли, потому что в эстафете на 9 мая не все успели сделать, - признались Костя Галаган и Настя Самсонова, одни из самых первых зарегистрированных в списках на ГТО. - Надо еще с оружием потренироваться. А так со спортом мы дружим - у нас будет золото.

По словам организаторов, последний звонок, который проходит в городе сегодня, фестивалю не помеха, да и так было видно: девочки в фартуках кружили вокруг тренировочных стендов. Если сами не участвовали, то пришли поболеть за своих парней.

- После наших мероприятий регулярно пополняются ряды благовещенских спортсменов. Не меньше чем на три десятка, - делятся успехами ребята-организаторы. - Мы поддерживаем связь со всеми спорторганизациями, которые участвуют в нашем фестивале, и отслеживаем результаты. Из постоянных участников у нас ДОСААФ, спортклуб «Сила» и пр. 

Впервые в этот раз появились на празднике оборонные площадки. Здесь курсанты ДВОКУ и члены отряда специального назначения «Восток» УФСИН учили обращаться с оружием: заряжать автомат, собирать винтовку и пистолет. Их площадки пользовались большим интересом у всех участников.

Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО Гири, перекладины и автоматы: благовещенцы сдали нормы ГТО
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

106 158

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ