2x2 | Отдых | Где бы амурские ВИПы предпочли отдохнуть на родине?

Где бы амурские ВИПы предпочли отдохнуть на родине?

Отдых 09:41 | 14 мая | 2015
Где бы амурские ВИПы предпочли отдохнуть на родине?

Введение импортозамещения заставляет повернуться лицом к отечественному, в том числе и в туризме. Мы спросили у известных благовещенцев, где бы на родине они отдохнули и почему

 

Ольга Лысенко, вице-спикер Заксобрания Амурской области, заслуженный врач РФ:

- В России можно проехать, во-первых, по маршруту Золотого кольца - это гордость российских городов. Во-вторых, я осенью прошлого года была в Крыму и очень рекомендую съездить туда: и красиво, и для изучения истории можно много почерпнуть. В-третьих, сегодня на очень высоком уровне организованный отдых в Сочи. Можно и в горной местности побывать на лыжном отдыхе, и на море. На Дальнем Востоке тоже есть прекрасные места, к примеру Камчатка, Долина гейзеров.

Иерей Святослав (Шевченко), священнослужитель, блогер:

 - Очень хотелось бы съездить в Крым. С детства мечтал побывать в местах боевой славы: в Севастополе, Керчи, в исторической и эпохальной Ялте. Сегодня, с присоединением Крыма к России и развитием его туристической инфраструктуры, туда стало попасть проще. Также хочется посмотреть в глаза людям, которые смогли героически отстоять полуостров перед лицом новой фашистской чумы. Среди приоритетных направлений для моей семьи также Сочи, который стал привлекательным после блестящих побед наших спортсменов на Олимпиаде, и Байкал. Наконец, задолго до кризиса мы начали отдыхать в основном в близлежащих санаториях: «Бузули», «Горняк», «Кислый ключ».

Роман Кобызов, первый секретарь Амурского обкома КПРФ:

 - В России очень много мест для хорошего отдыха. Если море - то моя семья выбирает Приморье и Крым, если культурная программа - то Ленинград, Золотое кольцо и т. д. Мечтаю побывать на Камчатке и на Шантарских островах. У нас в области очень привлекательные и красивые места для туризма - берега Амура. Если бы создать и возобновить речные туры вверх и вниз по Амуру, с удовольствием отправился бы в данный круиз. По своему профессиональному опыту работы в научных экспедициях Амурского госуниверситета очень хорошо знаю красоты Верхнего Амура. С удовольствием отправился бы любоваться на Верхнем Амуре Горящими сопками Маака, высокими скалами и тайгой, перекатами, кривунами и, конечно же, древними писаницами на берегах нашей реки. Например, съездил бы в Магдагачинский район, в устье реки Калиновки, впадающей в Амур на 406-м километре, или в село Смирновка.

Александр Тихомиров, народный художник России:

- Искренне хочу съездить на Камчатку, Сахалин и озеро Байкал. Меня привлекает природа этих трёх мест, я считаю, что она уникальна. Мне случалось уже бывать на Сахалине, там я писал картины. На озере Байкал я сплавлялся на катамаранах. А вот Камчатку не посещал. В общем, два места для меня будут повторными, а Камчатку я увижу впервые. Хочется собрать материал для пейзажей, в этих местах замечательная природа.

Анна Лаптева, народная артистка России:

 - Я бы хотела отправиться отдыхать в Крым, у меня там живут родственники. Меня и раньше привлекала поездка туда, но сейчас, когда полуостров вошёл в состав России, мне хочется побывать там особенно. Красива и природа Амурской области, можно отдыхать и в пределах своего региона. Есть у нас небольшие дома отдыха, санатории, в которых неплохо проводить время.

Николай Дегтярёв, председатель Амурского регионального отделения Союза борьбы за народную трезвость:

 - Путешествия всегда совмещаются с моей работой. Я почти каждый год езжу на конференции в Крым как вице-президент Международной Академии трезвости. Также мне случалось посещать прекрасные места на озере Байкал, в прошлом году я был в Бурятии, там замечательные условия для горного туризма. Приходилось бывать и на Южном Урале, в Челябинской области на озере Тургояк. Оно считается одним из чистейших озёр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Следователи займутся делом об избиении 8-летнего ребенка в лагере Приамурья

На ссадины, синяки и кожное заболевание пожаловалась мама пострадавшего мальчика
1

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ