2x2 | Отдых | Физкультминутка для офиса, или Как взбодриться осенним утром

Физкультминутка для офиса, или Как взбодриться осенним утром

Отдых 10:00 | 23 сентября | 2015
Фото автора
Фото автора

Десять упражнений, которые помогут легко проснуться и оставаться полным сил весь день

 

За окном осень, а вместе с холодами ко многим людям приходит и хандра, куда-то пропадает жизненный задор и ни на что не хватает энергии и желания. Даже тех, кто обычно полон сил и позитива, наступление холодов заставляет лениться и с трудом решать даже самые привычные задачи. Некоторые в осеннюю дождливую погоду пытаются взбодриться большим количеством кофе или энергетиками, но эти способы небезопасны для здоровья и наносят серьезный удар по иммунитету. Полезный портал 2x2.su подготовил несколько упражнений, которые помогут вам с утра зарядиться оптимизмом до самой весны.

Для легкого подъема утром врачи рекомендуют хотя бы десять минут в начале дня уделить гимнастике. Для того чтобы привести себя в рабочее состояние и настроиться на волну позитива, нужно ежедневно после пробуждения выполнять следующие упражнения.

Упражнение 1

Это упражнение для «активации» хорошего настроения можно выполнять даже лежа в кровати. Тщательно растирайте круговыми движениями мочки ушей пальцами, а затем ладонями. Проделайте  не менее 15 - 20 растираний пальцами и 15 - 20 ладонями.

Упражнение 2

Также быстро проснуться поможет «умывание лица раскрытыми ладонями». Для его выполнения необходимо проводить по лицу ладонями вверх-вниз, захватывая щеки и виски. Повторите 15-20 раз.

Упражнение 3

Для его выполнения придется преодолеть себя и выбраться из постели, принять вертикальное положение. Скрестите пальцы в «замок» и положите их сзади на шею. Старайтесь откидывать голову назад, при этом преодолевая сопротивление рук. Повторите около 15-20 раз в среднем темпе.

Упражнение 4

Проснуться с утра поможет упражнение для шеи и головы «маятник». Прислоните подбородок к груди и медленно проведите подбородком от левого плеча к правому, а затем обратно. Упражнение необходимо выполнять медленно и не менее 20 раз.

Упражнение 5

Привести организм в тонус помогут Y-образные приседания. Поднимите руки вверх и сведите лопатки вместе. В таком положении нужно присесть не менее 12 раз.

Упражнение 6

Упражнение  «скольжение руками вдоль стены». Прислонитесь спиной к ровной вертикальной поверхности так, чтобы спина, голова, лопатки и ягодицы были к ней прижаты. Поднимите руки вверх и также прислоните их тыльной стороной к стене. Медленно опустите руки вниз, не отрывая от стены,  и вернитесь в исходное положение. Сделайте около 15 - 20 повторов.

Упражнение 7

Поднять тонус и улучшить самочувствие с утра поможет «гимнастика для сосудов». Вытяните руки перед собой, а зятем резко опустите их вниз. Это упражнение улучшает кровоток во всем организме. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнение 8

Чтобы выполнить упражнение «наклоны вперед», поставьте ноги на ширину плеч  и плавно тянитесь ладонями к полу, в конечной точке касаясь его. Движения не должны быть резкими, чтобы не травмировать поясницу. Выполните 10 - 15 наклонов.

Упражнение 9

Упражнения на растяжку подарят вам хорошее настроение на весь день. Сядьте на пол и расставьте ноги на максимальную ширину друг от друга. Выполняйте растягивания ­– поочередно нагибаемся к левой ноге, а затем к правой. Повторите упражнение не менее 20 раз.

Упражнение 10

Также для борьбы с осенней хандрой необходимы и физические упражнения на плечи. Выполняйте вращательные движения обеими руками, как бы рисуя в воздухе круг. Выполните не менее 20 вращений.

На этом можно закончить с утренней зарядкой. Но если хотите добиться большего эффекта, то вам поможет совет врача-терапевта Галины Сазоновой:

– В осеннее время у большинства людей резко падает активность из-за нехватки витаминов и различных микроэлементов. Не всегда удается получить нужные вещества с продуктами питания, поэтому нужно получать их в виде биологических добавок к еде. Но не стоит забывать про то, что любые витамины необходимо принимать по назначению врача, поэтому самовольно себе их выписывать не стоит. Помимо физических упражнений и витаминов, быть бодрым и полным сил поможет и правильное питание. С наступлением холодов нужно есть больше фруктов, белковых продуктов и круп, которые содержат клетчатку.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
кстати
23 сентября в 15:18
а можно руки вверх поднимать, а потом резко опускать вниз со словами "ну и фиг с ним" (словцо можно покрепче ввернуть). тогда тоже становится лучше
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Сейчас на сайте

107 052

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ