2x2 | Отдых | Фильм «Я хочу туфли» сняли на фотоаппарат (видео)

Фильм «Я хочу туфли» сняли на фотоаппарат (видео)

Отдых 13:43 | 14 сентября | 2014
Фильм «Я хочу туфли» сняли на фотоаппарат (видео)

Участники съемок фильма об адаптации людей с ограниченными возможностями в обычном мире рассказали о процессе создания киноленты

В последний конкурсный день кинофорума «Амурская осень» благовещенцы увидели фильм «Я хочу туфли».  Картина повествует о девушке Вере (Елизавета Новикова), которая, вопреки своим ограниченным физическим возможностям, старается наладить жизнь в современном мире. А как любой другой девушке, придать уверенность в себе ей бы помогли красивые туфли на каблуках. Увы, в силу своего состояния Вера может только мечтать о том, чтобы прогуляться в них по улице, собирая восхищенные мужские взгляды.

- Любая девушка, которая когда-либо надевала модельную обувь, а потом по каким-либо причинам потеряла эту возможность, хочет ее вернуть. Появляется заветная коробка, которая лежит на антресолях. Ее достают редко и только в одиночестве. Примерив лежащие там туфли, их убирают обратно. Туфли - это символ того, что жизнь продолжается. Пусть без каких-то нюансов, но с перспективой, - рассказала исполнительница главной роли Елизавета Новикова.

В отличие от других картин фестиваля «Амурская осень» «Я хочу туфли» был снят без участия профессиональных актеров. Все роли исполнили сотрудники реабилитационного центра для пациентов после травм и инсультов.

- Не так давно мы ушли из металлургической корпорации и решили создать реабилитационный центр. На тот момент мы ничего не понимали в медицинском бизнесе. Когда задумали проект, все говорили, что мы сошли с ума, ведь ничего не понимаем в медицине. Но прошло пять лет, и без скромности могу сказать, наш центр - лучший в России. Поэтому страха браться за работу, в которой мы пока мало понимаем, нет. Если есть желание, есть мечта, то совсем не страшно. И было очень приятно, когда вчера на премьере подходили люди и говорили: «Спасибо за такой жизнеутверждающий фильм», - поделилась режиссер картины Анна Симакова.

Сценарий к фильму Анна Симакова написала самостоятельно совместно с одним из акционеров реабилитационного центра. На роль главной героини была сразу утверждена Елизавета Новикова. Режиссер специально написала роль под нее. Более того, фильм частично отражает жизнь самой Елизаветы - после ДТП она 8 месяцев была парализована, после чего три года проходила лечение. В результате она научилась заново ходить, но последствия травмы до сих пор дают о себе знать - Елизавета хромает и позволить себе такую роскошь, как туфли на каблуке, не может.

- Долго искали тему для фильма, но в итоге меня вдохновила Лиза. Один раз мы с ней пошли в магазин. Вернулись и стали рассматривать покупки. И тут я достаю туфли, и Лиза говорит: «Дай померить». Лиза надела эти туфли, постояла в них и сняла. После она рассказала о том, как раньше она любила носить туфли и как она занималась модельным бизнесом. После я проплакалась в ванной и вышла оттуда с точной уверенностью в том, что именно мы будем снимать, - поведала Анна Симакова.

Между тем сама Елизавета Новикова считает себя не слишком похожей на свою героиню. Елизавета утверждает, что никогда не стала бы тратить дни своей жизни на бессмысленные переживания о неразделенной любви.

- Все мы болеем, лечимся, выздоравливаем, плачем совершенно одинаково. Это не зависит от того, кто как ходит и ходит ли вообще. Как и моя героиня, я хочу туфли. Но такого рода любовные переживания, какие испытывает моя героиня... для меня это глупо, - заметила исполнительница главной роли в фильме.

Оператор, снявший фильм «Я хочу туфли»,  изначально был приглашен в 2011 году лишь для того, чтобы снять корпоративный ролик о строительстве центра. Но после окончания работы дирекция учреждения поняла, что  28-летний Дима пригодится им еще не раз. Собственно, именно он и стал главным оператором съемок. С учетом  скромного бюджета  для кинокартины - миллион рублей, львиная часть которого уходила на аренду оборудования, Дима снял фильм на фотоаппарат. Кстати, оператора уже успели похвалить за первую, но уже довольно качественную работу.

- Мы планируем еще снимать кино, и, чтобы делать это лучше и лучше, я поступила в московскую школу кино. Я считаю, что социально направленные люди нужны. Они помогают понять, что люди с ограниченными возможностями не бедненькие и убогие. Нет. Они водят машину, женятся, заводят детей и работают, - считает Анна Симакова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 сентября в 14:30
Это здорово! Какие вы все молодцы Спасибо вам за этот фильм
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Сейчас на сайте

104 558

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ