2x2 | Отдых | Амурские зрители оценили фильм «Еще один год» как пособие по разрушению брака

Амурские зрители оценили фильм «Еще один год» как пособие по разрушению брака

Отдых 00:54 | 11 сентября | 2014
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Очередной конкурсный фильм фестиваля «Амурская осень-2014» рассказывает о том, как легко молодая супружеская пара прошла путь от свадебной эйфории до развода

Режиссер Оксана Бычкова сняла фильм  «Еще один год», который вошел в конкурсную программу 12-й «Амурской осени». Зрители увидели киноленту в Амурском областном доме народного творчества 10 сентября.

- Госфильмофонд каждый год является участником этого замечательного фестиваля. Госфильмофонд – это крупнейшее хранилище отечественных фильмов в стране, и киноленты с фестиваля тоже хранятся у нас. В этом году мы привезли фильм, продюсером которого является наш генеральный директор. Фильм снят немного своеобразно.  Кино молодежное, про молодежь. Хочется,  чтобы зрителям очень понравилось, - рассказала первый заместитель генерального директора Госфильмофонда Алла Хаецкая.

После этого выступления зрители окунулись в сюжет «Еще одного года».  Все молодые влюбленные пары начинают свою совместную жизнь с так называемой притирки: людям с разным опытом и привычками приходится учиться жить друг с другом, по возможности избегая ссор с применением оружия. И, как показывает практика, не все молодожены справляются с этой задачей – пары расстаются, едва успевают стихнуть крики «Горько». Собственно о том, как люди, связанные большим чувством, но имеющие разные характеры, разрушили свой брак и повествует фильм.

Он – таксист, ночной «бомбила», она – фотодизайнер в модном хипстерском СМИ. Что  у них общего кроме любви? Ответ напрашивается сам собой: Егор домосед,  любит играть в компьютерные игры и каждый Новый год встречает в одной и той же компании. Его молодая супруга Женя, наоборот, с удовольствием отрывается на корпоративе, мучаясь наутро похмельем, делает модный ремонт в квартире и носит модные шарфики.

И, тем не менее, им вдвоем хорошо. Влюбленные смотрят фильмы, с завидной регулярностью исполняют супружеский долг и едят суши.

­- А ты знала, что имбирь – это древнекитайская рыба? Маринование имбирей является традицией. В Википедии об этом прочитал, - подшутил как-то во время ужина Егор.

Когда Егор получил по голове бутылкой из-под шампанского от одного из пассажиров, Женя настояла на том, чтобы он искал другую работу. Не преуспев в этом, а на самом деле не желая менять работу «бомбилы» на другое ремесло, Егор начинает искать недостатки в жене. С такой задачей справляются 99% мужчин, и главный герой фильма не стал исключением. Егор начал подозревать Женю в неверности.

Поразительно, но именно человек, который битый час экранного времени утверждал, что его вторая половинка ему изменяет, сделал сам первый шаг «налево».  Разумеется, после этого последовал развод, который главные герои фильма отметили стаканчиком водки на лавке.

-  Сейчас и так люди женятся, а через год бегут разводиться. Такие фильмы только показывают, как побыстрей семью разрушить. Прям инструкция: не работай-ревнуй-изменяй-не уважай и будет тебе развод.  Когда же жизнеутверждающее кино начнут показывать, - сокрушается зрительница Оксана.

После разрыва брака Егор и Женя  успели еще не раз встретиться. Последнее, что увидели зрители на экране – это затуманенные наркозом глаза главной героини после операции по удалению аппендикса.  Поэтому на вопрос, может ли любовь исчезнуть, не выдержав испытания совместной жизнью,  каждый из зрителей картины «Еще один год» ответил себе сам. Финал фильма остался открытым. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ