2x2 | Отдых | Фестиваль «Амурская осень» представил зрителям драму Нурбека Эгена

Фестиваль «Амурская осень» представил зрителям драму Нурбека Эгена

Отдых 23:14 | 16 сентября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Фото: kinonaamure.ru
Фото: kinonaamure.ru

Третий конкурсный фильм «Шахта» рассказывает об одиноком ребенке, ждущем своего отца 

17 сентября в зале ДК Профсоюзов состоялся показ ещё одного конкурсного фильма «Амурской осени». Зрители смогли увидеть ленту Нурбека Эгена «Шахта». Главные роли в ней исполнили Виталий Кищенко, Виктория Романенко и «изюмина» картины – скандальный рок-музыкант (а в последние годы ещё и актер) Сергей Шнуров. Но это что касается взрослых. Центром, связующим звеном «Шахты» стал маленький мальчик с непроницаемым лицом в исполнении Никиты Осадчего.

 - Это уже седьмая картина режиссера Нурбека Эгена. Как рассказывал Нурбек, будучи в длительной командировке в Америке, он скучал по своему тогда ещё маленькому сыну. И на глаза ему попалась заметка в каком-то журнале, что маленький мальчик потерял своего отца, и его отец затерялся где-то в эмиграционных просторах в Америке. Маленький мальчик жил в российском городке, захолустье, где были заброшенные шахты. И какой-то «добрый» человек сказал мальчику – «А ты знаешь, что к твоему отцу можно попасть через эти шахты, которые мы когда-то с твоим же отцом прорыли?», - поведала перед показом фильма продюсер и сценарист Лариса Водорезова.

Эту историю воплотил в киносценарий Олег Тимошишин. В итоге получилась грустная и неоднозначная «Шахта». Здесь и несчастное детство ребенка, и так часто появляющийся на экране образ серой и пьющей России, и тоска с безысходностью эмигрантов, которых манит «сказочная» Америка.

Отдельный пунктик – чрезвычайная наивность здравомыслящего мальчика, поверившего россказням о шахте, которая ведет  прямиком в Америку. Казалось бы, есть даже подтверждение – вот, было же такое на самом деле! Но разум отказывается понимать. А объяснение просто  – детское отчаяние сына, который так скучает по отцу, что готов поверить чему угодно, готов с юношеским максимализмом отправиться на поиски единственного родного человека.

Зрителю трудно найти в картине хоть одно светлое пятно – это касается как сюжета, так и красок – серых, унылых, таких, какие зачастую бывают в  маленьких городках нашей родины. Глядя на эту блеклость, понимаешь, что всё действо ленты неумолимо движется к несчастливому финалу.

Посыл режиссера в фильме «Шахта» для меня остался загадкой. Точнее, он неоднозначен и наталкивает на множество мыслей сразу. Хорошо это или плохо – решать зрителю. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ