2x2 | Отдых | Эротическая сцена между братом и сестрой заставила амурчан уйти с показа фильма «Берцы»

Эротическая сцена между братом и сестрой заставила амурчан уйти с показа фильма «Берцы»

Отдых 01:35 | 11 сентября | 2014
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Историю о журналисте, его психически неуравновешенной родственнице, несчастной любви и волшебной обуви показали зрителям в рамках фестиваля «Амурская осень»

Четвертый конкурсный день фестиваля «Амурская осень - 2014» закрыл показ киноленты «Берцы». Представить свою работу благовещенским зрителям режиссер фильма Екатерина Шагалова решила лично. Специально для участия в фестивале она приехала в Приамурье.

- По праву могу пожелать только приятного просмотра. Надеюсь, так и будет, -  была лаконична Екатерина Шагалова.

Не для всех зрителей пожелания режиссера картины сбылись. Часть зрителей спешно покинула кинозал, когда между героями фильма - братом и сестрой - началась эротическая сцена.

Хотя поначалу действие развивалось довольно безоблачно и обещало даже хеппи-энд. Потерявший работу журналист Сергей  получает от знакомого подарок - берцы, которые «приведут куда надо». Действительно, обувь каждый раз приводила Сергея к Ирине, женщине на 12 лет старше него, телеведущей, которая живет с гражданским мужем и по сюжету несчастна с ним. Каждый раз встреча героев заканчивалась бурной ночью.

В итоге Ирина переезжает к Сергею домой. Однако он сразу предупредил: у него довольно своеобразные родственники. Например, мать, живущая 7 лет с мужчиной и пытающаяся подвести его под венец, мамин ухажер Владимир, которого, кажется, ничего не может выбить из колеи. Своей рекламной улыбкой он освещает путь себе в счастливое будущее. И самой главной семейной «особенностью» является младшая сестра Василиса, или просто Вася, страдающая психическим заболеванием. Причем, какой именно недуг подкосил Василису, неясно, герои фильма о диагнозе не говорят. Но при этом по ходу сюжета Вася порой рассуждает разумней, чем все ее психически здоровые родственники.

Явный пунктик Василисы - это маниакальная, совсем не родственная любовь  к брату.

- Ты только будь. Только будь, - повторяла Василиса.

Увидев однажды Сергея, спящего голым в кровати сестры, Ирина собирает свои вещи и уходит, не забыв выбросить на помойку берцы. Без них Сергей ее никогда не найдет.

После такого даже у самых оптимистично настроенных зрителей пошатнулась вера в счастливый исход событий. Несколько лет герои картины жили самостоятельно, но после избиения Сергея им снова приходится начать общаться. Ведь кто-то должен ухаживать за главным героем, который после побоев скатился до умственного развития 5-летнего ребенка. Кстати, с каждым из героев за годы произошло много интересного: кто-то трижды стал матерью, а кто-то, наоборот, погрузился в работу.

Фильм «Берцы», помимо возрастного ограничения, должен иметь пометку «не для щепетильных». Далеко не каждому зрителю понравятся картины избиения Василисы братом, а также сцены, когда мать, сидя на коленях у сына, целуется со своим ухажером. Возможно, в фильме содержится глубокий смысл о вреде волшебной обуви и пьянства, но для многих зрителей мораль потерялась за не слишком приятными сценами, которые хочется поскорее забыть.

- О чем думает режиссер? Вышла на сцену симпатичная девушка, в джинсах дырявых, все как полагается у молодежи. И тут такое. Чему фильм учит? Зачем был снят фильм? Абсолютно непонятно, - считает зрительница Евгения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
11 сентября в 06:40
Лучше бы на эти миллионы рублей и долларов детей лечили, а не на дурное кино сливали. Куда мин культуры смотрит? Жаль зрителей и рада, что не пошла смотреть "Берцы" прочитав анонс, т.к. мои предчувствия оправдались ...
0  
Alter Ego
11 сентября в 13:14
А вот я не убереглась...мерзотное кино...
+1  
Alter Ego
11 сентября в 13:15
Если это попытка переплюнуть Гай Германику, то она не удалась...надо прыгать выше!
0  
Alter Ego
11 сентября в 13:17
Не даже Боже такую семью по-соседству поселить
0  
Alter Ego
11 сентября в 13:19
Сходил в кинотеатр. Развеялся. Сложный фильм. Честно, не хочется думать, что кино действительно представляет из себя всего лишь очередную творческую отрыжку амбициозного молодого режиссера. Надеюсь, что в этом кино все-таки есть смысл и просто я его не разгялдел
0  
Alter Ego
11 сентября в 14:34
Видать многие жители города не разглядели этого смысла. БЕЕЕЕ.. жуть
+1  
Alter Ego
11 сентября в 15:25
Зрительница Евгения совершенно права. Где мораль?
0  
Alter Ego
11 сентября в 16:33
Плохой фильм, жаль потраченное время, лучше бы просто погуляли по городу, чем на такую дурь глядеть. Зачем наснимали такой фильм, он же ничему не учит, ничем не радует! Как вообще такого режиссера к съемкам допустили с таким то сценарием!
0  
bercy
04 августа в 17:55
Часть зрителей спешно покинула кинозал, когда между героями фильма - братом и сестрой - началась эротическая сцена . Хотя поначалу действие развивалось довольно безоблачно и обещало даже хеппи-энд.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ