2x2 | Отдых | Едем поправлять здоровье

Едем поправлять здоровье

Отдых 09:21 | 17 июня | 2015
Едем поправлять здоровье

Китайская медицина

Удаляньчи по-прежнему является лидером по оздоровительному отдыху в Китае среди амурчан и жителей других ближайших к нам областей. В санатории «Рабочий», куда селят большинство амурчан, есть и минеральные источники, и грязевые ванны, предлагаются услуги стоматологов, косметологов, а также традиционные восточные виды лечения - массаж и иглоукалывание. Тут лечат огромный спектр заболеваний.

Добраться до курорта просто, находится он в соседней с нами китайской провинции Хэйлунцзян. Сначала на теплоходе надо доехать до Хэйхэ, затем четыре часа на автобусе - и вы на месте.

12 дней в июне обойдутся всего в 22 000 рублей. В эту стоимость входят дорога, проживание и трехразовое питание.

Оплата процедур в стоимость путевки не входит. Их цену можно рассчитать заранее, туроператоры всегда дают прайс, согласно которому общий массаж, к примеру, обойдется в 60 юаней за сеанс, иглоукалывание - в среднем 50 юаней.

Можно совместить лечение в Китае с отдыхом на море. Такой сервис вам предложат в санаториях города Бэйдайхэ и санаториях города Синчен. Города находятся недалеко друг от друга. От нас тоже нет проблемы туда добраться. Дорога: переправа до Хэйхэ, затем ночь в поезде до Харбина, а оттуда на комфортабельной электричке еще шесть часов пути до Бэйдайхэ или три часа до Синчена.

Минимальная цена за 12 дней в Бэйдайхэ на июнь - 28 000 рублей, в Синчене -
35 000 рублей.

Процедуры тут несколько дороже, чем в Удаляньчи. Цены начинаются от 70 - 80 юаней.

- Разница между городами прежде всего в том, что Бэйдайхэ стоит непосредственно у моря, это курортный город, а из Синчена до него придется ездить, правда, всего 5 - 10 минут на бесплатном автобусе, - рассказыввает Юлия Юрченко, директор туристического бюро. - Еще отличие в питании: в первом случае только завтраки, во втором - комплексное трехразовое питание, так как отдых в Синчене - это именно санаторно-курортное лечение, можно даже сказать - спа-курорт, который славится своими радоновыми источниками. Отдых же в Бэйдайхэ - это прежде всего море и только потом лечение, причем не в самой гостинице, а в специальном медицинском корпусе. Но именно этот город популярен у семей с детьми. Правда, совместить море и лечение можно только в летние месяцы.

Лечение на российских просторах

Если позволяют средства, можно поехать отдохнуть и полечиться вглубь России. Очень хвалят туристы санатории Алтайского края и Кавказа. В последнее время стал амурчан интересовать и оздоровительный отдых в Крыму.

Как ни странно, добраться в Крым и на Кавказ дешевле благодаря пакетным турам. Оплачивать отдельно нужно будет только самолет до Москвы. Добираться же до Алтая придется самостоятельно с несколькими пересадками на поезда и автобусы.

Оздоровление на Алтае в среднем обойдется в 3500 рублей в сутки (с питанием). Дорога оплачивается отдельно. Пакетный тур в Ессентуки на десять дней стоит в среднем 46 000 рублей на двоих. В стоимость включены перелет из Москвы, лечение, питание. Десятидневное санаторно-курортное лечение в Крыму стоит в среднем 40 000 рублей на двоих (с питанием), в цену также включен перелет Москва - Симферополь.

Средняя стоимость путевки в Приморье равна 2000 - 2500 рублей в сутки, включая лечение и трехразовое питание.

Очень популярны в летнее время санатории Приморья. Особенно славится Славянка. Но активно люди покупают путевки и в санатории вокруг Владивостока.

Один минус этих санаториев - в них не организуются групповые выезды. Добираться придется самостоятельно. Но туроператоры всегда помогут со стыковкой транспорта и покупкой билетов.

Кроме того, отдых в санаториях у моря необязательно делать лечебным - вы можете просто купить путевку с трехразовым питанием и проживанием, а за лечение не доплачивать.

Среди наших здравниц у амурчан наибольшей популярностью пользуются местные санатории в Свободненском, Магдагачинском районах, в Тынде. Даже не выезжая за пределы области, в них можно избавиться от различных проблем со здоровьем.

Стоимость пребывания рассчитывается на одного человека в сутки и составляет от 2000 рублей. В нее включены проживание, лечение и трехразовое питание.

Кстати

Большой плюс китайских санаториев в том, что не требуются санаторно-курортные карты, как в российских оздоровительных учреждениях, ведь, чтобы их оформить, надо потратить либо немало времени в очереди к врачам в муниципальной поликлинике, либо немало денег в платной клинике. Однако все-таки лучше проконсультироваться на родине с врачом о том, какие процедуры вам полезны, а какие - вредны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

В рекордные сроки амурчане собрали полмиллиона для девочки, чуть не погибшей при родах

9-месячной Кате Калите деньги нужны на лечение и реабилитацию в пекинской клинике

Малышке из Благовещенска, едва не погибшей при родах, срочно нужны деньги на лечение

9-месячной Кате Калите необходима реабилитация в Пекине
2

Сейчас на сайте

106 859

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ