2x2 | Отдых | Джордж Мартин рассказал, зачем постоянно убивает своих героев

Джордж Мартин рассказал, зачем постоянно убивает своих героев

Отдых 12:51 | 19 мая | 2016
Автор: trud.ru
Джордж Мартин (на троне) в компании актеров сериала "Игра престолов". Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>
Джордж Мартин (на троне) в компании актеров сериала "Игра престолов". Фото: globallookpress.com

"Все читали истории, где герои отправляются в опасные путешествия и никто не погибает. Это обман. Так не бывает", – заявил автор "Игры престолов" 

Джордж Мартин, автор культовой серии книг "Песнь льда и пламени", положенной в основу популярного телесериала "Игра престолов", объяснил, почему в его историях так много смертей и даже главные герои нередко гибнут в самый "неподходящий" момент.

"Писатель, даже автор фэнтези, должен рассказывать правду, – заявил Мартин, беседуя с журналистами издания Galaxy’s Edge Magazine. – А в "Игре престолов" правда заключается в том, что все люди смертны. Особенно если вы пишете о войне, а война — это центральная тема "Игры престолов". Нельзя писать о войне или насилии без смертей, — подчеркнул автор книги. – Смерть всегда рядом. Она идет за нами, и мы все умрем".

Мартин признался, что на самом деле, его персонажи дороги ему, и всякий раз, когда приходится рассказывать об их гибели, он испытывает тяжелые переживания. "Но это то, что должно быть сделано, – заявил он. – Я притворяюсь, что это не я, а другие персонажи их убивают. Так я снимаю с себя вину", – рассказал он.

Как бы там ни было, добавил писатель, "все читали истории, где герои вместе со своими друзьями отправляются в опасные путешествия и никто из них не умирает. Это обман. Так не бывает, – заявил Мартин. – Если они вступят в битву, лучший друг главного героя погибнет, или они получат тяжелые ранения. Кто-то из них может потерять ногу, или смерть наступит неожиданно", - подытожил автор саги.

В начале мая, после выхода в свет второй серии 6 сезона, поклонники сериала узнали, что лорд-командующий Ночного дозора Джон Сноу, погибший в конце предыдущего, пятого сезона от рук мятежников в Черном замке, оказался воскрешен Красной жрицей – Мелисандрой. Такой поворот событий ранее предсказывали некоторые из фанатов "Игры престолов". Таким образом, Сноу стал единственным значимым героем сериала, чью смерть автор согласился сделать не окончательной.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Первый лайк Дмитрия Медведева достался сериалу «Шерлок»

Так премьер-министр страны отреагировал на сообщение о премьере заключительного эпизода четвертого сезона

Автор «Игры престолов» взял на себя ответственность за трагедии 2016 года

В январе Джордж Мартин пошутил в «Твиттере», что срежиссировал события 2016-го. На смерть Кэрри Фишер сценарист отреагировал записью: «I'm sorry»

Кинокритики назвали десять лучших фильмов и сериалов 2016 года

В подборку попали несколько известных картин, мюзикл и даже детский мультфильм

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Старейший актер мира Владимир Зельдин скончался в московской клинике

Народный артист СССР умер на 102 году жизни в институте имени Склифосовского
3

Сейчас на сайте

77 819

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ