2x2 | Отдых | Джоан Роулинг тайно выпустила детектив под мужским псевдонимом

Джоан Роулинг тайно выпустила детектив под мужским псевдонимом

Отдых 10:33 | 15 июля | 2013
Джоан Роулинг тайно выпустила детектив под мужским псевдонимом

«Мама»  Гарри Поттера призналась, что хотела узнать реакцию читателей на книгу без её подписи

Британская писательница Джоан Роулинг захотела «чистой» славы. В апреле 2013 года стартовали продажи детектива «Зов кукушки». В графе «автор» значилось имя некоего  Роберта Гэлбрейта.  А издательство Sphere, которое выпустило книгу, уверяло, что автор детектива – это бывший военнослужащий.  Произведение повествует о том, как ветеран войны Корморан Страйке решил освоить профессию частного детектива. И для расследования первого дела он взял загадочную смерть модели, которая выпала с балкона.

После выхода книги критики  высоко оценили творение ранее неизвестного автора. Некоторые из ценителей назвали подобный литературный дебют блестящим. К настоящему моменту распродано уже полторы тысячи экземпляров, сообщает Русская служба новостей.  Для писателя-дебютанта подобные продажи, возможно, являются успехом. Но для мировой знаменитости, чьи книги разошлись тиражом в 450 миллионов экземпляров такой старт сложно назвать удачным. Предполагается, что именно поэтому Джоан Роулинг решила признаться в авторстве «Зова кукушки».

Как утверждает сама писательница, ей было важно написать книгу без давления общественности и нужды оправдывать чьи-то ожидания. Ей хотелось узнать реакцию критиков на произведение, под которым не стоит её подпись, передает НТВ. 

Между тем, «Зов кукушки» не первый «взрослый» литературный опыт Джоан Роулинг.  В сентябре 2012 года писательница выпустила книгу под своим именем «Случайная вакансия», которая разошлась тиражом в США в 375 тысяч экземпляров, а в Великобритании – более 120 тысяч.

В книге автор поднимает проблемы наркотиков, проституции и насилия. Однако такое неожиданное амплуа пришлось по вкусу и читателям и критике. Экранизация романа планируется на 2014 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Восьмая и последняя: Джоан Роулинг больше не будет писать книг о Поттере

События новой книги, "Гарри Поттер и проклятое дитя", происходят спустя 19 лет после решающей битвы за Хогвартс 

В Сети высмеяли новую книгу о Гарри Поттере

Как только роман вышел в свет, пользователи социальных сетей стали придумывать новые названия для произведения, а также удивились его стоимости

Новую книгу о Гарри Поттере переведут на русский уже в ноябре

Книга-сценарий будет доступна не только в печатном виде, но и в электронном

В Новой Зеландии женщина вернула в библиотеку книгу, взятую в 1948 году

Поскольку на тот момент она была ребенком, ей удалось избежать штрафа в 17 тысяч долларов

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ