2x2 | Отдых | Дешевле некуда: где отдохнуть в конце августа

Дешевле некуда: где отдохнуть в конце августа

Отдых 12:00 | 20 августа | 2015
Фото из архивов героев
Фото из архивов героев

Советы от тех, кто уже успел сгонять в Приморье или даже выбрался на Зейское море

 

Самый дешевый отдых для амурчан - это, конечно же, Приморье. Вот-вот там начнется бархатный сезон, комфортная температура воды и воздуха будет держаться как минимум до середины сентября.

Стоимость проезда поездом Белогорск - Владивосток - от 3500 рублей на человека, единственное, что билеты в этот период надо ловить, потому что их осталось мало.

Можно использовать альтернативный вариант - сесть на поезд Благовещенск - Хабаровск (от 1 650 рублей), а из Хабаровска поездом добраться до Владивостока (плацкарта стоит в пределах 1000 рублей). Различных баз в Приморье видимо-невидимо, цены начинаются от 500 рублей в сутки. Как правило, это базы без удобств и платить нужно за койко-место. Если условия более приличные, то в среднем стоимость от 2500 рублей.

- Остальные варианты отдыха, если это не чартеры во Вьетнам или Таиланд, проще организовать из Москвы, - советует Татьяна Николаева, менеджер по туризму одной из благовещенских фирм. - Из относительно недорогих - экскурсионные маршруты по самой Москве, в которой просто невероятное количество не только всем известных достопримечательностей, но и интересных объектов  типа недавно открытого Мосаквариума, Экспериментариума, музеев, планетариев, экскурсий на фабрики и многого другого. То же самое можно сказать и о Питере. Очень интересны нашим туристам пакетные туры из Москвы. Например, пятидневная экскурсия (с проживанием, завтраками и ужинами) по большому Золотому кольцу будет стоить от 6000 рублей на человека. Подобные туры есть в Краснодарский край - цена от 24 000 рублей на одного с вылетом из Москвы на самый конец августа. Есть цены и от 17 000 рублей, без питания. В Анапу есть пакетные туры, также без питания, от 13 000 рублей на одного за 9 дней. Некоторые думают, что дешево можно отдохнуть на том же Алтае, но если добираться самолетом, дешевле, чем в Анапе не будет, только если ехать поездом, но это долго и мучительно для многих людей.

Дарья Шибнева, заместитель исполнительного директора компании, занимающейся информационными технологиями:

- Мы уже четыре года живем в Иркутске, часто выбирались на Байкал, но в этом году решили уехать подальше, на Малое море, как его называют. Это туристическая зона, очень много турбаз и вода значительно теплее. Отдыхали там в первой половине августа. Из Иркутска мы ехали на машине почти 5 часов, 20 километров по полному бездорожью. Жили на турбазе. Выбор их огромный от номеров люкс до домиков экономкласса. До моря от баз 100-200 метров. На этой «разделительной» линии ставят палатки дикари. На базе около 900 рублей стоил комплекс завтра-обед-ужин. Можно было купить уже замаринованное мясо, пожарить шашлык (кило 800 рублей). От острова Ольхон мы были в получасе езды. Брали экскурсию на один день. В 7.30 выезд, доехали до населенного пункта Сахюрта, там паромная переправа. Очереди большие, хоть и ходят два парома. Тем, кто на машинах, приходится ночевать в очереди. Нас провели без очередей, на другой стороне уже ждал автобус. Экскурсия нам обошлась в 2000 рублей с человека. В эту стоимость входит обед на берегу, достаточно простой. После обеда мы еще чуть больше часа ехали вглубь острова, останавливались на  бурятских коневязях, бурханили на дорогу молоком (это специальный обряд). Посетили музей и лавку с сувенирами в поселке Хужир. Дальше визитная карточка Байкала - скала Шаманка. Чистый песок, пляж, баньки на берегу (аренда за час 300 рублей).  

Что скажешь, Ольхон - очень красивое место, оно производит неизгладимое впечатление.

Валерия Дорофеевская, специалист отдела проектов и программ министерства образования и науки Амурской области:

- В этом году мы отдыхали на турбазе в Приморье, вернулись 13 августа. Поехали большой компанией на 8 дней. Были в 10 км от Владивостока. Специально так выбирали базу, чтобы в случае, если будет плохая погода, можно было съездить в город.  Когда заказывали базу, домиков с удобствами уже не было. Мы арендовали что-то вроде бунгало из пяти комнат, три заняли мы с друзьями.  Домик в сутки обходился 600 рублей с человека, еще 10 000 рублей с машины потратили на бензин, по 2 000 рублей сложились на продукты. Ничего примечательного в нашей базе не было: домик старый, холодильника не было, брали его в аренду за 250 рублей в сутки, плиту нельзя было включать, но нас выручила привезенная с собой мультиварка. Пляж рядом с нами был в водорослях, да и волны большие. Мы ходили купаться на Шамору, минут 20 пешком по пляжу. Там песок чистый, много развлечений, кафе. Погода нас подвела, солнечными были только два дня, поэтому мы часто ездили во Владивосток. Прошлись по магазинам, цены удивили неприятно. В тех же масс-маркетах, что и у нас, все дороже. Сходили в океанариум, заплатили 350 рублей за вход, но так и не поняли, за что. Смотреть там нечего. Тем, кто собирается в Приморье, хочу посоветовать: берите больше теплых вещей, погода бывает разная. Я брала две теплых кофты, постирала их там, но за все дни они так и не высохли из-за постоянных туманов и дождя. Пришлось покупать теплую одежду.

Наталья Ерохина, главный бухгалтер торговой компании:

- На прошлой неделе мы решили съездить на 10 дней на Зейское море. Выехали в половине четвертого утра, в обед уже были на месте. Дорога хорошая, бездорожье только последние 100 км после поворота от Зеи. Въезд на пляж оказался платным, 300 рублей с машины. Но порадовало, что народу немного. Обычно наплыв в июле, но нам и в августе повезло, погода была жаркой первые четыре дня. Солнце пекло не хуже, чем в Таиланде и Вьетнаме, и вода была теплая. Много купались, и загорела я лучше и быстрее, чем в тропиках. Основные затраты у нас были на бензин, потратили чуть больше 5000 рублей.  Еду брали с собой, но в поселке Снежногорском есть магазинчик, все основное можно там купить. На самом пляже продают разливные напитки и есть шашлычная, но мы так и не смогли понять, работает она или нет - как подходили, было закрыто.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ